Поиск
На сайте: 743714 статей, 320993 фото.

Лазаров, Николай

(Перенаправлено с Николай Лазаров)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Николай Лазаров
Nikolay Lazarov
Дата рождения: 25 января, 1950
Место рождения: Габрово, Болгария
Гражданство: Болгария
Профессия: оператор
IMDb: ID 1195275
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился 25 января 1950 года в городе Габрово (Болгария). В 1974 году окончил операторский факультет ВГИК. С 1976 по 1993 гг. — оператор Студии телевизионных фильмов «Erkam». Снял свыше 47 документальных и 29 игровых фильмов, многие из которых отмечены призами кинофестивалей. С 1992 года читает лекции о технологии визуальных эффектов в кино в Национальной академии театра и кино, Софийском государственном университете, Национальной академии искусства, Университете Благоевграда и в Новом Болгарском университете (София). Профессор, доктор искусствознания. С 2009 по 2011 гг. руководил проектом по реставрации старых болгарских фильмов. Член Европейской киноакадемии, член Объединения кинематографистов Евросоюза (IMAGO). Председатель Национальной комиссии по техническим вопросам кино и видеопроизводства (Болгария).
По материалам Пресс-релиза 33 Международного фестиваля ВГИК

Фильмография

Оператор-постановщик

  1. 2013Райское яблоко
  2. 2012Радость и печаль тела
  3. 2009Три сестры и Андрей
  4. 2001Слово чести
  5. 1998Беспредел

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки