Поиск
На сайте: 759431 статей, 327535 фото.

Манкевич, Герман Я.

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Герман Я. Манкевич
Herman J. Mankiewicz

Дата рождения: 7 ноября 1897
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 5 марта 1953
Место смерти: Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния
Гражданство: США
Профессия: сценарист, продюсер
Карьера: c 1926
Направление: комедия, драма, мелодрама
Награды: Премия «Оскар»: 1942
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 1989 - Ужин в восемь / Dinner at Eight (1989) - ТВ,
  2. 1952 - Гордость Сент-Луиса / The Pride of St. Louis (1952) -
  3. 1950 - Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (1950) -
  4. 1949 - Женский секрет / A Woman's Secret (1949) -
  5. 1945 - Испанские морские владения / The Spanish Main (1945) -
  6. 1945 - Очаровательный домик / The Enchanted Cottage (1945) -
  7. 1944 - Рождественские каникулы / Christmas Holiday (1944) -
  8. 1944 - Смотрите здесь, рядовой Харгроув / See Here, Private Hargrove (1944) - в титрах не указан
  9. 1943 - The Good Fellows / The Good Fellows (1943) - пьеса
  10. 1943 - Человеческая комедия / The Human Comedy (1943) - в титрах не указан
  11. 1942 - Приготовиться к бою / Stand by for Action (1942) -
  12. 1942 - Гордость янки / The Pride of the Yankees (1942) -
  13. 1942 - В этот раз и навсегда / This Time for Keeps (1942) - персонажи
  14. 1941 - Rise and Shine / Rise and Shine (1941) -
  15. 1941 - Гражданин Кейн / Citizen Kane (1941) -
  16. 1941 - The Wild Man of Borneo / The Wild Man of Borneo (1941) - пьеса
  17. 1940 - Keeping Company / Keeping Company (1940) - рассказ
  18. 1940 - Товарищ Икс / Comrade X (1940) - в титрах не указан
  19. 1940 - The Ghost Comes Home / The Ghost Comes Home (1940) - в титрах не указан
  20. 1939 - Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1939) - в титрах не указан
  21. 1939 - Этот замечательный мир / It's a Wonderful World (1939) - рассказ
  22. 1937 - Жизнь, любовь и учеба / Live, Love and Learn (1937) - в титрах не указан
  23. 1937 - Дорогая мисс Олдрич / My Dear Miss Aldrich (1937) - рассказ
  24. 1937 - Подсвечники императора / The Emperor's Candlesticks (1937) - в титрах не указан
  25. 1937 - Мадемуазель врач / Mademoiselle Docteur (1937) -
  26. 1937 - John Meade's Woman / John Meade's Woman (1937) -
  27. 1936 - Three Maxims / Three Maxims (1936) - адаптация
  28. 1936 - Сюзи / Suzy (1936) - в титрах не указан
  29. 1936 - Сан-Франциско / San Francisco (1936) - в титрах не указан
  30. 1936 - Love in Exile / Love in Exile (1936) -
  31. 1935 - The Perfect Gentleman / The Perfect Gentleman (1935) - в титрах не указан
  32. 1935 - Рандеву / Rendezvous (1935) - в титрах не указан
  33. 1935 - Это в воздухе / It's in the Air (1935) - в титрах не указан
  34. 1935 - Убийство человека / The Murder Man (1935) - в титрах не указан
  35. 1935 - Escapade / Escapade (1935) -
  36. 1935 - После работы / After Office Hours (1935) -
  37. 1934 - Stamboul Quest / Stamboul Quest (1934) - и рассказ / и и сюжет, в титрах не указан / и в титрах не указан
  38. 1934 - Оператор 13 / Operator 13 (1934) - в титрах не указан
  39. 1934 - Давай, морская пехота! / Come On, Marines! (1934) - в титрах не указан
  40. 1934 - Позерство / The Show-Off (1934) -
  41. 1933 - Meet the Baron / Meet the Baron (1933) - рассказ
  42. 1933 - Обед в восемь / Dinner at Eight (1933) -
  43. 1933 - Другой язык / Another Language (1933) -
  44. 1933 - Быстро работающие / Fast Workers (1933) - в титрах не указан
  45. 1932 - Girl Crazy / Girl Crazy (1932) - адаптация
  46. 1932 - Танцующие во тьме / Dancers in the Dark (1932) -
  47. 1932 - Потерянный эскадрон / The Lost Squadron (1932) - дополнительные диалоги
  48. 1931 - Dude Ranch / Dude Ranch (1931) - в титрах не указан
  49. 1931 - Бабник / Ladies' Man (1931) -
  50. 1931 - Человек из высшего общества / Man of the World (1931) - и сюжет
  51. 1931 - Jede Frau hat etwas / Jede Frau hat etwas (1931) - адаптация
  52. 1930 - Бродвейская королевская семья / The Royal Family of Broadway (1930) - адаптация
  53. 1930 - Смех / Laughter (1930) -
  54. 1930 - Любовь среди миллионеров / Love Among the Millionaires (1930) -
  55. 1930 - Верная флоту / True to the Navy (1930) -
  56. 1930 - Дамы любят негодяев / Ladies Love Brutes (1930) -
  57. 1930 - Honey / Honey (1930) -
  58. 1930 - Men Are Like That / Men Are Like That (1930) - адаптация
  59. 1930 - Король-бродяга / The Vagabond King (1930) - и сюжет
  60. 1929 - The Mighty / The Mighty (1929) -
  61. 1929 - Fast Company / Fast Company (1929) - в титрах не указан
  62. 1929 - Громобой / Thunderbolt (1929) -
  63. 1929 - Мужчина, которого я люблю / The Man I Love (1929) -
  64. 1929 - Чучело / The Dummy (1929) -
  65. 1929 - The Love Doctor / The Love Doctor (1929) -
  66. 1929 - Дело об убийстве канарейки / The Canary Murder Case (1929) -
  67. 1928 - Три уик-энда / Three Weekends (1928) -
  68. 1928 - Зазывала / The Barker (1928) -
  69. 1928 - Лавина / Avalanche (1928) -
  70. 1928 - Moran of the Marines / Moran of the Marines (1928) - в титрах не указан
  71. 1928 - Take Me Home / Take Me Home (1928) -
  72. 1928 - The Water Hole / The Water Hole (1928) -
  73. 1928 - The Mating Call / The Mating Call (1928) -
  74. 1928 - Большое убийство / The Big Killing (1928) -
  75. 1928 - The Magnificent Flirt / The Magnificent Flirt (1928) -
  76. 1928 - His Tiger Wife / His Tiger Wife (1928) -
  77. 1928 - Сети зла / The Dragnet (1928) -
  78. 1928 - Ирландская роза Эйби / Abie's Irish Rose (1928) -
  79. 1928 - A Night of Mystery / A Night of Mystery (1928) -
  80. 1928 - Something Always Happens / Something Always Happens (1928) -
  81. 1928 - Джентльмены предпочитают блондинок / Gentlemen Prefer Blondes (1928) -
  82. 1928 - Love and Learn / Love and Learn (1928) -
  83. 1927 - Последний приказ / The Last Command (1927) -
  84. 1927 - Серенада / Serenade (1927) - в титрах не указан
  85. 1927 - Пылкие соперники / Two Flaming Youths (1927) -
  86. 1927 - The Gay Defender / The Gay Defender (1927) -
  87. 1927 - Honeymoon Hate / Honeymoon Hate (1927) -
  88. 1927 - Прожектор / The Spotlight (1927) -
  89. 1927 - Обезумевший город / The City Gone Wild (1927) -
  90. 1927 - Цифры не лгут / Figures Don't Lie (1927) -
  91. 1927 - A Gentleman of Paris / A Gentleman of Paris (1927) -
  92. 1927 - Мода для женщин / Fashions for Women (1927) -
  93. 1926 - Stranded in Paris / Stranded in Paris (1926) - адаптация
  94. 1926 - Дорога на Мандалай / The Road to Mandalay (1926) - рассказ

Продюсер

  1. 1949 - Женский секрет / A Woman's Secret (1949) -
  2. 1933 - Утиный суп / Duck Soup (1933) - продюсер, в титрах не указан
  3. 1932 - Лошадиные перья / Horse Feathers (1932) - продюсер, в титрах не указан
  4. 1932 - Ножки за миллион долларов / Million Dollar Legs (1932) - продюсер, в титрах не указан
  5. 1931 - Обезьяньи проделки / Monkey Business (1931) - продюсер, в титрах не указан

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1941 - Гражданин Кейн / Citizen Kane (1941) - Newspaperman, в титрах не указан
  2. 1931 - Первая полоса / The Front Page (1931) - Undetermined Secondary Role, в титрах не указан
  3. 1928 - The Mating Call / The Mating Call (1928) - Newspaperman, в титрах не указан

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1942 - Гражданин Кейн, приз: Лучший оригинальный сценарий

Номинация

  1. 1943 - Гордость янки, номинация: Лучший адаптированный сценарий

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки