Поиск
На сайте: 733274 статей, 314507 фото.

Мендес, Ева

Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Ева Мендес
Eva Mendes

Ева Мендес в фильме «Вне времени»
Дата рождения: 5 марта 1974
Место рождения: Майами, Флорида
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 1998 — наст. время
IMDb: ID 0578949
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 371-е место )
3
  

Ева Мендес (англ. Eva Mendes; родилась 5 марта 1974 года[1] в Майами, штат Флорида[2]) — американская актриса.

Содержание

Биография

Ранние годы

Ева Мендес родилась в Майами в семье кубинских иммигрантов, но выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Училась в средней школе имени Герберта Гувера в Глендейле, затем училась в Университете штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, но оставила обучение ради актёрской карьеры.

Карьера

Мендес начинала со съёмок в рекламе, видеоклипах (она снялась в клипах «Hole In My Soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита) и играла эпизодические роли в телесериалах и фильмах с низким бюджетом. Прорыв в её актёрской карьере произошёл после фильма «Тренировочный день», где она исполнила ведущую женскую роль. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен критиками, а Мендес запомнилась ещё и тем, что предстала в картине полностью обнажённой.

После этого актрису стали приглашать в серьёзные проекты с сильным актёрским составом: в комедии «Застрял в тебе» и «Правила съёма: Метод Хитча», триллер «Вне времени», боевики «Двойной форсаж» и «Однажды в Мексике» (за последний фильм Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards). В феврале 2007 года на экраны выйдет фильм «Призрачный гонщик» с её участием.

Мендес является моделью, рекламирующей продукцию компании «Ревлон». В 2006 году журнал Maxim отдал ей 27 строчку своего рейтинга Hot 100.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Место под соснами
Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2007 Live! Live! Кэти
Повелители ночи We Own The Night Аманда Хуарес
Призрачный гонщик Ghost Rider Роксанна Симпсон
2006 Доверься мужчине Trust the Man Фэйт
2005 3 и 3 3 & 3 Габриэлла
История Уэндела Бейкера The Wendell Baker Story Дорин
Правила съёма: Метод Хитча Hitch Сара
2003 Застрял в тебе Stuck on You Эйприл
Вне времени Out of Time Алекс Диас Уитлок
Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Агент Ахедрес
Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious Моника Фуэнтес
2002 Всё о Бенджаминах All About the Benjamins Джина
2001 Тренировочный день Training Day Сара
Сквозные ранения Exit Wounds Триш
2000 Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Ванесса Вальдеон
1999 Мой брат — свинья My Brother the Pig Матильда
1998 Ночь в Роксберри A Night at the Roxbury Подружка невесты
Дети кукурузы 5: Поля ужаса Children of the Corn V: Fields of Terror Кир

Примечания

  1. В NY Times Movie Guide датой рождения указан 1974 год, хотя некоторые источники приводят 1978 год, как например AskMen.com.
  2. Согласно [1], хотя в некоторых источниках местом рождения неверно указывается Хьюстон, штат Техас

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.