Поиск
На сайте: 732512 статей, 313764 фото.

Новости кино: Пресс-конференция фильма «Я» Игоря Волошина. Полюбите нас черненькими, а чистеньких каждый полюбит

Анна Михалкова в фильме «Я»
Перейти
Анна Михалкова в фильме «Я»

Состоялась пресс-конференция фильма Игоря Волошина «Я», которой приняли участие режиссер, актеры Михаил Евланов, продюсеры Максим Королёв и Анна Михалкова


Вопрос: С чем связан интерес и к теме Дна?
Игорь Волошин: Я бы хотел сразу заметить, что и Достоевский писал о Дне, а я не вижу в этом Дна. Я ожидаю увидеть этих людей в вечности. Я снял о том, что видел, с большой любовью к этому.

Вопрос: В какой мере это автобиографический фильм?
Игорь Волошин: Если бы была машина времени, я бы все запечатлел. Сейчас что-то осталось, но эти кадры не восстановить. Какие то воспоминания я восстановил.

Вопрос: Как такового города я не видел, почему этого нет? Важно было, что это был Севастополь.
Игорь Волошин: Город искажен до такой степени, что переделывать его было невероятно дорого. Что смогли снять в Севастополе, то сняли. Что то снимали в Симеизе, что-то в Санкт-Петербурге. Знаковым, символическим кадром для меня является кадр в Херсонесе. Этот кадр победил, это открытка и план узнаваемый.

Вопрос: За что любить главных героев? Можно любить Джимми Хендрикса, т.к. они делали еще что-то, кроме употребления наркотиков…
Игорь Волошин: Мне ничто не мешает любить Джимми Хендрикса, он поклонялся Вуду и любить подобных людей мне не в масть. В вечности Господу Богу все равно, какие были наши половые пристрасти и музыкальные вкусы. Мне ближе те, кого я знал, а не тех, кто висел на плакатах. В Евангиле говорится: «Полюбите нас черненькими, а чистеньких каждый полюбит».

Вопрос: Кто ваша аудитория, какой прокат вы рассчитываете?
Игорь Волошин: На мой взгляд, продюсеры делают шаг в воспитании зрителя, ведь в этом фильме нужно чувствовать, думать. Я считаю, что у нас коммерческий фильм.
Анна Михалкова: Понятно, что каждый продюсер договаривается, что это будет коммерческий проект. Я считаю, что надо просчитывать не возможные заработки , а надо считать возможные убытки. В любом случае, я рада, что мы имеем возможность сделать что-то, результат просчитать невозможно. Я считаю, что должны быть фильмы, которые делают новый киноязык. В любом случае те, кто идет первыми, обречены на негативный отзыв. Я считаю, что мы молодцы, т.к. мы сумели отказаться от привычных схем, хотя кому0то будет не понятно. Понятно, что я из другой детской, но мы рассказали о своем поколении.

Вопрос: Смолянинов это для привлечения аудитории?
Анна Михалкова: Игорь самостоятельно набирал людей, тех кто ему близок. Артур просто совпал с представлениями Игоря.

Вопрос: Где реальность заканчивается?
Игорь Волошин: Это серьезный вопрос. Мы не можем прокрутить фильм и сказать, что здесь его глючит, а здесь нет. Я бы оставил это для зрителя, чтобы он сам разобрался. Все, что касается психиатрической больницы – это правда. Все события были записаны дневник мною. Все вырывания из сумасшедшего дома, конечно, уже в другой цветовой гамме, т.к. в памяти уже другое, там другие зацепки. Там есть очень конкретные вещи, особенно когда его глючит.

Вопрос: Михаил Евланов будет когда-нибудь играть положительную роль в ваших фильмах?
Игорь Волошин: Я не могу Евланова НЕ снимать. В новом фильме он будет играть огромную роль ГЕРОЯ, думаю, это будет римейк на фильм «Человек Паук 4».

Вопрос: Не хотели бы вы сами сниматься, почему вы выбрали Смольянинова?
Игорь Волошин: Я уже дядя, а он еще малыш.
Вопрос: Вы считаете Алексея Балабанова своим братом?
Игорь Волошин: Я считаю Алексея Балабанова лучшим режиссером страны. Он подбил меня на создание этого сценария.

Вопрос: В фильме сказано, что я каким-то образом остался. Как вы остались?
Игорь Волошин: Остался жив, т.к. вот здесь та грань между реалностью и вымышленным миром. Выжил просто чудом. Это выживание в этом киноязыке. Я не стремлюсь ярко показать эту жизнь. Мы делали это легко, это такое отражение. Мы не радуемся этому, так видеть этот мир ребенок на тот момент. Ответственность есть, и я переживаю об этом. Я надеюсь на мозги людей, которые будут смотреть фильм.

Человек не может увидеть черное без белого, это контраст для меня важен.

Заключение:
Анна Михалкова: Конец фильма – это суть того, почему мы сделали этот фильм. Этот финал принципиален. Мне очень нравится мысль про то, что жизнь это демо ролик, который ты посылаешь в космос.


11 июня 2009 года, Записала Александра Копческая специально для www.rudata.ru