Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Мазаев, Сергей Владимирович

Рейтинг персоны:2Онлайн:
SMS:  
Мазаев, Сергей Владимирович
Sergei Mazayev

Сергей Мазаев - актер
Дата рождения: 07 декабря 1959
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: актёр, певец, киноактёр, композитор
Карьера: 1996— по настоящее время
IMDb: ID 0563196
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 380-е место )
2
  

Серге́й Влади́мирович Маза́ев (7 декабря 1959, Москва, РСФСР) — советский и российский актёр, музыкант, певец, солист группы Моральный Кодекс.

Содержание

Биография

Родился в Москве. Служил в армии в музыкальной роте.

Образование

Работа

В 80-х работал в группе Автограф, ВИА «Музыкальный семестр», ВИА «Здравствуй, песня», «Шаровая молния». С 1989 года солист группы Моральный Кодекс.

Семья

  • Жена (третья) — Галина
    • Сын — Илья
    • Дочь — Анна
    • Сын — Петр (д.р. 2009 год)

Общественная деятельность

Сергей Мазаев в прямом эфире программы «Абонент доступен» на радио Baltkom:

«Народ смотрит на эти сталинские высотки, и с ними ассоциируется какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне. А Сталин — это убийца конкретный, который хотел мирового господства. Его целью была мировая революция, а ресурс, который ему предоставила еще царская Россия, он не смог правильно использовать. Сталин не к той войне готовился, и поэтому Гитлер победил. Я долго изучал этот период истории, и у меня такое мнение складывается. Немногие разделяют мою точку зрения. Я считаю, что личность Сталина должна обсуждаться в научных кругах больше, очень мало кто занимается этим вопросом объективно»

Фильмография

Актёр

  1. 2010Треск — В. И. Ленин
  2. 2008Обитаемый остров: Фильм первый - Волдырь
  3. 2008День радио — Сергей Мазаев
  4. 2007Откройте, Дед Мороз! — бывший муж Жени
  5. 2006Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — Саня Таганско-Краснопресненский
  6. 2002Копейка — автослесарь Бубука
  7. 2002Апрель — Феликс Павлович
  8. 1998Старые песни о главном — 3 — хоккеист
  9. 1997Старые песни о главном — 2 — Сергей
  10. 1997Новейшие приключения Буратино — Базилио
  11. 1996Старые песни о главном — механизатор
  12. 1979Место встречи изменить нельзя — саксофонист в ресторане «Астория»

Озвучивание

  1. 2007Бегущая по волнам — исполнение песен
  2. 2000Бременские музыканты & Co — Пёс

Композитор

  1. 2006Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя

Дискография

  1. 2008 — Где ты
  2. 2007 — Славянские танцы
  3. 2001 — Хорошие новости
  4. 1997 — Я выбираю тебя
  5. 1996 — Гибкий стан
  6. 1991 — Сотрясение мозга

Признание и награды

  • 2005 - Лауреат VII церемонии вручения World Class Fitness Awards в номинации «Прогресс года»

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки