Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Марьянов, Дмитрий Юрьевич

Рейтинг персоны:25Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Марьянов
Dmitriy Maryanov

Марьянов Д.Ю.
Дата рождения: 1 декабря 1969
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 15 октября 2017
Место смерти: Московская область
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1986
IMDb: ID 0555728
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 188-е место )
25
  

Содержание

Биография

Известность принёс Дмитрию фильм «Выше радуги» с песнями Владимира Преснякова, где звучит «Зурбаган» — одна из лучших лирических песен последней четверти 20-го века . Актёр закончил Московское театральное училище им. Щукина (1992, мастерская Ю.Авшарова). В 1992—2003 гг. — в штате московского «Ленкома». Актёр «Независимого театрального проекта». В последнее время удачно снимался в сериалах, например, в сериале «Личная жизнь следователя Савельева».

Последние дни

Умер 15 октября 2017 года на подмосковной даче. По некоторым источникам у Дмитрия оторвался тромб, при этом к нему оперативно не приехала скорая, что впрочем, вряд ли бы спасло актёера.

Фильмография

Актёр

  1. 2018 — Операция Мухаббат
  2. 2018 — Дорога из жёлтого кирпича
  3. 2016 — Вышибала
  4. 2016 — Взлом
  5. 2015 — Принцесса с севера
  6. 2015 — Норвег
  7. 2015 — Муж по вызову
  8. 2014 — Небесный суд. Продолжение
  9. 2015 — «Захват» - банкир Почекаев
  10. 2013 — Дед 005
  11. 2013 — Умельцы
  12. 2013 — Игра в правду
  13. 2013 — Свиридовы
  14. 2013 — Культ
  15. 2013 — Как выйти замуж за миллионера 2
  16. 2012 — Праздник взаперти
  17. 2012 — Личная жизнь следователя Савельева
  18. 2012 — Как выйти замуж за миллионера — телесериал
  19. 2011 — Ночной гость
  20. 2011 — Небесный суд
  21. 2010 — Чёрный город — Олег Борин
  22. 2010 — Отцы
  23. 2010 — Когда зацветёт багульник
  24. 2010 — Гербарий Маши Колосовой
  25. 2010 — Взрослая дочь, или тест на…
  26. 2009 — Одержимый
  27. 2009 — Золушка с острова Джерба
  28. 2008 — День радио — Дима
  29. 2008 — Чизкейк — Глеб
  30. 2008 — Телохранительница — Иван Азаров
  31. 2008 — Мираж — Андрей
  32. 2007 — Путешествие во влюблённость — Борис Солдатенков, сосед Катерины
  33. 2007 — Сорок — Капитан Стычкин
  34. 2007 — Слушая тишину — Дмитрий Самойлов
  35. 2007 — Одна любовь на миллион — Котик
  36. 2007 — И падает снег
  37. 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь (телесериал) — Композитор Дунаевский
  38. 2006 — Охота на гения (телесериал) — Михаил Коваленко
  39. 2005 — Гибель империи (телесериал) — Капитан Бредель [ф.5,10]
  40. 2004 — Сатисфакция (телесериал)
  41. 2004 — Русское лекарство (телесериал)
  42. 2004 — Боец (телесериал) — Максим Паладин
  43. 2003 — Леди мэр (телесериал)
  44. 2003 — Кавалеры Морской звезды (телесериал) — Капитан Сергей Харитонов
  45. 2003 — Бульварный переплёт
  46. 2002 — Дневник убийцы (телесериал)
  47. 2001 — Смеситель
  48. 2001 — Львиная доля — Лягушонок
  49. 2000 — Ростов-папа (телесериал) — в сериях Новый Дон Кихот, Вавилон, Сынок
  50. 2000 — Президент и его внучка
  51. 2000 — Маросейка, 12 (телесериал) — в серии Ген смерти
  52. 2000 — Бременские музыканты и Co — Кот
  53. 1999 — Затворник
  54. 1999 — Досье детектива Дубровского (телесериал)
  55. 1998 — Без обратного адреса
  56. 1997 — Змеиный источник
  57. 1997 — Графиня де Монсоро (телесериал)
  58. 1996 — Фильм о тебе (короткометражный)
  59. 1996 — Дела смешные, дела семейные (телесериал)
  60. 1995 — Какая чудная игра
  61. 1994 — Кофе с лимоном (Израиль)
  62. 1993 — Русский регтайм
  63. 1993 — Лихая парочка
  64. 1993 — Исчезновение
  65. 1992 — Танцующие призраки
  66. 1991 — Любовь
  67. 1988 — Дорогая Елена Сергеевна
  68. 1986 — Выше радуги

Сценарист

  1. 2013 — «Игра в правду»

См. также

Ссылки