Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Киселёв, Фёдор Иванович (режиссёр)

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Киселёв, Фёдор Иванович
Дата рождения: 29 октября 1905
Дата смерти: 23 октября 1972
Гражданство: СССР
Профессия: кинорежиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Фёдор Иванович Киселёв  — советский режиссёр и сценарист документального кино.

Содержание

Биография

В 1926 году окончил киношколу Бориса Чайковского. В кино с 1923 года, трудился монтажёром, актёром. С 1932 года - режиссёр документального кино.

В годы Великой Отечественной войны — руководитель фронтовой киногруппы.

Член ВКП(б) с 1942 года.

Последние дни

Скончался 23 октября 1972 года. Похоронен в колумбарии Новодевичьего кладбища.

Фильмография

  1. 1933 — «Красин во льдах (документальный фильм, 1933)»
  2. 1933 — «Союзкиножурнал № 4 (документальный фильм, 1933)»
  3. 1933 — «Союзкиножурнал № 10 (документальный фильм, 1933)»
  4. 1933 — «Союзкиножурнал № 19 (документальный фильм, 1933)»
  5. 1933 — «Союзкиножурнал № 26 (документальный фильм, 1933)»
  6. 1933 — «Союзкиножурнал № 36 (документальный фильм, 1933)»
  7. 1933 — «Стране Советов 16 лет (документальный фильм, 1933)»
  8. 1933 — «Союзкиножурнал № 29 (документальный фильм, 1933)»
  9. 1934 — «Командорские острова (документальный фильм, 1934)»
  10. 1934 — «Союзкиножурнал № 32 (документальный фильм, 1934)»
  11. 1934 — «Имени Сталина (документальный фильм, 1934)»
  12. 1934 — «Советское Заполярье (документальный фильм, 1934)»
  13. 1934 — «Союзкиножурнал № 3 (документальный фильм, 1934)»
  14. 1934 — «Союзкиножурнал № 6 (документальный фильм, 1934)»
  15. 1934 — «Союзкиножурнал № 23 (документальный фильм, 1934)»
  16. 1934 — «Союзкиножурнал № 26 (документальный фильм, 1934)»
  17. 1934 — «Союзкиножурнал № 29 (документальный фильм, 1934)»
  18. 1934 — «Союзкиножурнал № 35 (документальный фильм, 1934)»
  19. 1935 — «Чай Али-Чахвадзе (документальный фильм, 1935)»
  20. 1935 — «Союзкиножурнал № 3 (документальный фильм, 1935)»
  21. 1935 — «Союзкиножурнал № 6 (документальный фильм, 1935)»
  22. 1936 — «Жёны (документальный фильм, 1936)»
  23. 1936 — «За изобилие (документальный фильм, 1936)»
  24. 1936 — «Молодость (документальный фильм, 1936)»
  25. 1936 — «Юные таланты (документальный фильм, 1936)»
  26. 1936 — «К событиям в Испании № 9 (документальный фильм, 1936)»
  27. 1936 — «К событиям в Испании № 10 (документальный фильм, 1936)»
  28. 1936 — «К событиям в Испании № 11 (документальный фильм, 1936)»
  29. 1937 — «Союзкиножурнал № 33 (документальный фильм, 1937)»
  30. 1937 — «Союзкиножурнал № 34 (документальный фильм, 1937)»
  31. 1937 — «Богатыри родины (документальный фильм, 1937)»
  32. 1937 — «Великий праздник (документальный фильм, 1937)»
  33. 1937 — «XX лет Октября (документальный фильм, 1937)»
  34. 1937 — «Над Арктикой (документальный фильм, 1937)»
  35. 1937 — «Танкисты (документальный фильм, 1937)»
  36. 1938 — «Первое мая (документальный фильм, 1938)»
  37. 1938 — «Трехминутки о кандидатах в депутаты (документальный фильм, 1938)»
  38. 1938 — «Клавдия Сахарова (документальный фильм, 1938)»
  39. 1938 — «Песня молодости (документальный фильм, 1938)»
  40. 1939 — «Парад молодости (документальный фильм, 1939)»
  41. 1939 — «Начальник дороги (документальный фильм, 1939)»
  42. 1939 — «XXII Октябрь (документальный фильм, 1939)»
  43. 1939 — «1-е Мая (Первомай) (документальный фильм, 1939)»
  44. 1939 — «Первая конная (документальный фильм, 1939)»
  45. 1939 — «Первомай (документальный фильм, 1939)»
  46. 1940 — «На освобожденной земле (документальный фильм, 1940)»
  47. 1940 — «Наше кино (документальный фильм, 1940)»
  48. 1940 — «На Тихом океане (документальный фильм, 1940)»
  49. 1941 — «Страна голубой реки (документальный фильм, 1941)»
  50. 1942 — «Союзкиножурнал №19 (документальный фильм, 1942)»
  51. 1942 — «Союзкиножурнал №8-9 (документальный фильм, 1942)»
  52. 1942 — «Союзкиножурнал № 24 (документальный фильм, 1942)»
  53. 1942 — «Советское искусство № 9 (документальный фильм, 1942)»
  54. 1943 — «Союзкиножурнал № 73-74 (документальный фильм, 1943)»
  55. 1943 — «Заем борьбы и побед (документальный фильм, 1943)»
  56. 1943 — «В боях за Родину (документальный фильм, 1943)»
  57. 1944 — «Финал розыгрыша Кубка СССР по футболу (документальный фильм, 1944)»
  58. 1944 — «На подступах к Варшаве (фронтовой выпуск № 7) (документальный фильм, 1944)»
  59. 1945 — «Кенигсберг (документальный фильм, 1945)»
  60. 1945 — «Новости дня № 1-2 (документальный фильм, 1945)»
  61. 1945 — «Новости дня № 5 (документальный фильм, 1945)»
  62. 1945 — «Новости дня № 7 (документальный фильм, 1945)»
  63. 1945 — «Новости дня № 37 (документальный фильм, 1945)»
  64. 1946 — «Новости дня № 52 (документальный фильм, 1946)»
  65. 1946 — «Новости дня № 57 (документальный фильм, 1946)»
  66. 1946 — «Новости дня № 72 (документальный фильм, 1946)»
  67. 1946 — «Советский спорт №9 (документальный фильм, 1946)»
  68. 1946 — «XXIX-й Октябрь (документальный фильм, 1946)»
  69. 1946 — «Земля родная (документальный фильм, 1946)»
  70. 1947 — «Новости дня № 8 (документальный фильм, 1947)»
  71. 1947 — «Москва - столица СССР (документальный фильм, 1947)»
  72. 1947 — «XXX-й Октябрь (документальный фильм, 1947)»
  73. 1947 — «1-е Мая 1947 года (документальный фильм, 1947)»
  74. 1948 — «Зимняя спартакиада РСФСР (документальный фильм, 1948)»
  75. 1948 — «Выставка в Праге (документальный фильм, 1948)»
  76. 1948 — «Новости дня № 25 (документальный фильм, 1948)»
  77. 1949 — «Новости дня № 16 (документальный фильм, 1949)»
  78. 1949 — «Орденоносная Московская область (документальный фильм, 1949)»
  79. 1949 — «Новости дня № 22 (документальный фильм, 1949)»
  80. 1950 — «Советская Латвия (документальный фильм, 1950)»
  81. 1950 — «Советский Азербайджан (документальный фильм, 1950)»
  82. 1951 — «Новости дня № 2 (документальный фильм, 1951)»
  83. 1951 — «Новости дня № 14 (документальный фильм, 1951)»
  84. 1952 — «Открытие Волго-Донского судоходного канала имени Ленина (документальный фильм, 1952)»
  85. 1953 — «Голос народов мира (документальный фильм, 1953)»
  86. 1953 — «Дружественные встречи (документальный фильм, 1953)»
  87. 1953 — «Новости дня № 50 (документальный фильм, 1953)»
  88. 1954 — «Новости дня № 10 (документальный фильм, 1954)»
  89. 1954 — «Новости дня № 23 (документальный фильм, 1954)»
  90. 1954 — «16 дней в Советском Союзе (документальный фильм, 1954)»
  91. 1955 — «Этого допустить нельзя (документальный фильм, 1955)»
  92. 1955 — «На Всемирной ассамблее мира (документальный фильм, 1955)»
  93. 1955 — «Новости дня № 6 (документальный фильм, 1955)»
  94. 1955 — «Чехословацкая выставка в Москве (документальный фильм, 1955)»
  95. 1955 — «Всесоюзная художественная выставка (документальный фильм, 1955)»
  96. 1956 — «Австрийская парламентская делегация в Советском Союзе (документальный фильм, 1956)»
  97. 1956 — «Демобилизованные воины возвращаются на Родину (документальный фильм, 1956)»
  98. 1956 — «Румыно-советские переговоры в Москве (спецвыпуск) (документальный фильм, 1956)»
  99. 1956 — «Пребывание в СССР премьер-министра и министра иностранных дел Дании Х.К. Хансена (документальный фильм, 1956)»
  100. 1956 — «Правительственная делегация ГДР в Москве (документальный фильм, 1956)»
  101. 1956 — «100 лет Государственной Третьяковской галерее (документальный фильм, 1956)»
  102. 1957 — «Король Афганистана Захир Шах в Советском Союзе (документальный фильм, 1957)»
  103. 1957 — «Афганистан (документальный фильм, 1957)»
  104. 1957 — «Новости дня № 21 (документальный фильм, 1957)»
  105. 1957 — «Новости дня № 27 (документальный фильм, 1957)»
  106. 1957 — «Новости дня № 38 (документальный фильм, 1957)»
  107. 1957 — «Концерт лауреатов (победители художественных конкурсов Всесоюзного фестиваля молодежи) (документальный фильм, 1957)»
  108. 1958 — «Президент Финляндии в СССР (документальный фильм, 1958)»
  109. 1958 — «Новости дня № 27 (документальный фильм, 1958)»
  110. 1958 — «Новости дня № 29 (документальный фильм, 1958)»
  111. 1958 — «Новости дня № 31 (документальный фильм, 1958)»
  112. 1958 — «Иностранная кинохроника № 14 (документальный фильм, 1958)»
  113. 1958 — «Иностранная кинохроника № 20 (документальный фильм, 1958)»
  114. 1958 — «Иностранная кинохроника № 24 (документальный фильм, 1958)»
  115. 1958 — «День Пуштунистана в Кабуле в 1958 году (документальный фильм, 1959)»
  116. 1958 — «Под боевыми знаменами (документальный фильм, 1958)»
  117. 1958 — «Гости из Монголии в СССР (документальный фильм, 1958)»
  118. 1958 — «Выставка в Кабуле (документальный фильм, 1958)»
  119. 1958 — «Цвети, Афганистан (документальный фильм, 1958)»
  120. 1959 — «Новости дня №20 (документальный фильм, 1959)»
  121. 1959 — «Новости дня №22 (документальный фильм, 1959)»
  122. 1959 — «Новости дня №24 (документальный фильм, 1959)»
  123. 1959 — «Новости дня №31 (документальный фильм, 1959)»
  124. 1959 — «Новости дня №33 (документальный фильм, 1959)»
  125. 1959 — «Новости дня №43 (документальный фильм, 1959)»
  126. 1959 — «Новости дня №51 (документальный фильм, 1959)»
  127. 1959 — «Искусство №11 (документальный фильм, 1959)»
  128. 1959 — «Шагай, семилетка! (документальный фильм, 1959)»
  129. 1959 — «Гости из дружественного Афганистана (документальный фильм, 1959)»
  130. 1960 — «Н. С. Хрущев в Афганистане (спецвыпуск) (документальный фильм, 1960)»
  131. 1960 — «Новости дня № 4 (документальный фильм, 1960)»
  132. 1960 — «Новости дня № 6 (документальный фильм, 1960)»
  133. 1960 — «Новости дня № 19 (документальный фильм, 1960)»
  134. 1961 — «Великая победа советского народа (документальный фильм, 1961)»
  135. 1961 — «Выше самых высоких гор (документальный фильм, 1961)»
  136. 1961 — «Дружба и сотрудничество (документальный фильм, 1961)»
  137. 1961 — «Советский спорт № 8 (документальный фильм, 1961)»
  138. 1961 — «Советский спорт № 11 (документальный фильм, 1961)»
  139. 1961 — «Матч столетия (документальный фильм, 1961)»
  140. 1961 — «Великое братство (документальный фильм, 1961)»
  141. 1962 — «Три кубка (документальный фильм, 1962)»
  142. 1962 — «Автографы на льду (документальный фильм, 1962)»
  143. 1962 — «Новости дня № 30 (документальный фильм, 1962)»
  144. 1962 — «Иностранная кинохроника № 15 (документальный фильм, 1962)»
  145. 1962 — «Советский спорт № 1 (документальный фильм, 1962)»
  146. 1962 — «Советский спорт № 3 (документальный фильм, 1962)»
  147. 1962 — «Советский спорт № 6 (документальный фильм, 1962)»
  148. 1962 — «Советский спорт № 11 (документальный фильм, 1962)»
  149. 1962 — «Шаги большой гимнастики (документальный фильм, 1962)»
  150. 1962 — «Посланцы тоголезского народа (документальный фильм, 1962)»
  151. 1963 — «Посланцы героической Кубы в Ленинграде (документальный фильм, 1963)»
  152. 1963 — «Визит в дружественную Финляндию (документальный фильм, 1963)»
  153. 1963 — «Новости дня № 5 (документальный фильм, 1963)»
  154. 1963 — «Новости дня № 31 (документальный фильм, 1963)»
  155. 1963 — «Новости дня № 33 (документальный фильм, 1963)»
  156. 1963 — «Советский спорт № 2 (документальный фильм, 1963)»
  157. 1963 — «Советский спорт № 6 (документальный фильм, 1963)»
  158. 1964 — «Я кинолюбитель! (документальный фильм, 1964)»
  159. 1965 — «Королева коньков (документальный фильм, 1965)»
  160. 1966 — «Это Занзибар (документальный фильм, 1964)»
  161. 1966 — «Радуга над древней землей (документальный фильм, 1966)»
  162. 1967 — «Этого вы не видели (документальный фильм, 1967)»
  163. 1967 — «Ветер века (документальный фильм, 1967)»
  164. 1967 — «Парламентарии Франции на советской земле (документальный фильм, 1967)»
  165. 1968 — «Советский воин № 11 (документальный фильм, 1968)»
  166. 1968 — «Всемирный форум энергетиков (документальный фильм, 1968)»
  167. 1968 — «Стой! Кто идет? (документальный фильм, 1968)»
  168. 1968 — «По долгу братства (документальный фильм, 1968)»
  169. 1969 — «Радушие Афганской земли (документальный фильм, 1969)»
  170. 1969 — «Советский воин № 1 (документальный фильм, 1969)»
  171. 1969 — «Советский воин № 2 (документальный фильм, 1969)»
  172. 1969 — «Советский воин № 5 (документальный фильм, 1969)»
  173. 1969 — «Советский воин № 8 (документальный фильм, 1969)»
  174. 1969 — «Советский воин № 11 (документальный фильм, 1969)»
  175. 1970 — «Советский воин № 3 (документальный фильм, 1970)»
  176. 1971 — «Страна моя Монголия (документальный фильм, 1971)»
  177. 1971 — «Советский воин № 9 (документальный фильм, 1971)»
  178. 1972 — «Новости дня № 16 (документальный фильм, 1972)»
  179. 1972 — «Новости дня № 26 (документальный фильм, 1972)»
  180. 1972 — «Новости дня № 31 (документальный фильм, 1972)»
  181. 1972 — «Советская Армия № 15 (документальный фильм, 1972)»

Режиссёр

Награды и премии

Ссылки