Поиск
На сайте: 761310 статей, 327702 фото.

Миранда, Иза

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Иза Миранда
Isa Miranda

Дата рождения: 5 июля 1905
Место рождения: Милан, Ломбардия, Италия
Дата смерти: 8 июля 1982
Место смерти: Рим, Италия
Гражданство: Италия
Профессия:
Карьера: c 1933
Направление: драма, комедия, криминал
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 1981 - Habibi, amor mío / Habibi, amor mío (1981) -
  2. 1977 - La lunga strada senza polvere / La lunga strada senza polvere (1977) - The wife
  3. 1976 - Камилла / Camilla (1976) - La madre di Camilla
  4. 1974 - Буду ей отцом / Le farò da padre (1974) - Lorè
  5. 1973 - Ночной портье / Il portiere di notte (1973) - Countess Stein
  6. 1972 - Назовем его Андреа / Lo chiameremo Andrea (1972) - Teacher
  7. 1971 - Кровавый залив / Ecologia del delitto (1971) - Countess Federica Donati
  8. 1971 - Марта / Marta (1971) - Elena
  9. 1970 - Un estate con sentimento / Un estate con sentimento (1970) - Sue's Mother
  10. 1970 - Рой Кольт и Винчестер Джек / Roy Colt & Winchester Jack (1970) - Mamma Lizzy
  11. 1970 - Дориан Грей / Dorian Gray (1970) - Mrs. Ruxton
  12. 1970 - Неожиданный удар / Colpo rovente (1970) - Tenutaria bordello
  13. 1969 - Paul Temple / Paul Temple (1969) - Frau Baumann
  14. 1969 - Абсолютно естественный / L'assoluto naturale (1969) - Mother
  15. 1968 - Башмаки рыбака / The Shoes of the Fisherman (1968) - The Marchesa
  16. 1968 - Дорогая Каролина / Caroline chérie (1968) - La duchesse de Bussez
  17. 1967 - Ад пуст / Hell Is Empty (1967) - Isa Grant
  18. 1966 - Новый мир / Un monde nouveau (1966) - Une sage-femme
  19. 1966 - Die Gentlemen bitten zur Kasse / Die Gentlemen bitten zur Kasse (1966) - Mona
  20. 1966 - Барон / The Baron (1966) - Mira Cossackian
  21. 1964 - История на ночь / Una storia di notte (1964) - Peppino's wife
  22. 1964 - Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (1964) - Dolores
  23. 1964 - Жёлтый роллс-ройс / The Yellow Rolls-Royce (1964) - Duchesse d'Angouleme
  24. 1964 - Пьесы по средам / The Wednesday Play (1964) - Madame Roo
  25. 1964 - Einer Frisst den anderen / Einer Frisst den anderen (1964) - Madame Benoit
  26. 1964 - Do You Know This Voice? / Do You Know This Voice? (1964) - Rosa Marotta
  27. 1964 - Вперёд, Пардайан! / Hardi Pardaillan! (1964) - Catherine de Medicis
  28. 1963 - Скука / La noia (1963) - Cecilia's Mother
  29. 1963 - Растление / La corruzione (1963) - Signora Mattoli
  30. 1963 - Шпионаж / Espionage (1963) - Clara
  31. 1962 - Compact / Compact (1962) - Francesca Lonardi
  32. 1961 - A Song of Sixpence / A Song of Sixpence (1961) - ТВ, Signora Alessandra; короткометражка
  33. 1961 - Отдел призраков / Ghost Squad (1961) - Teresa Pantera
  34. 1961 - Мстители / The Avengers (1961) - Damita Syn
  35. 1960 - BBC: Пьеса воскресного вечера / BBC Sunday-Night Play (1960) - Madame Crevelli
  36. 1959 - Мегрэ / Maigret (1959) - Madame Negretti
  37. 1959 - Секрет шевалье Д`Эона / Le secret du Chevalier d'Éon (1959) - La tzarine Elisabeth Petrovna
  38. 1957 - Нищий и красавица / Une manche et la belle (1957) - Betty Farnwell
  39. 1957 - Доллары прибыли! / Arrivano i dollari! (1957) - Caterina Marchetti
  40. 1957 - I colpevoli / I colpevoli (1957) - Lucia Rossello
  41. 1956 - Boyd Q.C. / Boyd Q.C. (1956) - Contessa Anna Maria Villaresi
  42. 1956 - Театр в кресле / Armchair Theatre (1956) - Karinskaya
  43. 1956 - I pinguini ci guardano / I pinguini ci guardano (1956) -
  44. 1955 - Разгромленные / Gli sbandati (1955) - Contessa Luisa
  45. 1955 - Сокровища Роммеля / Il tesoro di Rommel (1955) - Mrs. Fischer
  46. 1955 - Летняя пора / Summertime (1955) - Signora Fiorini
  47. 1954 - Распутин / Raspoutine (1954) - La tsarine Alexandra
  48. 1954 - La maschera e il volto / La maschera e il volto (1954) - ТВ, Savina Grazia
  49. 1954 - Тайна Элен Маримон / Le secret d'Hélène Marimon (1954) - Hélène Marimon
  50. 1954 - L'ombra / L'ombra (1954) - ТВ, Berta Tregnier
  51. 1954 - Перед потопом / Avant le déluge (1954) - Madame Françoise Boussard
  52. 1953 - Мы – женщины / Siamo donne (1953) - Isa (segment 'Isa Miranda')
  53. 1952 - Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux (1952) - Mme Alvaro (segment 'Avarice et la colère, L' / Avarice and Anger')
  54. 1951 - Красивая горничная ищет работу / Cameriera bella presenza offresi (1951) - ... Angela Leonardi
  55. 1950 - Карусель / La ronde (1950) - Charlotte
  56. 1950 - Лапа дьявола / Patto col diavolo (1950) - Marta Larocca
  57. 1950 - Удар и ответ / Botta e risposta (1950) - Isa
  58. 1949 - У стен Малапаги / Le mura di Malapaga (1949) - Marta Manfredini
  59. 1948 - L'aventure commence demain / L'aventure commence demain (1948) - Clarence Holbane
  60. 1945 - Ошибка оказаться в живых / Lo sbaglio di essere vivo (1945) - Maria Lari
  61. 1945 - Плоть и кровь / La carne e l'anima (1945) - Katrin detta 'Stella'
  62. 1944 - Заза / Zazà (1944) - Zazà
  63. 1942 - Маломбра / Malombra (1942) - Marina di Malombra
  64. 1942 - Документ Z-3 / Documento Z-3 (1942) - Sandra Morini
  65. 1941 - Упала женщина / È caduta una donna (1941) - Dina
  66. 1940 - Senza cielo / Senza cielo (1940) - Regina
  67. 1940 - Приключение бриллиантов / Adventure in Diamonds (1940) - Felice Falcon
  68. 1939 - Hotel Imperial / Hotel Imperial (1939) - Anna Warschawska
  69. 1937 - Сципион Африканский / Scipione l'africano (1937) - Velia, a Roman woman
  70. 1937 - Ложь Нины Петровны / Le mensonge de Nina Petrovna (1937) - Nina Petrovna
  71. 1936 - Человек ниоткуда / L'homme de nulle part (1936) - Louise Paléari
  72. 1936 - Ты моё счастье / Du bist mein Glück (1936) - Mary Hofer & Bianca Monti
  73. 1936 - Una donna tra due mondi / Una donna tra due mondi (1936) - Mina Salviati
  74. 1936 - Die Liebe des Maharadscha / Die Liebe des Maharadscha (1936) - Mira Salviati
  75. 1935 - Il diario di una donna amata / Il diario di una donna amata (1935) - Marie Bashkirtseff
  76. 1935 - Красный паспорт / Passaporto rosso (1935) - Maria Brunetti
  77. 1934 - Il cardinale Lambertini / Il cardinale Lambertini (1934) - Anna
  78. 1934 - Tenebre / Tenebre (1934) - Vera
  79. 1934 - Женщина для всех / La signora di tutti (1934) - Gabriella Murge, alias Gaby Doriot
  80. 1933 - Дело Галлера / Il caso Haller (1933) - Badwoman

Актриса: Играет саму себя

  1. 1948 - Leckerbissen / Leckerbissen (1948) - filmszenen, хроника

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 1949 - У стен Малапаги, приз: Серебряная премия за лучшую женскую роль

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки