Поиск
На сайте: 743718 статей, 321027 фото.

Корбьо, Жерар

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Жерар Корбьо
Gérard Corbiau
Дата рождения: 19 сентября 1941
Место рождения: Брюссель, Бельгия
Гражданство: Бельгия
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 1982 — по сей день
IMDb: ID 0179216
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1941 в Брюсселе. Изучал режиссуру в Институте кино и телевидения (Лувен-ла-Нёв). В 1968 начал работать в бельгийской телекомпании RTBF — сначала в качестве монтажёра, затем — режиссёра документальных фильмов. Дебютировал в игровом кино в 1987. Его фильм «Фаринелли — кастрат» (1994) номинировался на «Оскар».

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2000Король танцуетLe Roi danse
  2. 1994Фаринелли — кастратFarinelli
  3. 1990Год пробужденияL'Année de l'éveil
  4. 1987Учитель музыкиLe Maître de musique

Сценарист

  1. 2000Король танцуетLe Roi danse
  2. 1994Фаринелли — кастратFarinelli
  3. 1990Год пробужденияL'Année de l'éveil
  4. 1987Учитель музыкиLe Maître de musique

Признание и награды

Ссылки