Интерактивное оборудование, проектор для домашнего кинотеатра . Адрес компании меркурий групп. в любое время
Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Мишин, Дмитрий Борисович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Борисович Мишин

Дата рождения: 8 октября, 1963
Гражданство: Россия
Профессия: кинооператор
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Дмитрий Борисович Мишин — российский кинооператор.

Содержание

Биография

В 1987 года окончил МАИ.

В 1988 году был принят на должность ассистента телеоператора отдела телеоператоров ТТЦ им. 50-летия Октября.

В 1990 году поступил во ВГИК на операторский факультет и в 1997 г. завершил обучение во ВГИКе и защитился с оценкой «отлично» художественным фильмом «Обнаженная натура».

В 1993 году решением Художественного совета отдела операторов и руководства ТТЦ им. 50-летия Октября за фильм «Красный цветок» была присвоена первая категория телеоператора. За время работы в отделе операторов ТТЦ принимал участие в качестве оператора и оператора-постановщика в производстве главных информационных, развлекательных и художественно-постановочных программах.

В 1994 году получил должность Главного оператора телевизионного информационного канала «Деловая Россия», который выходил в эфирной сетке РТР.

В 1999 году был принят по контракту в ОАО «Общественное Российское телевидение» на должность главного оператора Производственного отдела Дирекции утреннего телеканала (программа «Доброе утро»).

7 мая 2001 года основал ООО «Компания визуального искусства — Первая студия», в которой является генеральным директором.

С 2008 года — действительный член Международной Академии Телевидения и Радио.

Аспирант кафедры эстетики ВГИКа.

В журнале «625 строк» опубликовал ряд статей по проблемам электронного кинематографа.

В «Институте повышения квалификации работников ТВ и РВ» на кафедре операторского мастерства читает лекционный курс «Технология телепроизводства».

Творчество

Фильмография

Оператор

  1. 2009 — «Сынок»
  2. 2008 — «Прилетит вдруг волшебник»
  3. 2008 — «Самый лучший вечер»
  4. 2007 — «Ничего личного»
  5. 2007 — «Путешествие во влюблённость»
  6. 2007 — «Дочь генерала — Татьяна»
  7. 2006 — «Охота на гения»
  8. 2006 — «Последний приказ Генерала»
  9. 2006 — «Смерть по завещанию»
  10. 2005 — «C Новым годом, папа!»
  11. 2003 — «Желанная»
  12. 2003 — «Приключения мага»
  13. 2001 — «Медики»
  14. 2001 — «Обнажённая натура»
  15. 2000 — «Редакция»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки