Поиск
На сайте: 744269 статей, 321444 фото.

Николаев, Валерий Валерьевич

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Валерий Валерьевич Николаев
Дата рождения: 23 августа 1965
Место рождения: Москва, Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1977
IMDb: ID 0631792
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 360-е место )
5
  

Валерий Валерьевич Николаев — российский актёр, гендиректор продюсерского центра «Алмира».

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О.П.Табакова) в 1990 году.

23 февраля 2016 года Николаев, находясь за рулем своего автомобиля "Субару", сбил женщину на тротуаре в Москве и уехал с места ДТП. Машина была объявлена в розыск и через два дня задержана в районе Никитских ворот с самим актером за рулем. Во время задержания Николаев отказывался подчиняться сотрудникам полиции, в итоге был задержан силовым образом и в наручниках доставлен в отдел полиции. 26 февраля Пресненский суд г.Москвы осудил актера на 10 суток административного ареста.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2012 — «Уланская баллада»
  2. 2008 — «Эгоист» — Егор
  3. 2007 — «Медвежья охота» — Олег Гринев по прозвищу Медведь
  4. 2006 — «Ведьма» — Айван Бергхоф
  5. 2005 — «Зеркальные войны: Отражение первое» (Россия/США) — Летчик-испытатель Борис Корин
  6. 2004 — «Терминал» (США)
  7. 2004 — «Дорогая Маша Березина» (телесериал, Россия/США) — Aнтoн Пoльcких
  8. 2004 — «Врата неба» (Германия)
  9. 2003 — «Родина ждет» (телесериал)
  10. 2003 — «Даже не думай!» — Фельдман
  11. 2003 — «Next 3» (телесериал)
  12. 2002 — «Русские в городе ангелов» (телесериал, Россия/США) — в серии «Мавр»
  13. 2002 — «Кино про кино»
  14. 2001 — «Ледяная планета» (Германия)
  15. 2001 — «День рождения Буржуя 2» (телесериал)
  16. 1999 — «Команда мечты» (телефильм, США/Канада/Франция)
  17. 1999 — «День рождения Буржуя» (телесериал)
  18. 1997 — «Святой» /The Saint/ (США) — Илья Третьяк
  19. 1997 — «Разворот» (США)
  20. 1997 — «Охотники за ворами» (телесериал, Великобритания) — в серии «Черный русский»
  21. 1997 — «Коварный враг» (Новая Зеландия)
  22. 1996 — «Шрам» (Россия/Чили)
  23. 1995 — «Ширли-мырли» — Исполнитель степа
  24. 1995 — «Одинокий игрок»
  25. 1995 — «Мужской талисман»
  26. 1994 — «Солдат Иван Чонкин» (Великобритания/Чехия/Франция/Италия/Россия)
  27. 1993 — «Настя»
  28. 1993 — «Любовь по заказу»
  29. 1992 — «Очень верная жена»
  30. 1992 — «Мелочи жизни» (телесериал)
  31. 1991 — «Ниагара»

Премии и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки