Поиск
На сайте: 749476 статей, 325891 фото.

Жуде, Раду

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Раду Жуде
Radu Jude

Дата рождения: 7 апреля 1977
Место рождения: Бухарест, Румыния
Гражданство: Румыния
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер
Карьера: c 2002
Направление: короткометражка, драма, документальный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр: в роли самого себя

  1. 2017 - Мёртвая страна / The Dead Nation (2017) - рассказчик

Режиссёр

  1. 2020 - Отправление поездов / Iesirea trenurilor din gara (2020)
  2. 2020 - O fabula / O fabula (2020) - короткометражка
  3. 2020 - Прописные буквы / Uppercase Print (2020)
  4. 2019 - A pedepsi, a supraveghea / A pedepsi, a supraveghea (2019) - короткометражка
  5. 2018 - Cele doua executii ale Maresalului / Cele doua executii ale Maresalului (2018) - короткометражка
  6. 2018 - Мне плевать, если мы войдём в историю как варвары / Îmi este indiferent daca în istorie vom intra ca barbari (2018)
  7. 2017 - Мёртвая страна / The Dead Nation (2017)
  8. 2016 - Истерзанные сердца / Inimi cicatrizate (2016)
  9. 2015 - Браво! / Aferim! (2015)
  10. 2014 - Scurt/4: Istorii de inima neagra / Scurt/4: Istorii de inima neagra (2014) - короткометражка
  11. 2014 - Оно может пройти сквозь стену / Trece si prin perete (2014) - короткометражка
  12. 2013 - Тень облака / O umbra de nor (2013) - короткометражка
  13. 2012 - Все в нашей семье / Toata lumea din familia noastra (2012)
  14. 2009 - Самая счастливая девушка на свете / Cea mai fericita fata din lume (2009)
  15. 2006 - Александра / Alexandra (2006) - короткометражка
  16. 2006 - Телевизор в шляпе / Lampa cu caciula (2006) - короткометражка
  17. 2002 - Семья / În familie (2002) -

Сценарист

  1. 2020 - Отправление поездов / Iesirea trenurilor din gara (2020)
  2. 2020 - Прописные буквы / Uppercase Print (2020)
  3. 2018 - Cele doua executii ale Maresalului / Cele doua executii ale Maresalului (2018) - короткометражка
  4. 2018 - Мне плевать, если мы войдём в историю как варвары / Îmi este indiferent daca în istorie vom intra ca barbari (2018)
  5. 2017 - Мёртвая страна / The Dead Nation (2017)
  6. 2016 - Истерзанные сердца / Inimi cicatrizate (2016)
  7. 2015 - Браво! / Aferim! (2015)
  8. 2014 - Оно может пройти сквозь стену / Trece si prin perete (2014) - короткометражка
  9. 2012 - Все в нашей семье / Toata lumea din familia noastra (2012)
  10. 2009 - Самая счастливая девушка на свете / Cea mai fericita fata din lume (2009)
  11. 2006 - Александра / Alexandra (2006) - короткометражка

Продюсер

  1. 2020 - Отправление поездов / Iesirea trenurilor din gara (2020)
  2. 2014 - Оно может пройти сквозь стену / Trece si prin perete (2014) - короткометражка
  3. 2006 - Александра / Alexandra (2006) - короткометражка

Берлинский кинофестиваль

Победа

  1. 2015 - Браво!, приз: Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу
  2. 2009 - Самая счастливая девушка на свете, приз: Приз Европейской конфедерации художественного кино (программа «Форум»)

Номинация

  1. 2015 - Браво!, номинация: Золотой Медведь

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки