Поиск
На сайте: 685184 статей, 310194 фото.

Найдёнов, Андрей Алексеевич

(Перенаправлено с Найденов, Андрей)
Рейтинг персоны:2Онлайн:
SMS:  
Андрей Найденов

Дата рождения: 25 августа, 1977
Профессия: оператор
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 379-е место )
2
  

Андрей Найденов — оператор.

Содержание

Биография

Родился в 1977 году в Москве. В 1994 году поступил на кинооператорский факультет ВГИКа в мастерскую Вадима Юсова. Окончил обучение во ВГИКе в 1999 с полнометражным игровым дебютом «Новости». В 2001 году принят в гильдию кинооператоров России (R.G.C.) С 2000 по 2002 год работал в креативной студии OPEN DESIGN. В 2001 году вступил в европейскую гильдию кинооператоров «IMAGO».

Фильмография

Оператор

  1. 2009 — Гидроудар
  2. 2009 — Волки
  3. 2009 — Кислород
  4. 2009 — Москва, я люблю тебя!
  5. 2009 — Пикап
  6. 2007 — Слушая тишину
  7. 2006 — Коза (короткометражный)
  8. 2006 — Эйфория
  9. 2005 — Горыныч и Виктория
  10. 2005 — Неуправляемый занос
  11. 2005 — Подкидной
  12. 2003 — Другой район
  13. 2003 — Инструктор
  14. 2003 — Одиссея 1989
  15. 2003 — Смеситель
  16. 2002 — Охота на зайцев
  17. 2002 — Порода
  18. 2001 — Одиссея
  19. 2001 — Смеситель
  20. 2001 — Новогодние приключения
  21. 2001 — Сыщик с плохим характером
  22. 2000 — Лицо французской национальности
  23. 1999 — Новости
  24. 1998 — Знамя
  25. 1998 — Почему ты меня любишь?

Признание и награды

  • 2007 – Кинотавр 2007 (Приз «За лучший короткометражный фильм», х/ф. «Коза», реж. И. Волошин)
  • 2007 – Окно в Европу – 2007 (Приз жюри «Серебряная ладья» «За лучший дебют», х/ф «Слушая тишину», реж. А. Касаткин)
  • 2006 – «Белый слон» (Национальная премия кинокритиков и кинопрессы, х/ф. «Эйфория», реж. И. Вырыпаев)
  • 2006 – Leoncio d’oro, Venezia 2006 (Приз «За мужественную простоту выразительных средств, за поэтическую силу пейзажей, полученную исключительной фотографией», х/ф. «Эйфория», реж. И. Вырыпаев)
  • 2006 – Кинотавр 2006 (Спец. приз жюри «За яркое, экспрессивное изобразительное решение», х/ф. «Эйфория», реж. И. Вырыпаев)
  • 2002 – XII кинофестиваль «Золотой витязь» (Приз «За лучшую операторскую работу», фильм «Охота на зайцев», реж. И. Волошин)
  • 2002 – Кинотавр 2002 (Приз Президентского совета фестиваля «За поиск нового киноязыка», х/ф. «Смеситель», реж. А. Шейн)

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки