Поиск
На сайте: 684829 статей, 309954 фото.

Новости кино: Умер Михаил Державин – актер из фильма «Бабник»

Актер скончался от продолжительной болезни.

Биография
Родился 15 июня 1936 года в Москве в семье известного артиста М. С. Державина, народного артиста РСФСР, который был одним из ведущих актёров Театра имени Е. Вахтангова. В 1954 году он поступил в театральное училище им. Щукина, после окончания которого с 1969 года работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, затем актёр выступал на сцене театра на Малой Бронной, куда в числе других актёров перешел вслед за режиссёром А. В. Эфросом, а в 1969 году пришел в Театр сатиры, где работает до настоящего времени. Среди его театральных работ можно назвать роли в спектаклях «Обыкновенное чудо», «Маленькие комедии большого дома», «Прощай, конферансье», «Горе от ума», «Вишневый сад». Всего за время работы в Московском академическом театре Сатиры Державин сыграл более 60 ролей. Огромную популярность актёру принесла телевизионная передача "Кабачок «13 стульев», в котором ему досталась роль ведущего. В кино Михаил Державин дебютировал, еще будучи студентом второго курса, сыграв главную роль в фильме «Они были первыми». Одна из наиболее запомнившихся ролей — в фильме «Трое в лодке, не считая собаки» Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома, где Михаил Державин снимался вместе со своими партнерами по театральной сцене Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом. В 90-х годах снимался во многих фильмах Анатолия Эйрамджана.

Михаил Державин умер 10 января 2018 года. Похоронен будет на Новодевичьем кладбище.

Фильмография
Актёр

  1. 2013«Криминальный блюз для саксофона »
  2. 2012«Мексиканский вояж Степаныча»
  3. 2009«Ханума»
  4. 2007«Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»эпизодическая роль
  5. 2000«Старые клячи»секретарь горкома партии
  6. 2000«Агент в мини-юбке»Александр Николаевич
  7. 1998«Примадонна Мэри»
  8. 1998«Ночной визит»
  9. 1997«Старые песни о главном — 2 (телепроект)»пан Ведущий
  10. 1996«Импотент»главная роль
  11. 1994«Третий не лишний»
  12. 1994«Жених из Майами»дядя Миша
  13. 1992«Новый Одеон»Олег Николаевич
  14. 1991«Чокнутые»публицист
  15. 1991«Настоящий мужчина»
  16. 1990«Моя морячка»Гудков (главная роль)
  17. 1990«Бабник»Михаил Дмитриевич, шеф Аркадия
  18. 1989«Самоубийца»
  19. 1987«Джамайка»
  20. 1985«Зимний вечер в Гаграх»эпизодическая роль
  21. 1982«Ревизор»Бобчинский
  22. 1979«Трое в лодке, не считая собаки»Джордж (главная роль)
  23. 1977«Инкогнито из Петербурга»
  24. 1974«Маленькие комедии большого дома»Печников
  25. 1973«Эффект Ромашкина»
  26. 1971«Следствие ведут Знатоки»
  27. 1969«Кабачок «13 стульев»»пан Ведущий (главная роль)
  28. 1968«На Киевском направлении»
  29. 1967«Спасите утопающего»
  30. 1965«Лебедев против Лебедева»
  31. 1964«Сон»
  32. 1964«Лушка»
  33. 1956«Разные судьбы»эпизодическая роль
  34. 1956«Они были первыми»Евгений Горовской


10 января 2018 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru