Поиск
На сайте: 743595 статей, 320775 фото.

Нильссон, Роб

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Роб Нильссон
Rob Nilsson
Дата рождения: 29 октября, 1939
Место рождения: Райнлендер, Висконсин, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
IMDb: ID 0632300
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Роб Нильссон родился в Райнлендере, штат Висконсин, США. Нильссон является классиком американского независимого кино и одним из пионеров эпохи видео. Он также является создателем собственного уникального метода цифрового метода съёмки кино, которому обучает в созданной им в Сан-Франциско мастерской «TenderloinyGroup», а также в киношколах по всему миру. За свой фильм «Северный свет» (1978) Нильссон (вместе с соавтором Джоном Хэнсоном) был удостоен приза «Золотая камера» на Каннском кинофестивале, а в 1987 году получил Гран-при фестиваля Санденс за картину «Жара и солнечный свет».
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Степи
  2. 2009Вдохновлённый
  3. 2005Необходимость
  4. 2000Удар
  5. 1998Пыльный город
  6. 1990Слова для умирающего
  7. 1987Жара и солнечный свет
  8. 1978Северный свет

Сценарист

  1. 2011Степи
  2. 2009Вдохновлённый
  3. 2005Необходимость
  4. 2000Удар
  5. 1987Жара и солнечный свет
  6. 1978Северный свет

Продюсер

  1. 2011Степи
  2. 2009Вдохновлённый
  3. 2000Удар
  4. 1978Северный свет

Актёр

  1. 2005Необходимость
  2. 2002Танцуя при полной Луне
  3. 1998Профиль убийцы (телесериал)
  4. 1997Не надо тайн
  5. 1996Аманда
  6. 1995Имитатор
  7. 1992Беверли-Хиллз 90210 (телесериал)
  8. 1990Рэйнбоу Драйв
  9. 1988Упорный, надёжный, идеальный
  10. 1988Баджа Оклахома
  11. 1987Жара и солнечный свет
  12. 1986Полиция Майами: Отдел нравов (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки