Поиск
На сайте: 749476 статей, 325891 фото.

Котто, Яфет

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Яфет Котто
Yaphet Kotto

Дата рождения: 15 ноября 1939
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия:
Карьера: c 1952
Направление: драма, криминал, триллер
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2008 - Бестолковая защита / Witless Protection (2008) - Ricardo Bodi
  2. 2001 - Танец на лезвии / Stiletto Dance (2001) - ТВ, Captain Rick Sands
  3. 2000 - Прогулка / The Ride (2000) - ТВ, Carter
  4. 2000 - Убойный отдел / Homicide: The Movie (2000) - ТВ, Al 'Gee' Giardello
  5. 1997 - Защитники: Расплата / The Defenders: Payback (1997) - ТВ, Judge Williams
  6. 1996 - BBC: Первая мировая война 1914-1918 / The Great War and the Shaping of the 20th Century (1996) - Kaphe Kamar
  7. 1996 - Почти блюз / Almost Blue (1996) - Terry
  8. 1995 - Украденные сердца / Two If by Sea (1995) - FBI Agent O'Malley
  9. 1995 - Не похожий на других / Out-of-Sync (1995) - Quincy
  10. 1995 - Последний срок для убийства / Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan (1995) - ТВ, Marty Talbot
  11. 1995 - Жетон смерти / Dead Badge (1995) - Captain Hunt
  12. 1994 - Кукловоды / The Puppet Masters (1994) - Ressler
  13. 1994 - У трупа знакомое лицо / The Corpse Had a Familiar Face (1994) - ТВ, Detective Martin Talbot
  14. 1993 - Подводная Одиссея / Seaquest DSV (1993) - Captain Jack Clayton
  15. 1993 - Американские часы / The American Clock (1993) - ТВ, Isaac
  16. 1993 - Элитный отряд / Extreme Justice (1993) - Larson
  17. 1993 - Ничего личного / It's Nothing Personal (1993) - ТВ, Lt. Riley
  18. 1993 - Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (1993) - Al Giardello
  19. 1992 - Намерение – убить / Intent to Kill (1992) - видео, Captain Jackson
  20. 1992 - Солдаты в кожаных куртках / Chrome Soldiers (1992) - ТВ, Perry Beach
  21. 1991 - Гражданские войны / Civil Wars (1991) - Judge Louis Decker
  22. 1991 - Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв / Freddy's Dead: The Final Nightmare (1991) - Doc
  23. 1991 - Затяжной выстрел / Hangfire (1991) - Police Lieutenant
  24. 1990 - Испытания Рози О'Нил / The Trials of Rosie O'Neill (1990) - Kelly
  25. 1990 - Закон и порядок / Law & Order (1990) - Al Giardello
  26. 1990 - После шока / After the Shock (1990) - ТВ, William McElroy
  27. 1989 - Западня / Tripwire (1989) - Lee Pitt
  28. 1989 - Духовенство мести / Ministry of Vengeance (1989) - Mr. Whiteside
  29. 1989 - Главная мишень / Prime Target (1989) - ТВ, Gilmore Brown
  30. 1989 - От шепота до крика / A Whisper to a Scream (1989) - Jules Tallard
  31. 1989 - The Jigsaw Murders / The Jigsaw Murders (1989) - Doctor Fillmore
  32. 1989 - Тайны отца Даулинга / Father Dowling Mysteries (1989) - Lt. Fleming
  33. 1988 - Успеть до полуночи / Midnight Run (1988) - Alonzo Mosely
  34. 1987 - Перри Мейсон: Дело скандального хроникёра / Perry Mason: The Case of the Scandalous Scoundrel (1987) - ТВ, General Sorenson
  35. 1987 - Бегущий человек / The Running Man (1987) - William Laughlin
  36. 1987 - Последний пункт / Terminal Entry (1987) - Col. Styles
  37. 1987 - В целях самообороны / In Self Defense (1987) - ТВ, Lt. Tyrell
  38. 1987 - Изгнанник / Desperado (1987) - ТВ, Bede
  39. 1987 - Изящное убийство / Prettykill (1987) - Harris
  40. 1987 - The Making of «Midnight Run» / The Making of 'Midnight Run' (1987) - ТВ, Self; короткометражка
  41. 1986 - Глаз тигра / Eye of the Tiger (1986) - J.B. Deveraux
  42. 1986 - Гарем. Утрата невинности / Harem (1986) - ТВ, Agha Kislar
  43. 1985 - Знак убийцы / Badge of the Assassin (1985) - ТВ,
  44. 1985 - Это мой парк / The Park Is Mine (1985) - ТВ, Eubanks
  45. 1985 - Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1985) - Convict
  46. 1985 - Предостережение / Warning Sign (1985) - Major Connolly
  47. 1985 - Playing with Fire / Playing with Fire (1985) - ТВ, Fire Chief Walker
  48. 1984 - Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984) - Lt. Bradshaw
  49. 1983 - Women of San Quentin / Women of San Quentin (1983) - ТВ, Sgt. Therman Patterson
  50. 1983 - Во имя любви и чести / For Love and Honor (1983) - ТВ, Sgt. China Bell
  51. 1983 - Звёздная палата / The Star Chamber (1983) - Detective Harry Lowes
  52. 1983 - Команда «А» / The A-Team (1983) - Charles 'East-Side Charlie' F. Struthers
  53. 1982 - Отпор / Fighting Back (1982) - Ivanhoe Washington
  54. 1982 - A House Divided: Denmark Vessey's Rebellion / A House Divided: Denmark Vessey's Rebellion (1982) - ТВ, Denmark Vessey
  55. 1981 - Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (1981) - Calvin Matthias
  56. 1980 - Отелло / Othello (1980) - Othello
  57. 1980 - Ярость / Rage! (1980) - ТВ, Ernie
  58. 1980 - Брубейкер / Brubaker (1980) - Richard 'Dickie' Coombes
  59. 1979 - Чужой / Alien (1979) - Parker
  60. 1978 - Конвейер / Blue Collar (1978) - Smokey
  61. 1977 - Корни / Roots (1977) -
  62. 1977 - Остров фантазий / Fantasy Island (1977) - Big Gus Belly
  63. 1976 - Crunch / Crunch (1976) - ТВ, Crunch
  64. 1976 - Рейд на Энтеббе / Raid on Entebbe (1976) - ТВ, President Idi Amin Jr.
  65. 1976 - The Monkey Hu$tle / The Monkey Hu$tle (1976) - Daddy Foxx
  66. 1976 - Барабан / Drum (1976) - Blaise
  67. 1975 - Пятница Фостер / Friday Foster (1975) - Colt Hawkins
  68. 1975 - Акульи сокровища / Sharks' Treasure (1975) - Ben Flynn
  69. 1975 - Доклад для следователя / Report to the Commissioner (1975) - Richard 'Crunch' Blackstone
  70. 1974 - Грузовик Тёрнер / Truck Turner (1974) - Harvard Blue
  71. 1973 - Живи и дай умереть / Live and Let Die (1973) - Kananga / Mr. Big
  72. 1972 - На той стороне 110-й улицы / Across 110th Street (1972) - Lt. Pope
  73. 1972 - The Limit / The Limit (1972) - Mark Johnson
  74. 1972 - Боун / Bone (1972) - Bone
  75. 1971 - Отец и сын / Man and Boy (1971) - Nate
  76. 1970 - Night Chase / Night Chase (1970) - ТВ, Ernie Green
  77. 1970 - Освобождение Л. Б. Джонса / The Liberation of L.B. Jones (1970) - Sonny Boy Mosby
  78. 1969 - Ночная галерея / Night Gallery (1969) - Buckner (segment 'The Messiah on Mott Street')
  79. 1968 - Отдел 5-O / Hawaii Five-O (1968) - Lance Corporal John T. Auston
  80. 1968 - Суть дела / The Name of the Game (1968) - Wyman Jackson
  81. 1968 - Пятикарточный покер / 5 Card Stud (1968) - Little George
  82. 1968 - Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair (1968) - Carl
  83. 1967 - Менникс / Mannix (1967) - Gabe Johnson
  84. 1967 - Ковбой в Африке / Cowboy in Africa (1967) - Musa
  85. 1967 - Высокий кустарник / The High Chaparral (1967) - Sgt. Major Creason
  86. 1967 - NBC эксперимент в телевидении / NBC Experiment in Television (1967) - Grandfather
  87. 1966 - Тарзан / Tarzan (1966) - Kesho
  88. 1965 - Большая долина / The Big Valley (1965) - Damien
  89. 1964 - Ничего кроме человека / Nothing But a Man (1964) - Jocko
  90. 1964 - Дэниэл Бун / Daniel Boone (1964) - Jonah
  91. 1959 - Бонанца / Bonanza (1959) - Child Barnett
  92. 1955 - Дымок из ствола / Gunsmoke (1955) - Piney Biggs
  93. 1952 - Дни в долине смерти / Death Valley Days (1952) - Abraham

Сценарист

  1. 1993 - Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (1993) -
  2. 1972 - The Limit / The Limit (1972) - рассказ

Режиссёр

  1. 1972 - The Limit / The Limit (1972) -

Продюсер

  1. 1972 - The Limit / The Limit (1972) -

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2002 - Прослушка / The Wire (2002) - Meeting Man, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2017 - King Cohen: The Wild World of Filmmaker Larry Cohen / King Cohen: The Wild World of Filmmaker Larry Cohen (2017) -
  2. 2010 - Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) - видео, хроника
  3. 2008 - Создание фильма «Бестолковая защита» / Making Witless: The Cast on the Cast (2008) - видео, ; короткометражка
  4. 2007 - Гриммировка среди монстров / Maquillando entre monstruos (2007) - ТВ, Parker, хроника
  5. 2003 - Зверь внутри: Создание «Чужого» / The Beast Within: The Making of 'Alien' (2003) - видео, Parker / , хроника
  6. 2002 - Хулиганский кинематограф / Baadasssss Cinema (2002) - ТВ, хроника
  7. 2000 - Двадцатый век Фокс: Годы блокбастеров / Twentieth Century Fox: The Blockbuster Years (2000) - ТВ, Parker, хроника
  8. 1997 - ТВ-нация: Том первый / TV Nation: Volume One (1997) - видео,
  9. 1994 - ТВ-нация / TV Nation (1994) -
  10. 1993 - Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном / Late Night with Conan O'Brien (1993) -
  11. 1990 - Голливуд Маверикс / Hollywood Mavericks (1990) - Smokey, хроника
  12. 1987 - It's Showtime at the Apollo / It's Showtime at the Apollo (1987) -
  13. 1987 - Биография / Biography (1987) -
  14. 1973 - Bond 1973: The Lost Documentary / Bond 1973: The Lost Documentary (1973) - короткометражка
  15. 1969 - Шоу Дэвида Фроста / The David Frost Show (1969) -
  16. 1962 - Вечернее шоу Джонни Карсона / The Tonight Show Starring Johnny Carson (1962) - гость

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки