Поиск
На сайте: 686215 статей, 310782 фото.

Новости кино: Юбилей отмечает актер Александр Галибин из фильма «Мастер и Маргарита»

Александр Владимирович родился 27 сентября 1955 в Ленинграде. В 1977 г. окончил актёрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (мастерская Р. Агамирзяна), в 1993 г. — режиссёрский факультет РАТИ (мастерская А. Васильева). Работал в Театре им. Комиссаржевской, в Молодежном театре на Фонтанке и др. В 2000—2003 гг. — главный режиссёр Новосибирского молодежного академического театра «Глобус». С 2003 г. — главный режиссёр Российского государственного академического театра драмы им. Пушкина (Санкт-Петербург).

Признание и награды

  • 2005 — РКФ «Литература и кино» в Гатчине (Приз жюри «За лучшую мужскую роль второго плана», фильм «Рагин»)
  • 2010 - Приз имени Александра Твардовского: Александру Галибину, режиссеру фильма «Комедианты» фестиваля «Золотой Феникс» - 2010 (Смоленск)

Фильмография актера

  1. 2015Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
  2. 2014Высокая кухня - Михаил Андреев отец Маши
  3. 2014Бесы - Андрей Антонович губернатор
  4. 201422 минуты… - Декалин капитан танкера
  5. 2013Мир для двоих - Борис Иванович Денисов отец Макса
  6. 2013Дурная кровь - Иван Алексеевич Костомаров отец Руслана
  7. 2013Выжить после - Иван Сергеевич Радомский
  8. 2012Человек ниоткуда - Павел Павлович Вершинин, наркобарон
  9. 2012Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Андрей
  10. 2011Фурцева - Григорий Чухрай
  11. 2011Откровения - Илья Петрович
  12. 2011Грибной царь - Михаил Дмитриевич Свирельников
  13. 2010Комедианты - (фильм-спектакль) режиссёр
  14. 2010Актер, или любовь не по сценарию - (фильм не был завершен)
  15. 2009Летучий отряд - Трапезников
  16. 2009Акула - Черноус
  17. 20099 мая. Личное отношение - (киноальманах) Слухач
  18. 2008Судьба государя - князь Цицианов
  19. 2008Псевдоним "Албанец" – 2 - Чалый
  20. 2008Приговор - Андрей Николаевич
  21. 2008Адель - Захаров
  22. 2007Сорок - Михаил
  23. 2007Месть - Леонард
  24. 2007Консервы - Валера, Генерал Астраханцев
  25. 2007Грехи наши - Бачурин Андрей Викторович
  26. 2006Свой-чужой - Виталий Петрович Ильюхин
  27. 2006Первое правило королевы - Глеб Звоницкий
  28. 2006Он, она и я - Дмитрий Белявский
  29. 2005«Слепой 2» (телесериал) — Тихон
  30. 2005«Мастер и Маргарита» (телесериал) — Мастер [серии 3—5,8,10]
  31. 2004«Рагин» (Россия/Австрия) — Громов
  32. 2000«Романовы. Венценосная Семья» — Император Николай Второй
  33. 1990«История болезни» (телефильм, среднеметражный) — роль
  34. 1989«Оно» — эпизодическая роль
  35. 1989«Муж и дочь Тамары Александровны» — Валерий Сергеевич
  36. 1987«Серебряные струны» — Андреев
  37. 1987«Жизнь Клима Самгина» (телесериал) — Диомидов, Николай II
  38. 1987«Джек Восьмеркин — „американец“» — Сергей Капралов
  39. 1986«Степная эскадрилья» — роль
  40. 1986«Скрепки» (в к/а Исключения без правил) (телевизионный, короткометражный) — Степанов
  41. 1986«Путь к себе» (телефильм) — Володя Крылов
  42. 1985«Координаты смерти» (СССР/Вьетнам) — Крутин
  43. 1985«Батальоны просят огня» (телефильм) — старший лейтенант
  44. 1984«Я за тебя отвечаю» — замполит
  45. 1984«Мой избранник» — Тимофей Зуйков
  46. 1984«Лучшая дорога нашей жизни» (телефильм) — Андреев
  47. 1983«Тревожный вылет» — Кокорев
  48. 1983«Приступить к ликвидации» — Кузьма
  49. 1983«Привет с фронта» (телефильм) — Воскобойников
  50. 1983«Без особого риска» — Виктор Петров
  51. 1982«Ослиная шкура» — принц Жак
  52. 1982«Нас венчали не в церкви» — Сергей Синегуб
  53. 1982«Мастер дизайна» (короткометражный) — Юра
  54. 1981«Шестой» — бандит
  55. 1981«Сто радостей, или Книга великих открытий» — студент
  56. 1981«Сказка, рассказанная ночью» — Петр
  57. 1981«Любовь моя — революция» — Виктор Поддубцев
  58. 1980«Такие же, как мы» — Валерий Носарев
  59. 1980«Пощечина» — Саша
  60. 1980«Мужество» (телефильм) — Сергей Галицин
  61. 1980«Кто заплатит за удачу?» — эпизодическая роль
  62. 1979«Поэма о крыльях» (СССР/Куба/ГДР/Франция) — Костя
  63. 1979«Алые погоны» (телефильм) — Грунев
  64. 1978«Иванцов, Петров, Сидоров…» — Иванцов
  65. 1977«Трактир на Пятницкой» — Пашка-Америка
  66. 1976«…И другие официальные лица» — Юра

27 сентября 2015 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru