Поиск
На сайте: 684790 статей, 309505 фото.

Клуни, Джордж

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Джордж Клуни
George Clooney

Джордж Клуни, рисунок О.Ершова
Имя при рождении: Джордж Тимоти Клуни
Дата рождения: 6 мая 1961
Место рождения: Лексингтон, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
IMDb: ID 0000123
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 328-е место )
10
  

Джо́рдж Клу́ни (англ. George Clooney), полное имя Джордж Тимоти Клуни — американский актёр, режиссёр, продюсер.

Содержание

Биография

Актер-красавчик Джордж Клуни из фильма «Гравитация» и «Скорая помощь» отпраздновал юбилей 55 лет. На сегодня он так же продюсер, режиссер, сценарист. Джордж стал популярен после сериала «Скорая помощь» в 1994 году, когда ему было уже 34 года! После чего последовали хит за хитом «11 друзей Оушена», Бэтмен и Робин, Гравитация и другие. Женат, детей нет. Долгое время был завидным женихом и считалось, что он не будет жениться, после развода, но оказалось, что есть девушка, достойная его сердца.

  • Клуни — посол доброй воли ООН

Семья

  • Мать — Nina Bruce
  • Отец — Ник Клуни — телеведущий
  • Жена — Амаль Алламудин, юрист Amal Clooney (27 сентября 2014 — настоящее время)
  • Talia Balsam (15 декабря 1989 — 17 сентября 1993) (в разводе)

Фильмография

Актёр

  1. 2016 — Да здравствует Цезарь!
  2. 2015 — Очень Мюрреевское Рождество
  3. 2015 — Земля будущего
  4. 2014 — Text Santa 2014
  5. 2014 — Охотники за сокровищами
  6. 2013 — Гравитация
  7. 2011 — Потомки
  8. 2011 — Мартовские иды
  9. 2009 — Бесподобный мистер Фокс (мультфильм)
  10. 2009 — Мне бы в небо
  11. 2008 — Сжечь после прочтения" / Burn After Reading
  12. 2007 — Майкл Клэйтон / Michael Clayton — Майкл Клэйтон
  13. 2007 — Leatherheads / Leatherheads — Джимми 'Додж' Коннелли
  14. 2007 — 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Дэнни Оушен
  15. 2006 — Хороший немец / The Good German — капитан Джейк Гейсмер
  16. 2005 — Сириана / Syriana — Боб Барнес
  17. 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Фред Френдли
  18. 2004 — 12 друзей Оушена / Ocean’s TwelveДэнни Оушен
  19. 2003 — Невыносимая жестокость / Intolerable CrueltyМайлс Мэсси
  20. 2003 — Дети шпионов 3D: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game OverДэвлин
  21. 2002 — Солярис / SolarisКрис Кельвин
  22. 2002 — Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous MindДжим Берд
  23. 2002 — Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to CollinwoodДжерзи
  24. 2001 — Дети шпионов / Spy KidsДельвин
  25. 2001 — 11 друзей Оушена / Ocean’s ElevenДэнни Оушен
  26. 2000 — О, Где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou?Эверетт
  27. 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Stormкап. Билли Тайн
  28. 2000 — Взрыв / Fail Safeполков. Джек Грейди
  29. 1999 — Три короля / Three Kings — майор Арчи Гейтс
  30. 1999 — Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut — Dr. Gouache/Dr. Doctor (голос)
  31. 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Lineкап. Бош
  32. 1998 — Марфи Браун. Никогда не говори «Прощай»: Часть 2 / Murphy Brown. Never Can Say Goodbye: Part 2Второй доктор
  33. 1998 — Вне поля зрения / Out of SightДжек Фолей
  34. 1997 — Южный парк, эпизод «Большой Эл-гомосек и его гомояхта» / South Park. Big Gay Al’s Big Gay Boatride — Спарки
  35. 1997 — Бэтмен и Робин / Batman and RobinБэтмен
  36. 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Сетт Гикко
  37. 1994 — 2000 — Скорая помощь / ER — доктор Даг Росс
  38. 1990 — Красный прибой / Red Surf' — Марк Ремар

Продюсер

  1. 2012 — Арго

Признание и награды

См. также

Ссылки