Поиск
На сайте: 743041 статей, 319631 фото.

Лилли, Эванджелин

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Эванджелин Лилли
Evangeline Lilly

Кадр из фильма «Заложник смерти»
Имя при рождении: Николь Эванджелин Лилли
Дата рождения: 3 августа 1979
Дата смерти: Fort Saskatchewan, Alberta, Канада
Профессия: актриса
1431940
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  


Эва́нджелин Ли́лли (Николь Эванджелин Лилли, англ. Nicole Evangeline Lilly, р. 3 августа 1979, Форт-Саскачеван, Альберта, Канада) — канадская актриса кино и телевидения, наиболее известная по роли Кейт в телесериале «Остаться в живых».

Содержание

Биография

Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в городе Форт-Саскачеван, Альберта(Канада). Её отец — учитель математики, мать — косметолог; кроме неё в семье есть ещё две дочери. Сотрудники известного модельного агентства Ford приметили девушку на улице городка Келоуна в Британской Колумбии. Вначале Эванджелин начала карьеру фотомодели, однако довольно быстро приступила к съёмкам на телевидении и в кино. Популяроность принес сериал Остаться в живых

Рост — 1,65 метра.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Хоббит: Нежданное путешествие
  2. 2008 — Заложник смерти
  3. 2005 — Длинный уикенд
  4. 2004 — Остаться в живых (телесериал)
  5. 2004 — Королевский госпиталь (телесериал)
  6. 2003 — Похищение Синатры
  7. 2002 — Судный день (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография


Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.