Поиск
На сайте: 749478 статей, 325891 фото.

Кремнёв, Валерий Иванович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Валерий Иванович Кремнев
Дата рождения: 3 февраля 1939
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19631989
IMDb: ID 0470813
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Валерий Иванович Кремнёв — советский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился в 1939 г. В 1964 г. окончил ВГИК (мастерская Ефима Дзигана). Как кинорежиссёр дебютировал на телевидении («Ты не один», 1963, совм. с Эдуардом Гавриловым). Впоследствии стал известным режиссёром, работающим для детей и юношества.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.


Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал(а) в Москве, Б. Тишинский пер., 12.

Творчество

Фильмография

Режиссёр

  1. 2004Бумажное сердце (телеспектакль)
  2. 1995Сети рэкета
  3. 1989Вход в лабиринт
  4. 1986Очная ставка
  5. 1983Хозяйка детского дома
  6. 1982Детский мир
  7. 1978Однокашники
  8. 1975Пузырьки
  9. 1972Право на прыжок
  10. 1969Последние каникулы
  11. 1968Встречи на рассвете (совм. с Эдуардом Гавриловым)
  12. 1965Мимо окон идут поезда (совм. с Эдуардом Гавриловым)
  13. 1963Ты не один

Сценарист

  1. 1986Очная ставка

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки