Поиск
На сайте: 732326 статей, 313641 фото.

Новости кино: Фильм «Москва, я люблю тебя» на Кинотавре 2010

Е.Кончаловский и Л.Толкалина. Кинотавр 2010
Перейти
Е.Кончаловский и Л.Толкалина. Кинотавр 2010

Состоялась пресс-конференция фильма «Москва, я люблю тебя». Егор Кончаловский, Дмитрий Дюжев и Екатерина Двигубская ответили на вопросы журналистов.

Вопрос: Как родилась идея сделать фильм? После фильма «Париж я люблю тебя?»
Егор Кончалвский: Меня приглашали зарубежные коллеги на подобные проекты, видимо, хотели найти на проект российские деньги. Но не сложилось. Сняли наш проект, где много национальностей.


Вопрос: Фильмы очень разные. Объясните в чем смысл картины «Борода»?
Егор Кончаловский: Фильмы эклектичные. Для меня тоже не понятна эта история. Первоначально сценарий был очень внятный, но режиссер позже все переписала о двух невестах, которые обнаруживают, что они две на свадьбе.

Вопрос: Как отбирали сценарии?
Егор Кончаловский: У меня было более 100 сценариев, большая кипа. Мы не могли точно сделать подбор и решили брать режиссеров, которые недавно что-то сняли. Съемки получились дольше, чем ожидалось. Получилась эклектика, не возможно оказалось соединить новеллы из-за «организованности» российских кинематографистов.

Вопрос: Что-то вы узнали новое о Москве после съемок?
Егор Кончаловский: Я узнал новое не о Москве, а о российских кинематографистах. Если ты обещал позвонить, то перезванивать не обязательно. Я побывал на 18 съемочных площадках. Для мен было познавательно быт на разных площадках с разными подходами, разными приемами в работе.

Вопрос: Все ли новеллы будут в прокате, в частности Мурата Имбрагимбекова?
Егор Кончаловский: Мурат Имбрагимбегов будет в прокате.
Юрий Глоцер: Задача что-то убирать не ставилась. Хочу доответить про новеллу «Борода» («Невесты»). Действительно, не очень удачная новелла, но это авторское кино. Первоначально была другая заявка и другой текст, там была история, она была интересна. Но режиссеру позволительно все изменить, не отвечать на обязательства… Было два варианта - либо оставить либо убрать. Хорошо, что есть дискуссия и мы видим, что мнения о нашим новеллам сходятся.
Егор Кончаловский: Я говорил с Централ Партнершип и есть договоренность сделать две разные версии и один вариант сделать покороче. Мы рады, что здесь показали полную версию и получили живую полевую фокус группу. И хорошо, чтобы до проката есть время подумать и какие-то новеллы исключить.

Вопрос: Какой самый младший возраст режиссера.
Егор Кончаловский: Младшему чуть за 30-ть, а старшему за 90 – это Георгий Натансон. В среднем это люди моего и возраста – 40-45 лет.

Вопрос: В фильме «Париж, я люблю тебя» представлен разные округи Парижа, а здесь только рамки третьего транспортного кольца?
Егор Кончаловский: Ну почему, есть и МГУ и Рублевка. Думаю, не правильно привязываться к месту. Это не было главным, не хотелось бы привязываться.

Вопрос к Екатерине Двигубской: Чтобы вы хотели изменить?
Екатерина Двигубская: Сейчас я бы сняла другую историю. В одно время тебе интересны одни истории, потом другие. История снята, и поэтому для меня закрыта.

Вопрос: Задуманное удалось?
Егор Кончаловский: Первоначально планировали снять 20 историй, но получилось 18 т.к. режиссеры не смогли уложиться в 5 минут. Идеальный формат сегодня – это 1.45 мин. Сейчас речь идет о том, что зрителю и 18 новелл много. Очень трудно написать внятную историю на 5 минут. Мне сценарий очень понравился, но я представлял съемки нескольких новел иначе. Одна из причин, почему мы делали проект 2 года, потому что мы не могли выбрать ОТЛИЧНЫХ историй. Чем старше режиссер, тем труднее от него получить внятную историю.

Вопрос к актерам: Каково было сниматься в маленьких ролях?
Дмитрий Дюжев: Я очень хотел сняться именно у Екатерины Двигубской. Мне было интересно сыграть роль, где не нужно много говорить, а именно сыграть и передать чувства.

7 июня 2010 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru