Поиск
На сайте: 743800 статей, 321174 фото.

Колганова, Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна Колганова

Дата рождения: 7 апреля 1972 г.

Татьяна Анатольевна Колганова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавия) — актриса. Лауреат Приза за лучшую роль на Санкт-Петербургском фестивале «Чистые грёзы» (1999, за фильм «Happy End»).

В 1992 году вышла замуж за Вадима Сквирского (сокурсник, режиссёр). Родители живут в Бельцах. Отец - Анатолий Матвеевич Колганов, в прошлом моряк, в настоящее время работает инженером. Мать - Лидия Вениаминовна, ранее была работником торговли, сейчас - пенсионер. Старшая сестра Алёна живёт в Санкт-Петербурге, домохозяйка. В 1995 году Татьяна Колганова закончила Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской, курс Валерия Израилевича Плоткина - «режиссура драмы, а в 1996 и актёрское отделение в Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства (мастерская В.В.Петрова). Два года работала в Праге, на радио «Свобода», где вела передачу «Кино на чешском ТВ». Попутно вела на чешском телевидение программу о кино «Prologi».

В настоящее время Татьяна Колганова живёт в Петербурге, работает в «Небольшом Драматическом Театре».

Фильмография

  1. 1995Дни ненастья
  2. 1999Happy End (Чехия)
  3. 2000Волки в городе (Чехия)
  4. 2000Виза на смерть (Германия)
  5. 20012003Чёрный ворон (сериал)
  6. 2001Сёстры
  7. 2001Веснянка
  8. 2002Ниро Вульф и Арчи Гудвин (3-й фильм. Дело в шляпе)
  9. 2003Линии судьбы (сериал)
  10. 2004Сёстры (сериал)
  11. 2004Повторение пройденного (сериал)
  12. 2005Развод и девичья фамилия



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.