Поиск
На сайте: 745959 статей, 322945 фото.

Коренев, Алексей Александрович

Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  
Алексей Александрович Коренев
Aleksei Korenev
Дата рождения: 2 мая 1927
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 26 февраля 1995
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр, режиссёр , сценарист
Карьера: 19591991
Награды: Заслуженный деятель искусств Дагестанской АССР
IMDb: ID 0000088
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 366-е место )
4
  

Содержание

Биография

Учился во ВГИКе, в котором изучал искусство кинематографа в мастерской Ильи Савченко. Закончил институт в 1951 году и устоился работать в хроникальное кино.
В работал вторым режиссёром у Эльдара Рязанова на съемках картин: «Карнавальная ночь» (1956), «Дайте жалобную книгу» (1964) и «Берегись автомобиля» (1966). В 1959 году дебютировал с фильмом «Черноморочка», снятым на Одесской киностудии. Слава к Алексею Кореневу пришла после телевизионного сериала «Большая перемена», в которой снялись звезды советского кино: Михаил Кононов, Евгений Леонов, Людмила Касаткина, Александр Збруев , Ролан Быков, Светлана Крючкова, Люсьена Овчинникова, Юрий Кузьменков и др. В 1977 году вышел фильм «По семейным обстоятельствам», который так же завоевал любовь кинозрителей и стал источником для цитат. Одной из последних картин стала яркая лента «Ловушка для одинокого мужчины», по роману французского драматурга Робера Тома. Николай Караченцов, Юрий Яковлев, Иннокентий Смоктуновский виртуозно сыграли в этом ироническом детективе.
В 1971 году получил звание Заслуженный деятель искусств Дагестанской АССР.
Скончался 26 февраля 1995 года.

Семья


Фильмография

Режиссёр

  1. 1991Дура
  2. 1990Ловушка для одинокого мужчины
  3. 1987Акселератка
  4. 1985Мой избранник
  5. 1981Честный, умный, неженатый…
  6. 1980Ключ
  7. 1977По семейным обстоятельствам
  8. 1974Три дня в Москве
  9. 1972Большая перемена
  10. 1970Вас вызывает Таймыр
  11. 1970Адам и Хева
  12. 1968Урок литературы
  13. 1969Берегись автомобиля - второй режиссёр
  14. 1964Дайте жалобную книгу - второй режиссёр
  15. 1959Черноморочка
  16. 1956Карнавальная ночь - второй режиссёр

Сценарист

  1. 1991Дура
  2. 1990Ловушка для одинокого мужчины
  3. 1972Большая перемена

Актёр

  1. 1966Берегись автомобиля

Признание и награды

Библиография

Ссылки