Поиск
На сайте: 750161 статей, 325980 фото.

Новости кино: Никита Джигурда отмечает юбилей – 60 лет

  • Экстравагантный актер Никита Джигурда отмечает юбилей — 60 лет. За эти годы артист прославился не столько своими ролями, сколько эпатажным поведением и скандалами. Так, например, он приехал на остров для участия в шоу «Последний герой» и благополучно отбыл во-свояси, видимо, испугавшись реальных диких условий. Его жена Марина Анисина, фигуристка и чемпионка. У них есть дети и пара два раза женилась. Что же, артисты разные нужны и кто-то же должен создавать инфо-повод. У каждого своя роль в этой жизни.

Биография
Никита Борисович Джигурда родился 27 марта 1961 года в Киеве. В 1987 году окончил актёрско-режиссёрский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская Е.Симонова). Работал в Новом драматическом театре, театре «У Никитских ворот», Театре Луны. Среди театральных работ:

  • «Седьмой подвиг Геракла» (1988, Новый драматический театр)
  • «Роман о девочках» (1991, театр «У Никитских ворот»).

Автор и исполнитель песен. Записал несколько песенных альбомов, в том числе «Хулиган я, хулиган», «Если свистнут проститутки», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».

Семья

  • Жена (бывшая) — Марина Есипенко
    • сын — Владимир Джигурда (род. 1984), внук Даниил
  • Жена (гражданская) — Яна Павелковская
    • сыновья: Артемий-Добровлад (род. 2002) и Илья-Максимилиан (род. 2008)
  • Жена — Марина Анисина
    • Дети — сын Мик-Анжель-Крист Анисин-Джигурда (род. 7 января 2009)[67] и дочь Эва-Влада Анисина-Джигурда (род. 23 января 2010)

Фильмография
Актёр

  1. 2019 — «Любовницы»
  2. 2005 — «Владимирский централ»
  3. 2002 — «Смотрящий вниз» (телесериал)
  4. 2002 — «Молитва за гетмана Мазепу» (Украина)
  5. 1999 — «Тонкая штучка»
  6. 1999 — «Любить по-русски-3. Губернатор» (Россия/Беларусь)
  7. 1996 — «Любить по-русски-2. Женская защита»
  8. 1996 — «Ермак» (телесериал, Россия/Германия)
  9. 1995 — «Под знаком Скорпиона» (телесериал, Россия/Германия)
  10. 1995 — «Любить по-русски»
  11. 1993 — «Супермен поневоле, или Эротический мутант»
  12. 1993 — «Винт»
  13. 1991 — «Счастливого Рождества в Париже!»
  14. 1991 — «Иван Фёдоров»
  15. 1987 — «Раненые камни» (телефильм)


27 марта 2021 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru