Наши друзья: Лакомство для морских свинок, косметика купить . Адреса зоомагазинов четыре лапы. новые поступления
Поиск
На сайте: 730993 статей, 312691 фото.

Каюмов, Геннадий

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Геннадий Каюмов
Дата рождения: [[]], 1958
Место рождения: Ташкент, СССР
Дата смерти: [[]], [[]]
Место смерти: [[]], [[]]
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Геннадий Каюмов - актер, режиссёр

Содержание

Биография

В 1975-79 гг. учился в Ташкентском электротехническом институте связи, в 1983 году окончил актёрский факультет ТТХИ им. А. Н. Островского (курс О. Черновой), после чего отслужил срочную службу в армии (1983-1985).

В 1989 году окончил и режиссёрский факультет ТТХИ, работал в театре, ставил спектакли.

В 1993 году окончил ВКСР (мастерская Джеммы Фирсовой, Б.Загряжского).

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009 — «Варвара»
  2. 2006 — «Гражданин начальник 3»
  3. 2003 — «Неотложка»
  4. 2001 — «Кобра. Замороженный транзит»
  5. 1994 — «Пешаварский вальс»

Сценарист

Продюсер

Актёр

Признание и награды

  • 1995 — Дипломант программы «Номинация: Киноманифест» Кинофорума-95 (Суздаль) с фильмом «Пешаварский вальс».
  • 3-я премия Конкурса на лучший сценарий фильма на темы физической культуры и спорта, который проводят Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму за сценарий игрового фильма «Кодекс чести для ангелов», по которому в 2005 г. Екатериной Толдоновой был снят игровой фильм «Дуэль».

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []