Поиск
На сайте: 746892 статей, 323795 фото.

Краско, Иван Иванович

Иван Иванович Краско

Краско И.И.
Дата рождения: 23 сентября 1930 г.

Ива́н Ива́нович Краско́ — советский и российский актёр театра и кино.

Родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяки Ленинградской области.

В 1953 окончил с отличием 1-е Балтийское высшее военно-морское училище и был назначен командиром десантного корабля Дунайской флотилии. Воспользовавшись сокращением флота, вернулся «на гражданку». Два года учился на вечернем отделении филологического факультета ЛГУ. В 1961 окончил Ленинградский театральный институт и начал работу в Большом драматическом театре под руководством Г. А. Товстоногова. В 1965 перешёл в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской.

Народный артист России (1996), лауреат премий «Золотой пеликан», «Большая медведица», «Царскосельской премии» и премии «Петрополь».

Содержание

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1965Аварияэпизодическая роль
  2. 1966В городе С.
  3. 1967Первороссияне
  4. 1969Белый флюгер
  5. 1972Красные пчёлы
  6. 1972Принц и нищийМайлс Гендон
  7. 1974БлокадаСтарший лейтенант Горелов
  8. 1974Последний день зимы
  9. 1974Сержант милицииЛейтенант Гусеницин
  10. 1974Юркины рассветы
  11. 1975Лавина
  12. 1975О чём не узнают трибуны
  13. 1978Конец императора тайгиБандитский атаман Иван Соловьёв
  14. 1978Соль земли
  15. 1980Гибель 31-го отдела
  16. 1980Эскадрон гусар летучих
  17. 1981Правда лейтенанта Климова
  18. 1981Придут страсти-мордасти
  19. 1981Сын полка
  20. 1982Россия молодаяДумный Ларионов
  21. 1982Таможня
  22. 1982Тем, кто остается жить
  23. 1983Дублёр начинает действовать
  24. 1983Место действия
  25. 1983Семён Дежнёв
  26. 1983Эхо дальнего взрыва
  27. 1984Восемь дней надежды
  28. 1984Макар-следопыт
  29. 1984Приходи свободным
  30. 1985Вот моя деревня…
  31. 1985Грядущему веку
  32. 1985Снегурочку вызывали?
  33. 1986Последняя дорогаРакеев
  34. 1988Господин оформительслуга
  35. 1988 — Похищение чародея (телеспектакль) — Боярин Роман
  36. 1988Серая мышь
  37. 1988Штаны
  38. 1990Наутилус
  39. 1991Афганский излом
  40. 1991Губернаторъ
  41. 1991Красный стрептоцид
  42. 1992Прекрасная незнакомкаРаспутин
  43. 1993Конь белый
  44. 1993Роман императора
  45. 1993Ты есть
  46. 1994Колесо любвиГрузин
  47. 1996Возвращение броненосца
  48. 1996Цветы календулыБомж
  49. 1998Новые приключения ментов (Сериал) — «Контрабас»
  50. 1999Агент национальной безопасности (Сериал) — Дед Серия «Свидетель»
  51. 1999Болдинская осень
  52. 1999Под Луной («Танцы под ущербной луной»)
  53. 2000Империя под ударом Серия «Хлыст»
  54. 2000Особенности национальной охоты в зимний период
  55. 2000Убойная сила (Сериал) — Капитан судна Жаров
  56. 2001Начальник каруселей
  57. 2001Привет, малыш!
  58. 2003Иванов и Рабинович
  59. 2003Срочный фрахт
  60. 2004Женский романВладислав Петрович
  61. 2004Линия судьбы (Сериал)
  62. 2005Легенда о Тампуке (Сериал)
  63. 2005 — Sказка O Sчастье — Михалыч
  64. 2005Брежнев (Сериал) — Председатель колхоза (эпизодическая роль)
  65. 2005Королевство кривых роль: Неофициальный поставщик ценной информации
  66. 2005Риэлтор (Сериал)
  67. 2005Мастер и Маргарита (Сериал) — Таксист (эпизодическая роль)
  68. 2005Подлинная история поручика РжевскогоИван Антонович Ржевский
  69. 2006В гавань заходили кораблибоцман Паролов

Режиссёрские работы

  1. 1978 — Чествование (телеспектакль) (1999)

Озвучивание

  1. 1987Отряд специального назначениячитает текст
  2. 2003Карлик Носкороль
  3. 2004Алёша Попович и Тугарин Змей

Признание и награды

Семья

  • жена Екатерина Иванова (1951—1955), дочь Галина
  • жена Кира Петрова (1956—1997), сын Андрей, дочь Юлия
  • жена Наталья Вяль (с 2001), сыновья Иван и Фёдор.

Ссылки



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.