Поиск
На сайте: 743053 статей, 319633 фото.

Железняк, Олеся Владимировна

Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Олеся Владимировна Железняк

Кадр из фильма «Любовь на районе»
Дата рождения: 11 ноября 1974 года
Место рождения: Москва СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 6 оценок, 232-е место )
20
  

Железняк Олеся Владимировна — российская актриса.

Содержание

Биография

После окончания школы два года занималась в Колледже культуры. В 2000 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская М.А.Захарова. С 4-го курса работает в театре «Ленком».

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2009«Деревенская комедия» - Нонна Громова, мент в юбке
  2. 2009«Весельчаки» -
  3. 2008«Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы» - Галя
  4. 2008«Короли игры» -
  5. 2008«Любовь на районе»Ксю
  6. 2008«Пари»Катя
  7. 2007«Любовь в большом городе»
  8. 2007«Ночная смена»
  9. 2006«Весёлые соседи»Елена Васильевна Харина
  10. 2006«Большие девочки»Девушка
  11. 2005«Пари»горничная
  12. 2004«Моя прекрасная няня»Галя
  13. 2003«Замыслил я побег»
  14. 2002«Шут Балакирев»Невеста Балакирева
  15. 2002«Провинциалы»Кармен
  16. 2000«Ландыш серебристый»Зоя Мисочкина (главная роль)
  17. 2000«Маросейка, 12. Бабье лето»
  18. 2000«Витрина»Варя (главная роль)


Театральные работы

театр «Ленком»

  • «Жестокие игры» — Нелли
  • «Шут Балакирев» — Дуня
  • «Чайка» — Маша
  • «Ва-банк» — Ирей
  • «Укрощение укротителей» — Бьянка

Антрепризные постановки

  • «Адриена Лекуврер» (реж. Р.Самгин) — Адриена
  • «Бестолочь» (реж. Р.Самгин) — Анна
  • «Госпиталь Мулен Руж» (реж. В.Шамиров) — Сюзи

Творчество

Интересные факты

- Участвовала в шоу «Ледниковый период». Каталась в паре с Максимом Марининым.

Признание и награды

  • 2002 — Лауреат премии «Чайка-2002» и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»
  •  — Лауреат премии Международного фонда им ЕП Леонова и премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Жестокие игры»
  •  — Премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Шут Балакирев»


См. также


Ссылки