Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Новости кино: "Борьба" на кинофестивале Санденс 2020

После успеха их фильма «Винер» (Weiner) в 2016 году Элиза Стейнберг, Джош Кригмен и Эли Депрес вернулись на кинофестиваль «Sundance» с новым политическим документальным фильмом. Отслеживая четыре судебных иска, поданных против администрации Дональда Трампа и юристов из ассоциации ACLU, оспаривающих эти дела, кинолента «Борьба» (The Fight) является заметным, хотя и беспорядочным, отображением борьбы против президента США.

Начиная там, где все последние политические документальные фильмы должны начинать — на инаугурации Дональда Трампа — «Борьба» быстро переходит к четырем основным проблемам, вызванным администрацией.
Во-первых, мы встречаемся с Брижит Амири (Brigitte Amiri), которая представляет интересы беременной несовершеннолетней, желающей сделать аборт в управлении по расселению беженцев.
Затем мы видим Ли Гелернт (Lee Gelernt), который активно работает над проблемой разделением семьи на границе (США).
В то же время Джошуа Блок и Чейз Стрэнджио борются против военного запрета трансгендеров.
Финальная, четвёртая тема от Дейла Хо и его вопрос о гражданстве по переписи 2020 года.

Большая часть фильма посвящена адвокатам и их взаимодействиям со своими клиентами. Это включает в себя время, потраченное на написание резюме и, в конечном счете, обсуждение своих дел. Кроме того, делаются короткие обходные маневры для обсуждения других политических изменений, таких как назначение Бретта Кавано в Верховный суд США. «Борьба» берет на себя много тем и движется в лихорадочном темпе для 96-минутной ленты. Хотя создатели фильма явно на стороне ACLU, они иногда поднимают критику в адрес организации. Такие случаи, в том числе иск ACLU в поддержку разрешения на проведение в Шарлотсвилле в 2017 году митинга под лозунгом «Объедини правых», упоминаются лишь вскользь. Последствия этого судебного процесса обсуждаются в течение не более чем нескольких минут экранного времени. Как ACLU борется с гибелью людей на этом митинге и их связью с ним? Это делает «Борьбу» противоположностью замечательному предыдущему фильму группы «Винер».

Примечания