Поиск
На сайте: 743339 статей, 320500 фото.

Ильин, Владимир Васильевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Владимир Васильевич Ильин
Дата рождения: 20 марта 1938
Место рождения: Саранск, СССР
Дата смерти: 2 апреля 2006
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0407960
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Влади́мир Васи́льевич Ильи́нроссийский кинооператор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1984).

Содержание

Биография

Работал оператором на телевидении в Саранске, художником-фотографом Художественного фонда РСФСР.

В 1970 году окончил операторский факультет ВГИКа (курс Р.Ильина). Работал ассистентом оператора на киностудии «Киевнаучфильм», с 1971 года — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм».


Фильмография

Оператор

  1. 1974«Ущелье покинутых сказок»
  2. 1976«72 градуса ниже нуля» (телефильм)
  3. 1976«Первый рейс» (телефильм)
  4. 1977«Павловск» (документальный)
  5. 1978«Летняя поездка к морю»
  6. 1980«Два долгих гудка в тумане»
  7. 1980«Лес»
  8. 1981«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» (телефильм) — совместно с Д. Долининым
  9. 1981«Родительский день» (среднеметражный)
  10. 1981«Семь счастливых нот» (телефильм)
  11. 1981«Что бы ты выбрал?» (телефильм)
  12. 1983«Торпедоносцы»
  13. 1983«Эхо дальнего взрыва»
  14. 1984«Милый, дорогой, любимый, единственный...»
  15. 1984«Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (телефильм)
  16. 1986«Репортаж из прошлого. По воспоминаниям Владимира Гиляровского» (документальный)
  17. 1987«Жизнь Клима Самгина» (телесериал)
  18. 1987«Жил-был Шишлов» (телефильм)
  19. 1989«Васька» (телефильм) — совместно с С. Бирюком
  20. 1989«Личное дело Анны Ахматовой» (документальный) — совместно с В. Мюльгаутом, А. Рейзентулом, А. Шафраном, Л. Красновой
  21. 1989«Сто солдат и две девушки»
  22. 1990«Анекдоты»
  23. 1990«Панцирь»
  24. 1990«Расстанемся — пока хорошие»
  25. 1990«Я служил в аппарате Сталина, или Песни олигархов» (документальный)
  26. 1991«Чёрное и белое»
  27. 1992«Рин. Легенда об иконе» (документальный)
  28. 1992«Рукопись» (в проекте Русские повести) (среднеметражный, Россия/Франция)
  29. 1992«Я хотела увидеть ангелов» (Россия/США) — совместно с А. Родионовым, С. Тараскиным, Ф. Аранышевым
  30. 1993«Великая княгиня Елисавета» (документальный)
  31. 1998«Хрусталёв, машину!» (Россия/Франция)
  32. 1998«Что сказал покойник» (телесериал) — совместно с В. Юсовым
  33. 2000«Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (телесериал) — совместно с Ю. Векслером, Д. Долининым, А. Лапшовым; в используемых фрагментах
  34. 2000«Дом надежды» (телесериал) — совместно с Д. Долининым
  35. 2000«Империя под ударом» (телесериал) — в серии «Великая княгиня»
  36. 2001«Крот 1» (телесериал)
  37. 2008«Трудно быть богом»

Актёр

Признание и награды

Ссылки