Поиск
На сайте: 743046 статей, 319631 фото.

Нигматулин, Талгат Кадырович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Талгат Кадырович Нигматулин
Дата рождения: 5 марта 1949 г.
Дата смерти: 12 февраля 1985 г.
Талгат Кадырович Нигматулин
Дата рождения: 5 марта 1949 г.
Место рождения: Кызыл-Кие, СССР
Дата смерти: 12 февраля 1985 г.
Место смерти: Вильнюс, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: киноактёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Талгат Кадырович Нигматулин  — советский актёр.

Содержание

Биография

Талгат Нигматулин родился 5 марта 1949 года в Кызыл-Кие (Киргизская ССР). Его детские годы прошли трудно. После трагической гибели отца Талгат попал в детский дом. Он обладал красивой внешностью, обаянием и талантом. Все это предопределило его поступление во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Чемпион Узбекистана (?) по карате.

Попал под влияние Абая Борубаева и был до смерти забит его последователями на квартире в Вильнюсе 12 февраля 1985 года.

Семья

Фильмография

  1. 1969 — Её имя Весна
  2. 1971 — Ночь на 14-й параллели
  3. 1972 — Седьмая пуля
  4. 1977 — Вооружён и очень опасен
  5. 1977 — Время и герои Франсиса Брет Гарта 
  6. 1979 — Пираты XX века — Салех
  7. 1981 — Право на выстрел 
  8. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — индеец Джо
  9. 1983 — Волчья яма 
  10. 1984 — Один и без оружия 
  11. 1985 — Противостояние 

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.