Поиск
На сайте: 758789 статей, 327214 фото.

Ларин, Николай П.

(Перенаправлено с Ларин, Николай)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Николай П.Ларин
Nikolaj Larin
Дата рождения:
Место рождения: Российская империя
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр
IMDb: ID 0488182
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

В кино с 1913 года. Работал на к/ст Г.И.Либкена, «Нептун» П.С.Антика, Т/д «Русь» М. С. Трофимова.

С 1920 — в эмиграции. Работал в Болгарии (1921—1923), в Германии и Чехословакии. Был руководителем учебных студий в Софии (1922) и Берлине (1924).


Творчество

Фильмография

Режиссёр

  1. 1913 — «Дочь купца Башкирова» -
  2. 1913 — «Трёхсотлетие царствования дома Романовых» -
  3. 1913 — «Княжна Дуду» -
  4. 1914 — «В омуте Москвы» -
  5. 1914 — «Безумие пьянства»
  6. 1915 — «Последний нынешний денёчек» -
  7. 1916 — «Бог правду видит, да не скоро скажет»
  8. 1916 — «Лихо одноглазое»
  9. 1917 — «Так было, но так не будет»
  10. 1918 — «Глиняный бог» -
  11. 1918 — «Дело помещика Бродова» -
  12. 1918 — «За угарную ночь» -
  13. 1918 — «Катерина» -
  14. 1918 — «Мария Кочубей» -
  15. 1918 — «Сагайдачный» -
  16. 1918 — «Царь без царства» -
  17. 1918 — «Тереза Ракэн» -
  18. 1919 — «Жизнь — родине, честь — никому» -
  19. 1919 — «Кармен» -
  20. 1919 — «Шофёр» -
  21. 1921 — «Виновна ли я?» — / VINOVNA LI E? (Болгария)
  22. 1921 — «Лилиана» — / LILIANA (Болгария)
  23. 1922 — «Под старым небом» — POD STAROTO NEBE (Болгария)
  24. 1928 — «Распутин» — DORNENWEG EINER FÜRSTIN (Германия/США)

Актёр

  1. 1913  — «Невеста огня» — Иван
  2. 1917«Так было, но так не будет»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки