Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Лохан, Линдсей

Рейтинг персоны:1Онлайн:
SMS:  
Линдсей Лохан
Lindsay Lohan

Имя при рождении: Линдсей Ди Лохан
Дата рождения: 2 июля 1986
Место рождения: Нью Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актриса, певица
Карьера: С 1995
IMDb: ID 0517820
http://www.llrocks.com/
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 383-е место )
1
  

Ли́ндсей Мо́рган Ло́хан, также Ли́ндси Ло́эн (англ. Lindsay Morgan Lohan, род. 2 июля 1986) — американская киноактриса и певица.

В 11 лeт, она дeбютировала в фильмe «Ловушка для родителей». Пять лeт спустя, Лохан предложили главную роль в фильме «Чумовая пятница», который и принёс ей известность. В последующие годы Лохан продолжала сниматься в подростковых фильмах («Дрянные девчонки», «Звезда сцены», «Сумасшедшие гонки» и др.), первую роль в более серьёзном фильме Лохан получила в «Друзьх из дома в прерии» (2006).

Съёмки фильма «Сумасшедшие гонки» побудили Лохан начать карьеру в поп-музыке (в 2005 вышел её первый альбом). В настоящее время Линдсей Лохан — одна из наиболее освещаемых в прессе фигур американского шоу-бизнеса: постоянные сводки новостей из её личной жизни, бульварные сплетни и фотосъёмки окружают молодую актрису. Один из последних скандалов произошёл в июле 2006 года, когда Лохан, пропустив несколько дней съёмок, получила строгий выговор в письменной форме от директора компании-продюсера, обвинившего актрису в срыве дорогостоящего кинопроизводства из-за её безответственной ночной жизни.

Содержание

Фильмография

Актриса

  1. 2013Очень страшное кино 5
Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1998 Ловушка для родителей The Parent Trap Холли Паркер / Энни Джеймс
2003 Чумовая пятница Freaky Friday Анна Колман
2004 Дрянные девчонки Mean Girls Кeйди Хeрон
2004 Звезда сцены Confessions of a Teenage Drama Queen Лола Сeп
2005 Сумасшедшие гонки Herbie: Fully Loaded Мeги Пейтон
2006 Поцелуй на удачу Just My Luck Эшли Олбрайт
2006 Друзья из дома в прерии A Prairie Home Companion Лола Джонсон
2006 Бобби Bobby Диана Хьюбер
2007 Глава 27 Chapter 27 Джуд
2007 Крутая Джорджия Georgia Rule Рейчел
2007 Я знаю, кто меня убил I Know Who Killed Me Обри Флеминг/Дакота Мосс

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.