Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Кава, Грегори Ла

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Грегори Ла Кава
Gregory La Cava
Дата рождения: 10 марта 1892
Место рождения: Towanda, Pennsylvania, США
Дата смерти: 1 марта 1952
Место смерти: Малибу, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, продюсер, сценарист
Карьера: c 1916
Направление: короткометражка, мультфильм, комедия
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1948 - Одно прикосновение Венеры / One Touch of Venus (1948) -
  2. 1947 - Жизнь на широкую ногу / Living in a Big Way (1947) -
  3. 1942 - У мадам проблемы / Lady in a Jam (1942) -
  4. 1941 - Незаконченный бизнес / Unfinished Business (1941) -
  5. 1940 - Путь наслаждений / Primrose Path (1940) -
  6. 1939 - Девушка с пятой авеню / 5th Ave Girl (1939) -
  7. 1937 - Дверь на сцену / Stage Door (1937) -
  8. 1936 - Мой слуга Годфри / My Man Godfrey (1936) -
  9. 1935 - Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935) -
  10. 1935 - Частные миры / Private Worlds (1935) -
  11. 1934 - Что знает каждая женщина / What Every Woman Knows (1934) -
  12. 1934 - Романы Челлини / The Affairs of Cellini (1934) -
  13. 1933 - Gallant Lady / Gallant Lady (1933) -
  14. 1933 - Bed of Roses / Bed of Roses (1933) -
  15. 1933 - Габриэль над Белым домом / Gabriel Over the White House (1933) -
  16. 1932 - The Half-Naked Truth / The Half-Naked Truth (1932) -
  17. 1932 - Возраст согласия / The Age of Consent (1932) -
  18. 1932 - Симфония шести миллионов / Symphony of Six Million (1932) -
  19. 1931 - Умная женщина / Smart Woman (1931) -
  20. 1931 - Laugh and Get Rich / Laugh and Get Rich (1931) -
  21. 1929 - Его первый приказ / His First Command (1929) -
  22. 1929 - Big News / Big News (1929) -
  23. 1929 - Saturday's Children / Saturday's Children (1929) -
  24. 1928 - Полуневеста / Half a Bride (1928) -
  25. 1928 - Почувствуй мой пульс / Feel My Pulse (1928) -
  26. 1927 - The Gay Defender / The Gay Defender (1927) -
  27. 1927 - Неудержимый / Running Wild (1927) -
  28. 1927 - Рай для двоих / Paradise for Two (1927) -
  29. 1926 - Твой старик / So's Your Old Man (1926) -
  30. 1926 - Say It Again / Say It Again (1926) -
  31. 1926 - Let's Get Married / Let's Get Married (1926) -
  32. 1925 - Womanhandled / Womanhandled (1925) -
  33. 1924 - The New School Teacher / The New School Teacher (1924) -
  34. 1923 - Wild and Wicked / Wild and Wicked (1923) - короткометражка
  35. 1923 - Helpful Hogan / Helpful Hogan (1923) - короткометражка
  36. 1923 - So This Is Hamlet? / So This Is Hamlet? (1923) - короткометражка
  37. 1921 - His Nibs / His Nibs (1921) -
  38. 1919 - Sufficiency / Sufficiency (1919) - короткометражка
  39. 1919 - Business Is Business / Business Is Business (1919) - короткометражка
  40. 1919 - After the Ball / After the Ball (1919) - короткометражка
  41. 1919 - Jungle Jumble / Jungle Jumble (1919) - короткометражка
  42. 1919 - The Great Handicap / The Great Handicap (1919) - короткометражка
  43. 1919 - Good Night, Nurse / Good Night, Nurse (1919) - короткометражка
  44. 1919 - Transatlantic Flight / Transatlantic Flight (1919) - короткометражка
  45. 1919 - A Wee Bit o' Scotch / A Wee Bit o' Scotch (1919) - короткометражка
  46. 1919 - The Breath of a Nation / The Breath of a Nation (1919) - короткометражка
  47. 1919 - The Tale of a Shirt / The Tale of a Shirt (1919) - короткометражка
  48. 1919 - The Sawdust Trail / The Sawdust Trail (1919) - короткометражка
  49. 1919 - Rubbing It In / Rubbing It In (1919) - короткометражка
  50. 1919 - Knocking the "H" Out of Heinie / Knocking the 'H' Out of Heinie (1919) - короткометражка
  51. 1919 - A Sweet Pickle / A Sweet Pickle (1919) - короткометражка
  52. 1919 - Twinkle Twinkle / Twinkle Twinkle (1919) - короткометражка
  53. 1919 - That Reminds Me / That Reminds Me (1919) - короткометражка
  54. 1919 - Where Are the Papers / Where Are the Papers (1919) - короткометражка
  55. 1919 - Smash-Up in China / Smash-Up in China (1919) - короткометражка
  56. 1919 - Snappy Cheese / Snappy Cheese (1919) - короткометражка
  57. 1919 - Judge Rummy's Miscue / Judge Rummy's Miscue (1919) - короткометражка
  58. 1919 - Der Wash On Der Line / Der Wash On Der Line (1919) - короткометражка
  59. 1918 - A Tough Pull / A Tough Pull (1918) - короткометражка
  60. 1918 - The Latest in Underwear / The Latest in Underwear (1918) - короткометражка
  61. 1918 - Hash and Hypnotism / Hash and Hypnotism (1918) - короткометражка
  62. 1918 - A Bold Bad Man / A Bold Bad Man (1918) - короткометражка
  63. 1918 - War Gardens / War Gardens (1918) - короткометражка
  64. 1918 - Judge Rummy's Off Day / Judge Rummy's Off Day (1918) - короткометражка
  65. 1918 - Tramp! Tramp! Tramp! / Tramp! Tramp! Tramp! (1918) - короткометражка
  66. 1918 - His Dark Past / His Dark Past (1918) - короткометражка
  67. 1918 - Pep / Pep (1918) - короткометражка
  68. 1918 - Mopping Up a Million / Mopping Up a Million (1918) - короткометражка
  69. 1918 - A Heathen Benefit / A Heathen Benefit (1918) - короткометражка
  70. 1918 - A Picnic for Two / A Picnic for Two (1918) - короткометражка
  71. 1918 - Crabs Iss Crabs / Crabs Iss Crabs (1918) - короткометражка
  72. 1918 - Third, Jiggs and the Social Lion / Third, Jiggs and the Social Lion (1918) - короткометражка
  73. 1918 - The Best Man Loses / The Best Man Loses (1918) - короткометражка
  74. 1918 - Throwing the Bull / Throwing the Bull (1918) - короткометражка
  75. 1918 - Swat the Fly / Swat the Fly (1918) - короткометражка
  76. 1918 - Fisherman's Luck / Fisherman's Luck (1918) - короткометражка
  77. 1918 - Der Black Mitt / Der Black Mitt (1918) - короткометражка
  78. 1918 - Up in the Air / Up in the Air (1918) - короткометражка
  79. 1918 - His Last Will / His Last Will (1918) - короткометражка
  80. 1918 - Der Two Twins / Der Two Twins (1918) - короткометражка
  81. 1918 - Doing His Bit / Doing His Bit (1918) - короткометражка
  82. 1918 - Vanity and Vengeance / Vanity and Vengeance (1918) - короткометражка
  83. 1918 - Spirits / Spirits (1918) - короткометражка
  84. 1918 - Too Many Cooks / Too Many Cooks (1918) - короткометражка
  85. 1918 - Burglars / Burglars (1918) - короткометражка
  86. 1918 - All for the Ladies / All for the Ladies (1918) - короткометражка
  87. 1918 - Полицейский и пирог / Policy and Pie (1918) - короткометражка
  88. 1918 - Rheumatics / Rheumatics (1918) - короткометражка
  89. 1918 - Rub-a-Dub-Dub / Rub-a-Dub-Dub (1918) - короткометражка
  90. 1918 - Hearts and Horses / Hearts and Horses (1918) - короткометражка
  91. 1918 - Der Captain's Birthday / Der Captain's Birthday (1918) - короткометражка
  92. 1917 - The Spider and the Fly / The Spider and the Fly (1917) - короткометражка
  93. 1917 - A Tale of a Kangaroo / A Tale of a Kangaroo (1917) - короткометражка
  94. 1917 - Peace and Quiet / Peace and Quiet (1917) - короткометражка
  95. 1917 - Fast and Furious / Fast and Furious (1917) - короткометражка
  96. 1917 - Bullets and Bulls / Bullets and Bulls (1917) - короткометражка
  97. 1917 - Der Last Straw / Der Last Straw (1917) - короткометражка
  98. 1917 - Mysterious Yarn / Mysterious Yarn (1917) - короткометражка
  99. 1917 - Tempest in a Paint Pot / Tempest in a Paint Pot (1917) - короткометражка
  100. 1917 - The Tale of a Monkey / The Tale of a Monkey (1917) - короткометражка
  101. 1917 - At the Circus / At the Circus (1917) - короткометражка
  102. 1917 - At the Picnic / At the Picnic (1917) - короткометражка
  103. 1917 - The Tales of a Fish / The Tales of a Fish (1917) - короткометражка
  104. 1917 - By the Sand Sea Waves / By the Sand Sea Waves (1917) - короткометражка
  105. 1917 - Der End of Der Limit / Der End of Der Limit (1917) - короткометражка
  106. 1917 - Happy Hooligan in Soft / Happy Hooligan in Soft (1917) - короткометражка
  107. 1917 - Abie Kabibble Outwitted His Rival / Abie Kabibble Outwitted His Rival (1917) - короткометражка
  108. 1917 - The Tanks / The Tanks (1917) - короткометражка
  109. 1917 - In the Zoo / In the Zoo (1917) - короткометражка
  110. 1917 - Happy Gets the Razoo / Happy Gets the Razoo (1917) - короткометражка
  111. 1917 - Der Captain's Valet / Der Captain's Valet (1917) - короткометражка
  112. 1917 - White Hope / White Hope (1917) - короткометражка
  113. 1917 - Der Captain Discovers the North Pole / Der Captain Discovers the North Pole (1917) - короткометражка
  114. 1917 - He Tries His Hand at Hypnotism / He Tries His Hand at Hypnotism (1917) - короткометражка
  115. 1917 - Iska Worreh / Iska Worreh (1917) - короткометражка
  116. 1917 - The Limburger Blows / The Limburger Blows (1917) - короткометражка
  117. 1917 - Around the World in Half an Hour / Around the World in Half an Hour (1917) - короткометражка
  118. 1917 - 20,000 Legs Under the Sea / 20,000 Legs Under the Sea (1917) - короткометражка
  119. 1917 - Music Hath Charms / Music Hath Charms (1917) - короткометражка
  120. 1917 - The Great Offensive / The Great Offensive (1917) - короткометражка
  121. 1917 - Three Strikes You're Out / Three Strikes You're Out (1917) - короткометражка
  122. 1917 - The Great Hansom Cab Mystery / The Great Hansom Cab Mystery (1917) - короткометражка
  123. 1917 - The New Recruit / The New Recruit (1917) - короткометражка
  124. 1917 - Der Captain Goes-a-Flivvering / Der Captain Goes-a-Flivvering (1917) - короткометражка
  125. 1917 - A Hot Time in the Gym / A Hot Time in the Gym (1917) - короткометражка
  126. 1917 - Sharks Is Sharks / Sharks Is Sharks (1917) - короткометражка
  127. 1917 - Robbers and Thieves / Robbers and Thieves (1917) - короткометражка
  128. 1917 - Happy Hooligan, Double-Cross Nurse / Happy Hooligan, Double-Cross Nurse (1917) - короткометражка
  129. 1917 - Ananias Has Nothing on Hooligan / Ananias Has Nothing on Hooligan (1917) - короткометражка
  130. 1917 - Der Captain Is Examined for Insurance / Der Captain Is Examined for Insurance (1917) - короткометражка
  131. 1917 - A Tankless Job / A Tankless Job (1917) - короткометражка
  132. 1917 - Der Great Bear Hunt / Der Great Bear Hunt (1917) - короткометражка
  133. 1916 - Adventures of Mr. Nobody Holme / Adventures of Mr. Nobody Holme (1916) - короткометражка
  134. 1916 - Der Captain's Magic Act / Der Captain's Magic Act (1916) - короткометражка
  135. 1916 - Just Like a Woman / Just Like a Woman (1916) - короткометражка
  136. 1916 - Captain Goes a-Swimming / Captain Goes a-Swimming (1916) - короткометражка
  137. 1916 - Father Gets Into the Movies / Father Gets Into the Movies (1916) - короткометражка
  138. 1916 - He Tries the Movies Again / He Tries the Movies Again (1916) - короткометражка
  139. 1916 - Round and Round Again / Round and Round Again (1916) - короткометражка
  140. 1916 - Maud the Educated Mule / Maud the Educated Mule (1916) - короткометражка
  141. 1916 - A Quiet Day in the Country / A Quiet Day in the Country (1916) - короткометражка
  142. 1916 - Krazy and Ignatz Discuss the Letter "G" / Krazy and Ignatz Discuss the Letter 'G' (1916) - короткометражка
  143. 1916 - Poor Si Keeler / Poor Si Keeler (1916) - короткометражка
  144. 1916 - Bang Go the Rifles / Bang Go the Rifles (1916) - короткометражка

