Поиск
На сайте: 732931 статей, 314238 фото.

Новости кино: Актриса Ирина Муравьева отмечает юбилей

Ирина Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Отец военнослужащий.

В 1966 году неудачно пробовала поступить в театральное училище. В 1967 году поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. В студии училась три года, а в 1970 году была принята в труппу Центрального детского театра. Там она служила 7 лет.

В 1977—1991 годы — актриса Московского театра им. Моссовета. Параллельно с работой в театре в 1978—1982 годах училась в Государственном институте театрального искусства им. А. В. Луначарского на курсе у Оскара Яковлевича Ремеза. С 1993 года — актриса Малого театра.

Семья

  • Мама — Лидия Георгиевна
  • Муж — режиссёр Леонид Эйдлин.
    • Сын — Даниил (1975 г.р.)
    • Сын — Евгений (1983 г.р.)

Признание и награды


Избранная Фильмография актрисы

  1. 2016 — «Восемь любящих женщин» — телеспектакль
  2. 2009 — «Власть тьмы» — телеспектакль
  3. 2009 — «Китайская бабушка»
  4. 2009 — «Самая лучшая бабушка»
  5. 2008 — «Одна ночь любви» — телесериал
  6. 2005 — «Не родись красивой» (телесериал)
  7. 2002 — «Букашки» (мультфильм) — озвучание
  8. 2001 — «С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе» (телесериал)
  9. 1999 — «С новым счастьем!..» (телесериал)
  10. 1997 — «Ночь перед Рождеством» (мультфильм) — озвучание
  11. 1995 — «Теремок» (в к/а Веселая карусель № 29) (анимационный) — озвучание
  12. 1994 — «Зефир в шоколаде» (Украина/Россия)
  13. 1994 — «Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах» (видео, Украина)
  14. 1993 — «Эта женщина в окне…»
  15. 1992 — «Тартюф» (телефильм)
  16. 1992 — «Слонёнок-турист» (мультфильм) — озвучание
  17. 1992 — «Новый Одеон»
  18. 1992 — «Машенька» (мультфильм) — озвучание
  19. 1992 — «Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне»
  20. 1991 — «Мисс Новый год» (мультфильм) — озвучание
  21. 1991 — «Когда опаздывают в ЗАГС…»
  22. 1990 — «Мы странно встретились»
  23. 1990 — «Бабник»
  24. 1988 — «Артистка из Грибова» (телефильм)
  25. 1986 — «Фунтик и сыщики» (мультфильм) — озвучание
  26. 1986 — «Неуловимый Фунтик» (мультфильм) — озвучание
  27. 1986 — «Год телёнка»
  28. 1985 — «Самая обаятельная и привлекательная»
  29. 1985 — «Дереза» (мультфильм) — озвучание
  30. 1981 — «Руки вверх!»
  31. 1981 — «Пёс в сапогах» (мультфильм) — озвучание
  32. 1981 — «Мы, нижеподписавшиеся»
  33. 1981 — «Карнавал»
  34. 1980 — «Охота на лис» — Белова
  35. 1979 — «Пиф-паф, ой-ой-ой!» (мультфильм) — озвучание
  36. 1979 — «Москва слезам не верит»
  37. 1978 — «Дуэнья» (телефильм)
  38. 1978 — «Дальше — тишина» (телеспектакль)
  39. 1978 — «Время выбрало нас» (телефильм)
  40. 1978 — «Переезд» — дежурная
  41. 1974 — «Чисто английское убийство» (телефильм)
  42. 1973 — «Разные люди» (телесериал)
  43. 1973 — «Зерно риса»
  44. 1971 — «Страница жизни»


8 февраля 2019 года, специально для www.rudata.ru Александра Копчевская