Поиск
На сайте: 758258 статей, 327196 фото.

Лист, Ники

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ники Лист
Niki List
Дата рождения: 28 июня 1956
Место рождения: Вена, Австрия
Гражданство: Австрия
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
Карьера: 1978 — по сей день
IMDb: ID 0514226
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1956 в Вене. Изучал театроведение в Венском университете. Учился в Австрийской школе графического искусства. Работал фоторепортёром. Дебютировал как режиссёр в 1978 короткометражкой. Его первый полнометражный фильм «Малария» (1982) был награждён Австрийской кинопремией. Фильмы Ники Листа неоднократно получали награды на международных кинофестивалях.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2001Мой босс — это яMein Boss bin ich
  2. 1998Герои в ТиролеHelden in Tirol
  3. 1995Тень писателяDer Schatten des Schreibers
  4. 1991Должен думатьMuss denken
  5. 1990Вернер-Кошмар
  6. 1988Штернберг — восходящая звездаSternberg - Shooting Star
  7. 1986Бюро МюллераMüllers Büro
  8. 1984Маме весело?..Mama lustig ...?
  9. 1982МаларияMalaria

Сценарист

  1. 2001Мой босс — это яMein Boss bin ich
  2. 1998Герои в ТиролеHelden in Tirol
  3. 1995Тень писателяDer Schatten des Schreibers
  4. 1986Бюро МюллераMüllers Büro
  5. 1982МаларияMalaria

Продюсер

  1. 2001Мой босс — это яMein Boss bin ich
  2. 1995Тень писателяDer Schatten des Schreibers
  3. 1984Маме весело?..Mama lustig ...?
  4. 1982МаларияMalaria

Актёр

  1. 1986Бюро МюллераMüllers Büro
  2. 1982МаларияMalaria

Признание и награды

Ссылки