Поиск
На сайте: 685190 статей, 310194 фото.

Никулина, Татьяна Николаевна

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Татьяна Николаевна Никулина

Имя при рождении: Татьяна Покровская
Дата рождения: 14 декабря, 1929
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 26 октября, 2014
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Награды: орден Почёта
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Содержание

Биография

Родилась 14 декабря 1929 года в Москве. Окончила Тимирязевскую академию. В 1951 году стала работать в цирке на Цветном бульваре в номерах с клоунами Юрием Никулиным и Михаилом Шуйдиным. В 1981 году она и Юрий Никулин закончили выступления на арене.

С 1997 года Татьяна Никулина была консультантом по творческим вопросам в Московском цирке имени Юрия Никулина на Цветном бульваре. Снялась во многих фильмах совместно с мужем, например в знаменитом фильме «Бриллиантовая рука»

Ушла из жизни 26 октября 2014 года.

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 1972Точка, точка, запятая… — Жильцова, мама Алеши
  2. 1968Новенькая — соседка, жена Евгения Ивановича
  3. 1968Бриллиантовая рука — гид по Стамбулу
  4. 1966Маленький беглец — Татьяна Никулина, (нет в титрах)
  5. 1950Смелые люди  — эпизод

Персонаж

  1. 2009 — Замужем за гением (документальный)
  2. 2009 — Бриллиантовая ручка короля комедии. Яков Костюковский (документальный)
  3. 2008 — Неизвестная версия (документальный)
  4. 2008 — Юрий Никулин. О грустном и смешном (документальный)
  5. 2006 — Как уходили кумиры. Михаил Шуйдин (передача)
  6. 2005 — Рождение легенды (документальный)
  7. 2005 — Юрий Никулин. Я никуда не уеду…(документальный)
  8. 2005 — Как уходили кумиры. Юрий Никулин (передача)
  9. 2005 — Пёстрая лента. Собачий вальс (передача)
  10. 2003 — Короли смеха. Юрий Никулин (передача)
  11. 1989 — Цирк для моих внуков (документальный)
  12. 1978 — Сегодня и ежедневно (документальный)

Признание и награды

  • 2002 — орден Почёта

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки