Поиск
На сайте: 749476 статей, 325891 фото.

Лугоши, Ласло

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ласло Лугоши
László Lugossy
Bizottság
Дата рождения: 23 октября 1939
Место рождения: Будапешт, Венгрия
Гражданство: Венгрия
Профессия: режиссёр
Карьера: 1976 — по сей день
IMDb: ID 0525272
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Венгерский кинорежиссёр. Родился в 1939 в Будапеште. В 1961 закончил с дипломом оператора Академию театра и кино в Будапеште. В 1962-1964 стажировался как режиссёр во ВГИКе и на киностудии «Мосфильм». Работал ассистентом у Григория Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Михаила Ромма («Обыкновенный фашизм»). В 1968 дебютировал как кинорежиссёр короткометражкой. Поставил фильмы «Отождествление» (1975, премия за лучший режиссёрский дебют МКФ в Берлине 1976), «Спасибо, мы живём» (1980), «Лепестки, цветки, венки» (1984, специальная премия жюри МКФ в Берлине 1985). В 1981-1993 был генеральным секретарём Союза кинематографистов Венгрии. В 1993-2000 — вице-президент телеканала «Дунай», получившего в 1999 премию ЮНЕСКО как «лучший культурный канал мира».

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1984Лепестки, цветки, венкиSzirmok, virágok, koszorúk
  2. 1980Спасибо, мы живём
  3. 1976Человек без имениAzonosítás
  4. 1975Отождествление
  5. 1965Обыкновенный фашизм
  6. 1964Жили-были старик со старухой

Признание и награды

Ссылки