Продюсер

  1. 1942 - У мадам проблемы / Lady in a Jam (1942) -
  2. 1941 - Незаконченный бизнес / Unfinished Business (1941) -
  3. 1940 - Путь наслаждений / Primrose Path (1940) - продюсер, в титрах не указан
  4. 1939 - Девушка с пятой авеню / 5th Ave Girl (1939) -
  5. 1934 - Что знает каждая женщина / What Every Woman Knows (1934) -
  6. 1928 - Почувствуй мой пульс / Feel My Pulse (1928) -
  7. 1927 - Неудержимый / Running Wild (1927) -
  8. 1927 - Рай для двоих / Paradise for Two (1927) -
  9. 1919 - Sufficiency / Sufficiency (1919) - короткометражка
  10. 1919 - Sauce for the Goose / Sauce for the Goose (1919) - короткометражка
  11. 1919 - How Could William Tell? / How Could William Tell? (1919) - короткометражка
  12. 1919 - Pigs in Clover / Pigs in Clover (1919) - короткометражка
  13. 1919 - Where Has My Little Coal Bin? / Where Has My Little Coal Bin? (1919) - короткометражка
  14. 1918 - Pep / Pep (1918) - короткометражка
  15. 1918 - Der Black Mitt / Der Black Mitt (1918) - короткометражка
  16. 1918 - His Last Will / His Last Will (1918) - короткометражка
  17. 1918 - Der Two Twins / Der Two Twins (1918) - короткометражка
  18. 1918 - Vanity and Vengeance / Vanity and Vengeance (1918) - короткометражка
  19. 1918 - Rub-a-Dub-Dub / Rub-a-Dub-Dub (1918) - короткометражка
  20. 1918 - Der Captain's Birthday / Der Captain's Birthday (1918) - короткометражка
  21. 1917 - Peace and Quiet / Peace and Quiet (1917) - короткометражка
  22. 1917 - Fast and Furious / Fast and Furious (1917) - короткометражка
  23. 1917 - Der Last Straw / Der Last Straw (1917) - короткометражка
  24. 1917 - Mysterious Yarn / Mysterious Yarn (1917) - короткометражка
  25. 1917 - Tempest in a Paint Pot / Tempest in a Paint Pot (1917) - короткометражка
  26. 1917 - By the Sand Sea Waves / By the Sand Sea Waves (1917) - короткометражка
  27. 1917 - Der End of Der Limit / Der End of Der Limit (1917) - короткометражка
  28. 1917 - Der Captain's Valet / Der Captain's Valet (1917) - короткометражка
  29. 1917 - Der Captain Discovers the North Pole / Der Captain Discovers the North Pole (1917) - короткометражка
  30. 1917 - The Limburger Blows / The Limburger Blows (1917) - короткометражка
  31. 1917 - 20,000 Legs Under the Sea / 20,000 Legs Under the Sea (1917) - короткометражка
  32. 1917 - Der Captain Goes-a-Flivvering / Der Captain Goes-a-Flivvering (1917) - короткометражка
  33. 1917 - Sharks Is Sharks / Sharks Is Sharks (1917) - короткометражка
  34. 1917 - Robbers and Thieves / Robbers and Thieves (1917) - короткометражка
  35. 1917 - Der Captain Is Examined for Insurance / Der Captain Is Examined for Insurance (1917) - короткометражка
  36. 1917 - Der Great Bear Hunt / Der Great Bear Hunt (1917) - короткометражка
  37. 1916 - Captain Goes a-Swimming / Captain Goes a-Swimming (1916) - короткометражка

Сценарист

  1. 1947 - Жизнь на широкую ногу / Living in a Big Way (1947) - и сюжет
  2. 1940 - Путь наслаждений / Primrose Path (1940) -
  3. 1939 - Девушка с пятой авеню / 5th Ave Girl (1939) - в титрах не указан
  4. 1936 - Мой слуга Годфри / My Man Godfrey (1936) - в титрах не указан
  5. 1935 - Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935) -
  6. 1935 - Частные миры / Private Worlds (1935) -
  7. 1933 - Gallant Lady / Gallant Lady (1933) - в титрах не указан
  8. 1933 - Bed of Roses / Bed of Roses (1933) -
  9. 1932 - The Half-Naked Truth / The Half-Naked Truth (1932) -
  10. 1931 - Laugh and Get Rich / Laugh and Get Rich (1931) -
  11. 1929 - Его первый приказ / His First Command (1929) - адаптация
  12. 1927 - Неудержимый / Running Wild (1927) - рассказ

Признание и награды

«Оскар»

Номинация

  1. 1938 - Дверь на сцену, номинация: Лучший режиссер
  2. 1937 - Мой слуга Годфри, номинация: Лучший режиссер

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки