Поиск
На сайте: 732896 статей, 314202 фото.

Макоев, Геннадий Темурканович

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Макоев Геннадий Темурканович

Дата рождения:
Профессия: актёр
каскадёр
постановщик трюков
Награды: MTV 2006 «Лучшая схватка года»
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Макоев Геннадий Темурканович — российский актёр, каскадёр, постановщик трюков.

Содержание

Биография

Начиная с 1977 г. принимал участие в съемках более, чем в 150 кинокартинах.

Член совета ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА КАСКАДЕРОВ РОССИИ;

Победитель первого Чемпионата каскадеров СССР (l983г.);

Победитель в ежегодной наминации канала "МТV" за 2006 год (лучшая схватка года) - к/к "Волкодав из рода Серых Псов" (бой Волкодава с Жадобой).

Трюковая специализация - «универсал»;


Творчество

Фильмография

Актёр

«Хозяйка тайги» (НТВ) -2009г.- актер, постановщик трюков.
«Царь» -2008г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Смерш - ХХI» (Мосфильм) -2007г.- актер.
«Морские дьяволы» (Ленфильм) -2007г.- актер.
«Мы из будущего» (Мосфильм) -2006г.- каскадер, постановщик трюков.
«Дюймовочка» (Мосфильм) -2006г.- постановщик трюков.
«Пейзаж с убийством» (Ленфильм) -2003г.- актер, каскадер.
«Антикиллер» (Мосфильм) -2002г.- каскадер.
«Убойная сила-2» (Ленфильм) -2001- каскадер.
«Тайная сила» (Урал кино-видео - Центр) -2000г.- постановщик трюков.
«Спецназ» (Ленфильм) -1999г.- актер, каскадер.
«Улицы разбитых фонарей (Менты)» (Ленфильм) -1997г.- актер, каскадер.
«Джеймс Бонд - Агент 007 «Золотой глаз» (Англия, США- Голливуд)- 1996г.- каскадер.
«Чистилище» (Телефильм-ОРТ) -1995г.- актер, каскадер.
«Финальный конфликт» (США- Голливуд) -1994г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Битва трех королей» (Марокко-Франция-Испания) -1992г.- актер, каскадер.
«Тихий Дон» (Великобритания-Россия) -1991г.- каскадер.
«Левша» (Ленфильм) -1988г.- актер, постановщик трюков.
«Борис Годунов» (Мосфильм) -1986г.- каскадер.
«Дикий Ветер» (Югославия-Молдова-фильм) -1984г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Русь изначальная» (Мосфильм) -1982г.- каскадер.
«Семен Дежнев» (Свердловская киностудия) -1980г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Д'Артаньян и Три Мушкетера» (Одесская киностудия) -1978г.- актер, каскадер.


Работал в качестве актера в таких картинах как:

«Волкодав» - роль Жадобы и охранника Дунгорма (Н.Лебедев)
«Синдикат» - роль зам.министра здравоохранения России
«Морские дьяволы» - роль контр-адмирала ВМФ
«Битва трех королей» - роль офицера португальцев (С.Бимбарка)
«Кошмар в сумасшедшем доме» - роль бригадира рекетиров (Н.Гусаров)
«Д'Артаньян и Три Мушкетера» - роль "можардома" (Ю.Хилькевич)
«Фотография на память» - роль десантника (Р.Муродян)
«Тайна золотой горы» - роль кабатчика Никадима (Р.Гусаров)
«Мафия бессмертна» - роль Юрия Ивановича (Л.Лартигул)
«Агент национальной безопасности» - роль киллера (Д.Святозаров)
«Пейзаж с убийством» - роль старшего (И.Макаров)
«Игра без правил» - роль офицера ФСБ (К.Бутаев)
«Письма мертвого человека» - роль старшего офицера (Л.Лапушанский)


В качестве каскадера работал с такими режиссерами как:

Александр Митта, Павел Кадочников, Николай Лебедев, Сергей Бондарчук, Андрей Малюков, Сергей Тарасов, Дмитрий Святозаров, Павел Лунгин, Егор Кончаловский, Вахтанг Микеладзе, Валентин Ершов, Сергей Снежкин, Юнгвальд Хилькевич, Николай Гусаров, Сухейль Бимбарка, Александр Невзоров и др.


В качестве постановщика трюков работал с такими режиссерами как:

Сергей Овчаров, Павел Кадочников, Алексей Герман, Егор Кузнецов, Александр Митта, Владимир Хотиненко, Николай Гусаров, Николай Лебедев, Дмитрий Нечаев, Юрий Стоянов, Андрей Малюков, Павел Лунгин, Юнгвальд Хилькевич и др.


Работал в качестве дублера-каскадера таких киноактеров как:

Александр Михайлов, Владимир Антоник, Андрей Болтнев, Валентин Гафт, Юозас Будрайтис, Алексей Булдаков, Евгений Сихидин, Николай Караченцев, Андрей Соколов, Ивар Калныньш, Юрий Стоянов, Майкл Кейн и др.


Работал в драматическом театре «Остров» в качестве актера:

«Король умирает» - роль охранника (Э.Ионеско)
«Трансакция» - роль санитара (Беккет, Аррабаль, Пинтер, Киз)
«Седьмая Квартира» - роль Тимура (Б.Попов)
«Кастручча» - роль Ретрограда (А.Володин)
«Гамлет» - роль придворного (Уильям Шекпир)
«Холодная зима 37-го» роль Никиты и Беккендорфа (М. Булгаков)

Фотогалерея

Ссылки

Трюковой видеоролик: http://video.mail.ru/mail/stuntmen-makoev/_myvideo

E-mail: stuntmen-makoev@mail.ru