Поиск
На сайте: 730993 статей, 312691 фото.

Новости кино: Умер режиссер фильма «Тайны мадам Вонг» Степан Пучинян

Он родился 28 ноября 1927 в Батуми, Грузия.

Он окончил экономический факультет ВГИКа (1950), затем режиссерский факультет (1966, мастерская Я. Сегеля).

Член Союза кинематографистов СССР.

В 1950—1964 годах — директор на фильмах Киностудии им. Горького, с 1964 года — режиссер этой студии.

Умер 14 октября 2018 года в Москве.

Фильмография
Режиссер

  1. 2010Золотая рыбка в городе N
  2. 1992Гангстеры в океане
  3. 1986Тайны мадам Вонг
  4. 1983Из жизни начальника уголовного розыска
  5. 1979День свадьбы придётся уточнить
  6. 1976Самый красивый конь
  7. 1972Схватка
  8. 1969Повесть о чекисте

Актёр

  1. 2015Кавказское трио
  2. 2010Золотая рыбка в городе N
  3. 1992Гангстеры в океане
  4. 1986Тайны мадам Вонг
  5. 1983Из жизни начальника уголовного розыска
  6. 1976День свадьбы придётся уточнить
  7. 1976Огненное детство
  8. 1975Горожане
  9. 1970Хуторок в степи
  10. 1965Белка в колесе

15 октября 2018 года, Александра Копчевская специально для www.RuData.Ru