Поиск
На сайте: 758355 статей, 327213 фото.

Курбанов, Сайдо Бобоевич

Сайдо Бобоевич Курбанов

Российский, таджикский актёр
Дата рождения: 6 июня 1947
Место рождения: кишлак Калай-Ляби-об, СССР

Сайдо́ Бобо́евич Курба́нов (6 июня 1947, кишлак Калай-Ляби-об (Таджикистан)) — таджикский, российский актёр и режиссёр театра и кино. Муж актрисы Фариды Муминовой. Живёт в Москве.

Содержание

Биография

Театральные постановки

Актёр

Режиссёр

Фильмография

Актёр

  1. 1967В горах моё сердцеСофол
  2. 1977Осада
  3. 1977Ты иногда вспоминайОбидов
  4. 1982Гляди веселей (ТВ) — Багдадский вор
  5. 1982Моя любовь - революция (ТВ)
  6. 1986Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ) — капитан Курбанов
  7. 1986Хромой дервишдервиш
  8. 1989КвартираПечальный
  9. 1992Четыре листа фанерыШухрат
  10. 1993Личная жизнь королевы
  11. 2002Спецназпрофессор Фархадов

Режиссёр

  1. 1980Золотая стрела
  2. 1986Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ, совместно с В. Ахадовым)
  3. 1988Взгляд (совместно с В. Ахадовым)
  4. 1989Квартира
  5. 1992Четыре листа фанеры

Награды

Звания

Интересные факты

  • Сайдо Курбанов — страстный хоккейный болельщик: с первых лет работы в Магнитогорске он подарил своё сердце местной команде «Металлург». В комментаторской кабине он чувствует себя так же уверенно, как и на театральных подмостках: в тандеме с журналистом В. Мозговым он часто комментировал матчи, транслируемые местной телекомпанией «ТВ-ИН» из магнитогорского Ледового дворца.

Ссылки