Поиск
На сайте: 750164 статей, 325980 фото.

Коннолли, Билли

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Билли Коннолли
Billy Connolly
Billy Connolly (I)
William Connolly
Дата рождения: 24 ноября, 1942
Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: сценарист
актёр
IMDb: ID 0175262
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Билли Коннолли начал свой творческий путь как музыкант, гастролируя с Джерри Рафферти и фолк-группой «The Humblebums». Юмористическое вступление Конноли быстро стало любимым номером у зрителей, и в 1971 году он сыграл свой первый сольный концерт. Это положило начало шоу «The Great Northern Welly Boot Show», в котором присутствовала и музыка, и юмористические номера, и раскрылся его талант популярного эстрадного артиста. Затем он выпустил двойной альбом и ставший супер-хитом сингл «D.I.V.O.R.C.E.». С тех пор Коннолли с большим успехом выпустил множество юмористических записей и опубликовал несколько юмористических книг.
По материалам Пресс-релиза PR Агентства «Sarafan»

Фильмография

Актёр

  1. 2010Путешествия Гулливера
  2. 2009Святые из бундока 2: День всех святых
  3. 2008Сезон охоты 2
  4. 2008Секретные материалы: Хочу верить
  5. 2006Сезон охоты
  6. 2006Гарфилд 2
  7. 2004Лемони Сникет: 33 несчастья
  8. 2003Последний самурай
  9. 2003В ловушке времени
  10. 2002Белый олеандр
  11. 2001Человек, который судился с Богом
  12. 2001Тот, которого заказали
  13. 2000Красавчик Джо
  14. 1999Святые из Бундока
  15. 1999Сборщик долгов
  16. 1998Самозванцы
  17. 1997Миссис Браун
  18. 1997Ниндзя из Беверли Хиллз
  19. 1995Покахонтас
  20. 1993Непристойное предложение
  21. 1990Переступая черту
  22. 1989Возвращение мушкетёров
  23. 1985Вода
  24. 1983Буллшот

Сценарист

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки