Поиск
На сайте: 743045 статей, 319631 фото.

Новости кино: Петербург. Только по Любви – как снимались Анна Михалкова и Михаил Боярский

Вопрос к Наталье Назаровой: Это плод вашего воображения или это реальная история? Новелла «Просто концерт».
Наталья Назарова: это плод воображения по поводу смены пола. Я смотрела хоры мальчиков и вдруг увидела там девочек. Потом спросила в хоре Пчелкина, берут ли они девочек, оказалось, что это им и не нужно, так как у них большой отбор и мальчиков хватает.

Вопрос: Кому пришла идея про коней? Новелла «Аничков мост»
Наталья Кудряшова: Сценарий был сложный, я попыталась его упростить. Это не в мою голову пришла идея.

Вопрос: Откуда идея женского альманаха? Почему только режиссёры женщины? Любая идея гетто мне неприятна. А так создано комфортабельное гетто. Ведь нет идеи создавать альманах из режиссеров только мужчин, так как тогда пола нет.
Сергей Сельянов: Придумали это именно женская часть продюсеров. Наезд имеет место быть, поэтому мужчине и отвечать. Женщин талантливых появилось неожиданно много. Почему это произошло, как писал наш земляк Гумилев: ударил луч пассионарности и прошел по женщинам. Это вопрос к космической силе. Нам ничего, женщинам все. Что-то произошло, нам не дано это объяснить. Для России это хорошо, этой радостью мы решили поделиться с теми, кто готов ее с нами разделить.

Фото

Вопрос: Почему иностранцы, а не русские в автобусе?
Наталья Кудряшова: интересуются городом именно иностранцы, если бы я сняла русских, то это было бы авторское кино. Я изучала этот вопрос, именно иностранцы задают вопросы на экскурсии… Я не из Питера, но я хотела снять именно стереотип, а он именно с экскурсий. Я смогла рассказать именно историю туриста.
Сергей Сельянов: снимите свое кино и сажайте того, кого хотели.

Вопрос: Первоначально название было Петербург Селфи. Почему поменяли название? Как Ленфильм подсоединился?
Сергей Сельянов: Название меняется, так как селфи уже опошлилось.
Пичугин: Идеология была другая. Мы защищали этот проект от Ленфильма на питчинге. Я рад, что все так получилось от питчинга и до сегодняшнего дня и название 4 раза поменялось. Я рад, что мы даже это обсуждаем. Картина получилась, она интересная и ее придут смотреть в сентябре.

Вопрос к Анне Пармас: Расскажите про новеллу «девочки»?
Анна Пармас: Это я написала сценарий, из эпизода моей жизни, про меня и мою маму. Мы пошли с ней и разругались вусмерть — разругались на тему Сталина. Меня сопровождать было некому, пока я ожидала очередь, она села рядом и сказала «Ладно».

Вопрос к Анне Пармас: Как выбирали актрис?
Анна Пармас: мне нравится актриса Светлана Камынина, мы с ней похожи. Позже я познакомилась с Надей Маркиной, она меня поразила.

Вопрос к Анне Михалковой: вы были соавтором в новелле с Дуней Смирновой? И чем то похоже на «Кококо»? Как снималась сцена с Михаилом Боярским? У вас есть собака?
Анна Михалкова: автором я не была, но у меня ощущение, что я уже Дуня. Мы друг друга чувствуем, я даже не представляю, что это может кто-то сыграть, кроме меня. Собак у меня нет, я не знаю, как с ними управляться. Киношные собаки — это что-то! Порой даже привозят киношных собак, чтобы они посмотрели, как другие собаки играют. Любые животные переигрывают людей. Это не «Кококо» — так как история была давно написана.

Про Боярского. Был неожиданный ход для меня. Я была смущена, я не понимаю, как мы будем это делать. Существование с таким большим артистом было страшно. Дуня сказала, что это же Д’Артаньян! Неужели тебе не хочется с ним сняться? Мне казалось, что можно было два фильма сделать из этого одного. Каждый дубль это был спектакль — с разными точками падений, втиранием яиц.
Наталья Смирнова: Очень трогательно смотреть, Анна волновалась, а Михаил Сергеевич тоже не меньше волновался, а как он будет с ней сниматься — это же дочка Никиты Михалкова! Было трогательно.

Вопрос к Марии: вы, когда пели в хоре мальчиков, вы представляли себя мальчиком или девочкой?
Мария: я представляла себя мальчиком, копировала их повадки.
Наталья Дрозд: мы снимали 3 дня и мальчикам не говорили, а потом сказали. Они были удивлены, подходили к ней, трогали ее.

Вопрос: Какой прокат фильма? Какая аудитория?
Наталья Дрозд: У нас есть питерская прокатная женская компания. Фильм не только про женщин и про Питер — это калейдоскоп женских судеб. Сейчас картина показывается активно на рынках прокатчикам, зарубежным фестивалям, киноагентствам. Иностранцам интересно российское женское кино. Мы закончили ленту на прошлой неделе.

Вопрос: Почему так легко одели в холод беременную женщину? Анна Пармас: Моя героиня не сдается и держится на каблуках. Ее любимое персиковое пальто, которое не сходится на животе. Светлана Каманина: Я мерзла интенсивно. В Питере два датчика погоды в приложении: -17С и «по ощущениям» -22С Я все думала, что надо сразу писать температуру, которая по «ощущениям»

Вопрос: Каково это играть беременную?
В Светлана Каманина: «Интернах» я ходила с накладными животами три раза.

Вопрос: Как режиссеры отбирались? Исходили из авторских идей или продюсерских соображений?
Наталья Дрозд: Это разные соображения. Кого-то мы давно знаем. Акцент на человечность, на иронию — это ведущая магистральная линия в нашем отборе.

Вопрос: Почему так много хэппи-эндов?
Наталья Дрозд: Я бы так не сказала, что их много.
Сергей Сельянов: В Петербурге живут счастливые люди.


7 июня 2016 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru