Поиск
На сайте: 743045 статей, 319631 фото.

Голуб, Марина Григорьевна

(Перенаправлено с Марина Голуб)
Рейтинг персоны:23Онлайн:
SMS:  
Голуб Марина Григорьевна
Гленда

Голуб М.Г. На фестивале «Дух огня 2011»
Дата рождения: 8 декабря 1957 года
Дата смерти: 10 октября 2012
Место смерти: Москва
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 208-е место )
23
  

Марина Григорьевна Голуб — российская актриса, Заслуженная артистка России.

Содержание

Биография

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская В.Манюкова). В 1979-1981 годах работала в Москонцерте (отдел сатиры и юмора), с 1981 по 1987 – актриса Театра миниатюр Аркадия Райкина, с 1987 – актриса Московского театра «Шалом», с 2002 – во МХАТе имени А.П.Чехова.
Ведущая телепередач «Утренняя почта», «Доброй утро!» и «Эх, Семёновна!»

Семья

Последние дни

Погибла в автокатастрофе. Ехала в качестве пассажира на случайно пойманном частнике.

Фильмография

Актриса

  1. 2011«Пять невест»
  2. 2010«Конферансье»
  3. 2008«Иго любви» — '
  4. 2008«Дом Солнца»Мать Саши, Елизавета Анатольевна
  5. 2007«Цветок дьявола» — '
  6. 2007«Служба доверия»Елена Николаева
  7. 2007«Свадьба»главная роль
  8. 2007«Откройте, Дед Мороз!»Огурцова
  9. 2007«Кука»Клава
  10. 2007«Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2.» — '
  11. 2007«Давай поиграем»бабушка, Альбина Викторовна
  12. 2007«Ангел-хранитель» (телесериал, Украина) — Эвелина Львовна
  13. 2006—2007«Ситуация 202» — '
  14. 2006«Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия» (Россия/Германия/Нидерланды/Венгрия/Испания/Италия/Люксембург) - озвучание
  15. 2006«Такси для ангела»Аглая Канунникова главная роль
  16. 2006«Папараца» — '
  17. 2006«Охота на гения» (телесериал) — врач Лидия Михайловна Шевцова
  18. 2006«Капитанские дети»мать Артёма (телефильм)
  19. 2006«Изображая жертву»Мать Вали
  20. 2006«Андерсен. Жизнь без любви»эпизод
  21. 2005«Крупногабаритные»жена Полозюка
  22. 2005«Золотые парни» (телесериал)
  23. 2005«Бедные родственники» (Россия/Франция) — Белла
  24. 2004«Узкий мост»дама из Египта, в молодости влюблённая в Гладырева
  25. 2004«Против течения» (телесериал) — Настя
  26. 2004«Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами» — '
  27. 2004«Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки» — '
  28. 2004«Водитель для Веры» (Россия/Украина) — Зинаида
  29. 2003«Спас под берёзами» (телесериал)
  30. 2003«Постельные сцены» (в к/а «Список влюблённых РФ») (телевизионный)
  31. 2003«Побег» (телесериал)
  32. 2003«Песня Розы» (телефильм)
  33. 2003«Пан или пропал» (телесериал) — зрительница в зале
  34. 2003«Замыслил я побег»мать Кати
  35. 2003«В июне 41-го»Тетя Хава
  36. 2002«Русские амазонки» (телесериал)
  37. 2002«Дронго» (телесериал) — Нина Ивановна
  38. 2002«Дневник убийцы» (телесериал) — Гocпoжa Лaзуpcкaя
  39. 2002«В движении»Работница архива
  40. 2001«Русский водевиль. Вицмундиръ» — '
  41. 2001«Пятый угол» (телесериал) — Татьяна
  42. 2001«На углу, у Патриарших 2» (телесериал)
  43. 2001«Клетка» (телесериал) — Галина
  44. 2001«Бедовая бабушка» (в цикле «Русский водевиль») (телевизионный, видео) — Клучкина, бабушка
  45. 2001«FM и ребята» (телесериал)
  46. 2000«Свадьба» (Россия/Франция/Италия/Германия) — Директор магазина
  47. 2000«Ростов-папа» (телесериал) — Валя в серии «Шли по городу две свинки…»
  48. 2000«Маросейка, 12» (телесериал) — Клава в серии «Мокрое дело»
  49. 2000«Истинные происшествия, или безумный день монтёра» — '
  50. 1999«Семейные тайны»(документальный)
  51. 1999«Поклонник»Валентина
  52. 1996«Короли российского сыска» (телефильм) — в серии «Воскресное убийство»
  53. 1995«Ширли-мырли»директор консерватории
  54. 1994«Зона Любэ» — '
  55. 1990«Неизвестные страницы из жизни разведчика» — '
  56. 1990«Мария Магдалина»
  57. 1989«Мир вам, шолом!» (документальный)
  58. 1989«Биндюжник и король» — '
  59. 1987«Дом с привидениями»Кира Викторовна
  60. 1981«Рождённые бурей»
  61. 1980«Юность Петра» — '
  62. 1980«О бедном гусаре замолвите слово» — ТВ, эпизод
  63. 1980«В начале славных дел» — '


Признание и награды

  • Заслуженная артистка России

Интересные факты

Библиография

Ссылки