Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Новости кино: Актриса Сигурни Уивер из фильма «Аватар» отмечает 70 лет

В продолжении «Охотников» от 2016 года ее тоже можно увидеть в сценах с субтитрами, а «Аватар 2» намечен к выходу на 2021 год.

В феврале 2015 года посетила Москву рамках турне с промоушеном фильма «Робот по имени Чаппи», несмотря на то, что в 2013 году высказалась в адрес Путина: «Он становится настоящим диктатором» (в это время на Западе поднялась оголтелая шумиха в поддержку некоей панк-группы «Пусси Райт», осквернившей православный храм в Москве). В этот приезд 2015 года Уивер о «диктаторе» молчала...

Фото


Биография
Сигурни Уивер, урождённая Сюзен Александра Уивер (Susan Alexandra Weaver), появилась на свет 8 октября 1949 года. Псевдоним Сигурни актриса взяла по имени одной из второстепенных героинь романа Ф. Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Сигурни родилась в семье тогдашнего президента телерадиокомпании ABC Сильвестра Уивера и бывшей британской актрисы Элизабет Инглис в городе Нью-Йорк. В детстве будущая актриса была окружена многочисленными нянями и служанками, а когда пришло время учиться, её мать отправила Сигурни в частную нью-йоркскую школу. Уивер с самого детства была намного выше своих сверстников, поэтому часто становилась объектом насмешек последних. Чтобы избежать этого и завоевать уважение учеников, она превратилась в своего рода школьного клоуна. Биография подробнее...

Фильмография
Актриса

  1. 2021Аватар 2
  2. 2020Охотники за привидениями
  3. 2017Ракка
  4. 2017Истории семьи Майровиц
  5. 2016Томбой
  6. 2016Голос монстра
  7. 2016Охотники за привидениями
  8. 2016В поисках Дори
  9. 2015 — Робот по имени Чаппи
  10. 2014 — Исход: Цари и боги — Туя
  11. 2012 — Красные огни
  12. 2009Аватар
  13. 2007 — Опять ты
  14. 2007 — Девушка в парке / The Girl in the Park — Джулия Сэндбург
  15. 2006 — Планета Земля какой вы её ещё не видели — документальный сериал
  16. 2006 — Бесславные / Infamous — Babe Paley
  17. 2006 — Телевизор / The TV Set — Лэнни
  18. 2006 — Снежный пирог / Snowcake — Линда Фриман
  19. 2004 — Таинственный лес / The Village — Элис Хант
  20. 2004 — Вымышленные герои / Imaginary Heroes — Сэнди Тревис
  21. 2003 — Клад / Holes — Уорден Уокер
  22. 2002 — Ловелас / Tadpole — Ева Грубман
  23. 2001 — Сердцеедки / Heartbreakers — Макс Коннерс
  24. 2000 — Свой парень /Company Man — Дейзи Квимп
  25. 1999 — В поисках галактики / Galaxy Quest — Гвен ДеМарко
  26. 1999 — Карта мира / A Map of the World — Элис Гудвин
  27. 1997 — Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection — Эллен Рипли
  28. 1997 — Белоснежка: Сказка ужаса / Snow White: A Tale of Terror — Клаудиа Хоффман
  29. 1997 — Ледяной шторм / The Ice Storm — Джейни Карвер
  30. 1995 — Имитатор / Copycat — Хелен Хадсон
  31. 1995 — Джеффри / Jeffrey — Дебра Мурхауз
  32. 1994 — Смерть и девушка / Death and the Maiden — Полина Эскобар
  33. 1993 — Дэйв / Dave — Эллен Митчелл
  34. 1992 — Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise — Королева Изабелла
  35. 1992 — Чужой 3 / Alien³ — Эллен Рипли
  36. 1989 — Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II — Дана Барретт
  37. 1988 — Деловая девушка / Working Girl — Катарина Паркер
  38. 1988 — Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey — Дайан Фосси
  39. 1986 — Улица полумесяца / Half Moon Street — доктор Лорен Слотер
  40. 1986 — Чужие / Aliens — Эллен Рипли
  41. 1985 — Одна женщина или две / Une femme ou deux — Джессика Фитцжеральд

См. также

8 октября 2019 года, Александра Копчевская специально для www.RuData.Ru