Поиск
На сайте: 685571 статей, 310392 фото.

Маковецкий, Сергей Васильевич

Рейтинг персоны:70Онлайн:
SMS:  
Сергей Васильевич Маковецкий

С.В.Маковецкий
Дата рождения: 13 июня 1958
Место рождения: Киев, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 17 оценок, 62-е место )
70
  

Сергей Васильевич Маковецкий  — российский актёр театра и кино, народный артист России.

Содержание

Биография

Фильмография

Актёр

  1. 2014 — «Ч/Б»
  2. 2009 — «Поп» — Отец Александр
  3. 2008 — «Ликвидация» — Фима
  4. 2008 — «Живи и помни» — Михеич
  5. 2007 — «Русская игра» — Швохнев
  6. 2007 — «Неваляшка» — Семеныч
  7. 2007 — «Искушение» — Художник
  8. 2007 — «12»
  9. 2006 — «С Днем рождения, королева!» (телефильм) — Эдуард
  10. 2006 — «Неверность»
  11. 2006 — «Мне не больно» — врач
  12. 2006 — «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (мультфильм) — озвучание
  13. 2005 — «Косвенные улики» (телесериал)
  14. 2005 — «Жмурки» — Корон
  15. 2005 — «Гибель империи» (телесериал) — Профессор Нестеровский Александр Михайлович [ф.1—10]
  16. 2004 — «Алёша Попович и Тугарин Змей» (мультфильм) — озвучание
  17. 2003 — «Третий вариант» (телефильм)
  18. 2003 — «Ключ от спальни» — Иваницкий
  19. 2003 — «72 метра» — Черненко
  20. 2002 — «Неудача Пуаро» (телефильм, видео, сериал)
  21. 2001 — «Ты да я, да мы с тобой» (короткометражный)
  22. 2001 — «Механическая сюита» — Плюгановский
  23. 2000 — «Русский бунт» (Россия/Франция) — Алексей Швабрин
  24. 2000 — «Брат 2» — Белкин
  25. 1998 — «Сочинение ко Дню Победы»
  26. 1998 — «Ретро втроём» — Сергей
  27. 1998 — «Про уродов и людей» — Иоган
  28. 1997 — «Три истории» (Россия/Украина) — в новелле «Котельная № 6»
  29. 1997 — «Он не завязывал шнурки» (Россия/Польша)
  30. 1996 — «Скрипка Ротшильда» (Франция/Финляндия/Швейцария/Венгрия)
  31. 1996 — «Операция „С Новым годом“» — безнадежно больной
  32. 1995 — «Чёрная вуаль»
  33. 1995 — «Трофимъ» (в к/а Прибытие поезда) (короткометражный) — Трофим
  34. 1995 — «Пьеса для пассажира» — Олег
  35. 1995 — «Летние люди» (Дачники) (Россия)
  36. 1994 — «Хоровод» — режиссёр театра
  37. 1993 — «Троцкий» (Россия/Швейцария/США/Мексика/Турция) — Лев Седов
  38. 1993 — «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива» — Человечек
  39. 1993 — «Макаров» — Макаров
  40. 1992 — «Ребёнок к ноябрю» (Украина) — Леша
  41. 1992 — «Прорва» (Россия/Франция/Германия) — Друг
  42. 1992 — «Патриотическая комедия» — Ильин
  43. 1992 — «Наш американский Боря» — Борис
  44. 1992 — «Апноэ» (короткометражный) — Сергей
  45. 1990 — «Чернов/Chernov» (СССР/Испания) — Костя Шляпин
  46. 1990 — «Сукины дети» — Синюхаев
  47. 1990 — «Мать» (СССР/Италия) — жандармский офицер
  48. 1989 — «Посвящённый» — Леха
  49. 1987 — «Топинамбуры» (телефильм) — композитор Истомин
  50. 1987 — «Жизнь Клима Самгина» (телесериал) — Дмитрий Самгин
  51. 1986 — «Завещание» — майор Угаров
  52. 1984 — «Полоса препятствий» — Леха
  53. 1984 — «Взять живым» (телефильм) — Александр Пролеткин
  54. 1983 — «Я — сын трудового народа» (телефильм) — Семен Котко
  55. 1983 — «Экипаж машины боевой» — Чумак
  56. 1982 — «Ожидается похолодание и снег» (короткометражный) — эпизод
  57. 1978 — «Кузнечик» — в эпизоде

Вокал

  1. 2003«Ключ от спальни»

Персонаж

  1. 2000«Как снимался „Брат-2“» (документальный)

Признание и награды

Библиография

  • Свободин А. Последний «антисталинский» спектакль? // ЭиС. 1990. 25 окт. (о сп. "Уроки мастера", в т. ч. о С. М.);
  • Коршунова О. Будет ли послабление народу?.. // ТЖ. 1992. № 3 (о сп. "Государь ты наш, батюшка", в т. ч. о С. М.);
  • Горюнова И. Знакомьтесь: Сергей Маковецкий. Инт. с С. М. // ТЖ. 1992. № 9—10;
  • Соколянский А. Смерть эстета // Россия. 1992. 9 - 15 дек. (о сп. "Лолита", в т. ч. о С. М.);
  • Мартынов В. Негерой нашего времени Сергей Маковецкий // Столица. 1992. № 50;
  • Михалев В. Второй эскиз // ЭиС. 1993. 21 - 28 янв. (о С. М. в ф. Патриотическая комедия и в сп. "Лолита");
  • Москвина Т. Жизнь — это роман // ПТЖ. 1993. № 1 (о сп. "М. Баттерфляй", в т. ч. о С. М.);
  • Мартынов В. Интеллигент в маминой кофте // Экран. 1993. № 4 (о ф. Патриотическая комедия, в т. ч. о С. М.);
  • Вяльцев А. Театр лунного света: еще раз «М. Баттерфляй» // Культура. 1993. 8 мая (о сп. "М. Баттерфляй", в т. ч. о С. М.);
  • Кузьменко П. Кому он нужен, этот Макаров // ЭиС. 1993. 9 - 16 дек. (о ф. Макаров, в т. ч. о С. М.);
  • Маршанская К. Красота слез. Инт. с С. М. // Сегодня. 1994. 15 янв.;
  • Плахова Е. Зеркало для не-героя, или Жизнь с пистолетом // ИК. 1994. № 1 (о ф. Макаров, в т. ч. о С. М.);
  • Никифорова В. «Рогатка» Коляды и Виктюка: противоположности не сходятся // Театр. 1994. № 7—8 (о сп. "Рогатка", в т. ч. о С. М.);
  • Дроздова М. Последние киногерои? // ЛГ. 1995. 1 февр. (в т. ч. о С. М.);
  • Маковецкий С.: «Я играю с самим собой, с Богом и чертом». Инт. М. Максимова // Смена. 1995. 14 июля;
  • Дроздова М. К вопросу о витальности // ИК. 1995. № 7 (о ф. Пьеса для пассажира, в т. ч. о С. М.);
  • Андреев М. Четыре купе // Сегодня. 1995. 29 дек. (в т. ч. о ф. Трофимъ и о С. М.);
  • Павлова И. Немного страшно «только на земле» // Cinema. 1996. № 2;
  • Маковецкий С.: «Для актёра самое важное — это умение слышать режиссёра». Инт. Н. Балыниной // ИК. 1996. № 8;
  • Маршева О. Кое-что о Скрипке Ротшильда // Культура. 1996. № 40 (о ф. Скрипка Ротшильда, в т. ч. о С. М.);
  • Маковецкий С.: «Я не мыльный пузырь». Инт. Т. Рассказовой // Premiere. 1997. № 1;
  • Гоник Г. Аморальные увлечения // ЛГ. 1997. 5 февр. (о ф. Три истории, в т. ч. о С. М.);
  • Горфункель Е. Простодушный // Сеанс. 1998. № 16;
  • Москвина Т. Господин Никто // Сеанс. 1998. № 16;
  • Режиссёры, драматурги и критики о Сергее Маковецком // Сеанс. 1998. № 16;
  • Никифорова В. Новая акция МММ // РТ. 1998. 7 февр. (о сп. "Амфитрион", в т. ч. о С. М.);
  • Савельев Д. Алексей Балабанов про уродов и людей // СЭ. 1998. Март. 2 серия (о ф. Про уродов и людей, в т. ч. о С. М.);
  • Маковецкий С.: «Пересматривание — не творческий процесс». Инт. Е. Стишовой // ИК. 1998. № 3 (о ф. Ретро втроем);
  • Васильева Ж. Отцы-терминаторы // ЛГ. 1998. 20 мая (о ф. Сочинение ко Дню Победы, в т. ч. о С. М.);
  • Брашинский М. Середины нет, но с низом все в порядке // РТ. 1998. 9 июня (в т. ч. о ф. Он не завязывал шнурки и о С. М.);
  • Колбовский А. Очень скромный герой. Инт. с С. М. // Premiere. 1998. № 8;
  • Cавельев Д. 10 букв, первая «М» // Огонек. 1999. № 30;
  • Шах-Азизова Т. «…И бездны мрачной на краю…» // ЭиС. 1999. № 39—40 (о сп. "Черный монах", в т. ч. о С. М.);
  • Седых М. Как дым // ЛГ. 1999. 10 - 16 ноября (о сп. "Черный монах", в т. ч. о С. М.). ;

Ссылки