Поиск
На сайте: 758809 статей, 327214 фото.

Ланзманн, Клод

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Клод Ланзманн
Claude Lanzmann

Дата рождения: 27 ноября 1925
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 5 июля 2018
Место смерти: Париж, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: сценарист, режиссёр, актёр, продюсер
Карьера: c 1970
Направление: документальный, история, военный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 2018 - Четыре сестры / Les quatre soeurs (2018) -
  2. 2017 - Напалм / Napalm (2017) -
  3. 2013 - Последняя несправедливость / Le dernier des injustes (2013) -
  4. 2010 - Доклад Карского / Le rapport Karski (2010) - ТВ,
  5. 2001 - Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов / Sobibór, 14 octobre 1943, 16 heures (2001) -
  6. 1999 - Живой и уходящий / Un vivant qui passe (1999) -
  7. 1994 - Цахал / Tsahal (1994) -
  8. 1985 - Шоа / Shoah (1985) -
  9. 1973 - Почему Израиль / Pourquoi Israël (1973) -
  10. 1970 - Элиза, или подлинная жизнь / Élise ou la vraie vie (1970) -

Режиссёр

  1. 2018 - Четыре сестры / Les quatre soeurs (2018) -
  2. 2017 - Напалм / Napalm (2017) -
  3. 2013 - Последняя несправедливость / Le dernier des injustes (2013) -
  4. 2010 - Доклад Карского / Le rapport Karski (2010) - ТВ,
  5. 2001 - Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов / Sobibór, 14 octobre 1943, 16 heures (2001) -
  6. 1999 - Живой и уходящий / Un vivant qui passe (1999) -
  7. 1994 - Цахал / Tsahal (1994) -
  8. 1985 - Шоа / Shoah (1985) -
  9. 1973 - Почему Израиль / Pourquoi Israël (1973) -

Актёр

  1. 2013 - Последняя несправедливость / Le dernier des injustes (2013) - / Interviewer
  2. 1999 - Живой и уходящий / Un vivant qui passe (1999) - / Interviewer
  3. 1994 - Цахал / Tsahal (1994) - / Interviewer
  4. 1973 - Почему Израиль / Pourquoi Israël (1973) - / Interviewer

Продюсер

  1. 1999 - Живой и уходящий / Un vivant qui passe (1999) -

Актёр: в роли самого себя

  1. 2018 - Почему мы креативны? / Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma (2018) -
  2. 2018 - Четыре сестры / Les quatre soeurs (2018) - Interviewer
  3. 2018 - Зива Постек / Ziva Postec, la monteuse derrière le film Shoah (2018) - хроника
  4. 2017 - Напалм / Napalm (2017) -
  5. 2015 - Клод Ланзманн: Призраки холокоста / Claude Lanzmann: Spectres of the Shoah (2015) - короткометражка
  6. 2013 - Последняя несправедливость / Le dernier des injustes (2013) - / Interviewer
  7. 2010 - Доклад Карского / Le rapport Karski (2010) - ТВ, - Interviewer
  8. 2008 - Трудно нравиться дуракам / C'est dur d'être aimé par des cons (2008) -
  9. 2007 - Отпечатки / Empreintes (2007) -
  10. 2004 - Взгляды 2 / Miradas 2 (2004) - гость
  11. 2001 - Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов / Sobibór, 14 octobre 1943, 16 heures (2001) - Interviewer
  12. 1999 - Живой и уходящий / Un vivant qui passe (1999) - / Interviewer
  13. 1994 - Цахал / Tsahal (1994) - / Interviewer
  14. 1992 - Le cercle de minuit / Le cercle de minuit (1992) -
  15. 1991 - Дни кино / Días de cine (1991) - гость
  16. 1991 - Шоу Чарли Роуза / Charlie Rose (1991) - гость
  17. 1988 - Отель Терминус: Время и жизнь Клауса Барби / Hôtel Terminus (1988) -
  18. 1985 - Шоа / Shoah (1985) - Interviewer
  19. 1976 - Ночь Сезара / La nuit des Césars (1976) - César d'honneur
  20. 1973 - Почему Израиль / Pourquoi Israël (1973) - / Interviewer

Признание и награды

«Берлинский кинофестиваль»

Победа

  1. 1986 - Шоа, приз: Приз ФИПРЕССИ (программа «Форум»)
  2. 1986 - Шоа, приз: Премия Международной Католической организации в области кино - почетное упоминание
  3. 1986 - Шоа, приз: Премия Caligari за инновации в Программе молодого кино

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки