Поиск
На сайте: 686215 статей, 310782 фото.

Новости кино: Брифинг дирекции фестиваля Кинотавр 2018 – почему сократили аккредитацию

Полина Зуева: бюджет составил 180 млн рублей. При этом увеличился фестиваль на 1 день и увеличился на одно жюри. 4000 человек гостей аккредитовано и 300 журналистов. За неделю закрыли акрредитацию на фестиваль, т.к. критическая масса набралась. В зимнем театре физически нет мест. Если люди едут сами (не через организаторов фестиваля) и при этом не говорят нам точный срок, то мы не можем аккредитовать других людей, например кинематографистов, т.к. может просто не хватить мест.

Ситора Алиева: это был самый тяжёлый фестиваль , тк был очень большой поток фильмов полнометражных. Обращение к прессе - уважать друг друга, не оскорблять авторов. Анализировать фильмы.

Вопрос: Ваше мнение на счет того, что Канны отложили показы прессе после премьеры.
Александр Роднянский: у нас пресса смотрит вместе с кинематографистами и это важно, они коммуницируют. Мы живём в мире, где информация о фильме просачивается из зала…

Вопрос: дебюты будут ещё в будущем?
Ситора Алиева: мы оставим этот конкурс, но может быть такое, что дебютов будет даже больше.

Вопрос: ряд фильмов отобраны не только по художественным ценностям, но и с учетом популярности людей в них. Вы подтверждаете это?
Ситора Алиева: мы показываем мейнстрим и это наша позиция, мы показываем всю глубину российского кинематографа

Вопрос: есть статистика по Кино на площади?
Полина Зуева 4000 человек (2000 кресел) за вечер и умножьте на 9 дней. И это не считая тех, кто лежит на земле. Мы планируем увеличить количество кресел.

Вопрос: летний кинотеатр пригоден для просмотра?
Полина Зуева: он не пригоден, тк летают птицы и мы не можем сделать звук. А в зимнем мы улучшили звук, поставили новые колонки.

Ситора Алиева: это лучший для меня Фестиваль!

См. также


10 июня 2018 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru