Поиск
На сайте: 743339 статей, 320500 фото.

Новости кино: Борис Хлебников о фильме «Пока ночь не разлучит» и о кафе ПушкинЪ

Создатели первой конкурсной картины Кинотавра «Пока ночь не разлучит»: Борис Хлебников, Анна Дерябина, Заур Болатаев, Елена Степанищева, Александр Яценко, Петр Гудков, Дарья Екамасова, Клавдия Коршунова - ответили на вопросы журналистов.

Фильм стал открытием 23 кинофестиваля российских фильмов и вызвал неоднозначные отзывы у зрителей. Одни громко и сильно смеялись, другие без аплодисментов покинули зал.

Фото

Вопрос: Почему из ваших линий только с Сергеем Шнуровым вы закончили историю?
Борис Хлебников: Там завершена еще история на кухне. Но мы не планировали завершать истории. В сценарии была нагнетающая атмосфера, и мне хотелось сделать им подарок, чтобы они подрались и расслабились.

Вопрос к продюсерам: Насколько коммерчески этот проект будет оправдан. Пойдет ли зритель на эту картину?
Елена Степанищева: Мы пока делаем все так, как и запланировали и по прибыли и по прокату. Планируем 50 копий. Но будет еще рынок, может будет 100-150 копий. Мы уверены в том, Что это должно сработать, т.к. есть суперзвезды и это комедия.

Виктор Матизен: Когда вы пишете в аннотации, что это суперсмешная комедия – на что вы настраиваете? На клише?
Кинопрокатчик: Мы специально так писали, т.к. это ориентировано на обычного зрителя, а не на кинокритика.

Вопрос: На какую сумму вы рассчитываете?
Кинопрокатчик: мы прокатывали Шапито шоу, который собрал 28 млн. рублей и это хороший показатель для подобного рода фильмов. Конкретики сказать не могу, это зависит от кинотеатра. Мы сделаем хорошую рекламу и маркетинг. Но последнее слово за кинотеатрами.

Вопрос: Мне фильм понравился, т.к. соединены два мира, которые не соединяются в обычной жизни. Это бенефис актера Сытова. Спасибо, очень здорово.

Наталья Нурсинова: изящная комедия. Точные диалоги и ситуации. А я не верю, что они передерутся и им не разрешат в таком прекрасном месте. Мне эта сцена напомнила 6 часть из весёлых ребят драка музыканта. Было такое или я выдумала?
Борис Хлебников: Нет, им позволено оживать. Я не хотел делать мир богатых и критиковать богатых. И не будем сталкивать кухню и ними. Просто хотел их повеселить.

Вопрос: Не страшно меняться от картины картины?
Борис Хлебников: Это не вопрос изменения. Для каждой истории нужен свой способ показа, свои актеры свой ритм. Это подходит к этой истории

Вопрос: Для Хлебникова переход от униженных и оскорблённых к другому слою был революционным. Как вы смогли их оставить?
Борис Хлебников: Я не покидал эту зону, это все те же униженные и оскорбленные, только в других майках.

Вопрос: В картине много мата и маленьких хронометраж, что ограничивает кол-во зрителей. Вы специально на это шли?
Елена Степенищева: Мы все это знаем, и это не ограничивает зрителей, мы все рассчитали.

Вопрос: Этот фильм работает по новой схеме, когда расчеты будут с актерами и продюсерами после проката. Кому первому будут переводить – актерам, продюсерам?
Кинопрокатчик: Система с оплатой после проката нас приводит в восторг, т.к. Я знаю, что актеры будут доконца поддерживать проект. В первую очередь деньги будут выплачены мне, потом продюсерам и потом всем остальным, т.к. мы вложили большие деньги и мы обязаны их вернуть.

Вопрос: Неравномерный ритм фильм, иногда хочется заснуть. История со Шнуром блестящая, а с Дуней Смирновой не дотянута. Гастрабайтеров набирали или это актеры?
Борис Хлебников:Гастробайтеры – это непрофессиональные актёры, кроме повала, он работает в театре Джигарханяна. Ритм фильма я не могу прокомментировать, я старался сделать хороший ритм. Про новеллы: такая штука, про Дуню могу сказать, что некоторые говорят, что эту сцену нужно вырезать, а другие говорят, что это лучшее. Это было задумано, как отрывки. Было интересно придумывать, во что они будут одеты, как это будет сыграно. Разговоры подслушаны и поэтому недорассказаны.

Вопрос: Кто эти люди, которых вы играете? Они думаю, что они отличаются друг от друга, хотя они похожи?
Дарья Якамасова: У нас такая полифония образов. Мы играли девочек, которые приехали в Москву, мы провинциалки. Это псевдогламур. Наши девушки хотят чего-то большего, но ничего делать для этого не хотят.
Клавдия Коршунова: я играла девушку с похмелья. Ее можно много чем наделить.

Вопрос к Александру Яценко: Как вы себя чувствовали себя в этой роли?
Александр Яценко: Я много чего придумал для этого персонажа, но Борис отклонил. Да, это такой влюбленный в мать с детьми. Он такой чудной.

Вопрос: Вы верите, что можно было спасти этого казаха?
Борис Хлебников: Это такой казахский мир. Эта история реально происходила, нам казахи с кузни рассказали эту историю, которая произошла.

Вопрос: Вы хотели сделать водевиль?
Борис Хлебников: Мы хотели сделать шутку. Фильм сняли за 11 дней.

Вопрос: Люди в этом фильме - это срез общественный или слой?
Борис Хлебников: Не знаю срез это или слой. Ресторан Пушкин назвали в одно время Московской переговорной, это мне было интересно, т.к. там многие решают свои дела.

4 июня 2012 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru