Поиск
На сайте: 749308 статей, 325788 фото.

Кравчук, Андрей Юрьевич

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Андрей Юрьевич Кравчук

А.Ю.Кравчук
Имя при рождении: Андрей Юрьевич
Дата рождения: 13 апреля 1962
Место рождения: Ленинград
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
Карьера: c 1999
Направление: драма, мелодрама, история
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Андрей Юрьевич Кравчук - российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

1984 г. - окончил механико-математический факультет ЛГУ.

1997 г. - окончил СПИКиТ (мастерская Семёна Арановича) и приступил к работе на киностудии Ленфильм.

Семья

Фильмография

Актёр: в роли самого себя

  1. 2017 - Викинг. Увидеть чтобы поверить / Viking. Uvidet chtoby poverit (2017) - ТВ,

Режиссёр

  1. 1992 - Индонезия — любовь моя (короткометражный) — совместно с Ю. Фетингом
  2. 1993 - Отблески и тени (короткометражный)
  3. 1994 - Дети в стране реформ (документальный)
  4. 1996 - Вечер и утро (короткометражный)
  5. 1997 - Таможня (документальный)
  6. 1999 - Марлен Шпиндлер (документальный)
  7. 1999 - Улицы разбитых фонарей 2 / Ulicy razbityh fonarej 2 (1999) -
  8. 2000 - Рождественская мистерия / Rozhdestvenskaya misteriya (2000)
  9. 2001 - Агент национальной безопасности 3 / Agent nacionalnoj bezopasnosti 3 (2001) -
  10. 2001 - Чёрный ворон / Chernyj voron (2001) -
  11. 2002 - Кинорежиссёр: профессия и судьба / Kinorezhissyor: professiya i sudba (2002)
  12. 2002 - Черный ворон 2 (телесериал) — совместно с И. Москвитиным
  13. 2004 - Господа офицеры / Gospoda oficery (2004) -
  14. 2005 - Итальянец / Italyanec (2005)
  15. 2008 - Адмиралъ / Admiral (2008)
  16. 2009 - Адмиралъ / Admiral (2009)
  17. 2016 - Викинг / Viking (2016)
  18. 2019 - Союз Спасения / Soyuz Spaseniya (2019)

Сценарист

  1. 1993 - Отблески и тени (короткометражный) — автор сценария
  2. 1994 - Дети в стране реформ (документальный) — автор сценария
  3. 1996 - Вечер и утро (короткометражный)
  4. 1997 - Таможня (документальный) — автор сценария
  5. 1999 - Марлен Шпиндлер (документальный) — автор сценария
  6. 1999 - Улицы разбитых фонарей 2 / Ulicy razbityh fonarej 2 (1999) -
  7. 2000 - Рождественская мистерия / Rozhdestvenskaya misteriya (2000)
  8. 2005 - Мифы моего детства / Mify moego detstva (2005)
  9. 2016 - Викинг / Viking (2016) - участие

Признание и награды

«Берлинский кинофестиваль»

Победа

  1. 2005 - Итальянец, приз: Хрустальный медведь - особое упоминание - лучший художественный фильм
  2. 2005 - Итальянец, приз: Гран-при немецкого фонда помощи детям за лучший художественный фильм

Интересные факты

Ссылки