Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Ночь в музее 2 (фильм)

Рейтинг фильма:12Онлайн:
SMS:  
Ночь в музее 2
Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
'
Жанр боевик
кинокомедия
фантастика
Режиссёр Шон Леви
Продюсер Майкл Барнатан
Крис Коламбус
Автор
сценария
Бен Гарант
Томас Леннон
В ролях Эми Адамс
Бен Стиллер
Джона Хилл
Оператор Джон Шварцман
Художник
Композитор Алан Сильвестри
Кинокомпания
Длительность
Бюджет 150 млн.$
Страна США
Канада
Звук
Цвет
Метраж
Год 2009
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 1078912
Рейтинг фильма
( 8 оценок, 470-е место )
12
  

«Ночь в музее 2» — художественный фильм, вторая часть популярной трилогии.

Содержание

Сюжет

Слоган фильма: «Когда наступит ночь, начнётся битва»

В Смитсоновском институте в Вашингтоне наступила ночь. Экскурсоводы разошлись по домам, свет погашен, школьники сладко спят в свои кроватках . . . Однако происходит нечто невероятное, и бывший ночной сторож Ларри Дейли (Бен Стиллер) оказывается втянутым в самое грандиозное и потрясающее приключение в своей жизни, в котором история на самом деле оживает. Во второй части саги Night at the Museum Ларри становится свидетелем эпической битвы такого масштаба, которая могла развернуться только в залах самого большого музея в мире. Теперь Ларри предстоит спасти своих некогда неодушевленных друзей от того, что может оказаться их последней битвой, среди диковинных экспонатов Смитсоновского института, каждый из которых, от знаменитых картин на стенах до космических кораблей в павильонах, внезапно обзаводится своим собственным мнением.

По материалам пресс-релиза «Twentieth Century Fox Film Corporation»

От издателя

Большинство экспонатов Музея Естественной истории упакуются в контейнерыи отправятся в Смитсонианский архив в Вашингтоне. Следом на место прибудет охранник Ларри, сердце которого окажется разбитым исторической личностью в исполнении Эми Адамс.

Рецензии

Русские в музее
Бен Стиллер и Кo снова на экранах России в фильме «Ночь в музее 2». В этот раз создатели не изобретали ничего нового, а всего лишь перенесли место действия в Смитсонианский архив в Вашингтоне. Спецэффектов стало еще больше. В картине много юмора, много оригинальных находок, отличный и слаженный сюжет. Актер Билл Хадер — просто копия Никиты Михалкова из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (русский № 1). Манера смеяться, усы, улыбка — один в один с нашим именитым режиссёром. Есть в фильме Иван Грозный (русский № 2). Он является представителем самых злых людей планеты, но в картине он скорей барин-забияка, нежели великий царь Руси. Ему сделали отличный русский перевод со словцами из древнего русского языка, получилось забавно. В целом создатели потрудились над тем, что зритель остался доволен. Картина слабее первой части «Ночь в музее», но зрителю будет над чем развлечься.

21 мая 2009 © Александра Копчевская

Третья часть популярной франшизы: Ночь в музее 3 смотреть онлайн

Отзывы

В ролях

Съёмочная группа

Режиссёр-постановщик: Шон Леви
Режиссёр:
Второй режиссёр:
Ассистент режиссёра:
Помощник режиссёра:
Режиссёр монтажа:
Режиссёр комбинированных съёмок:
Монтажёр:
Автор сценария: Бен Гарант
Томас Леннон
Автор сюжета:
Автор идеи:
Консультант:
Редактор:
Оператор-постановщик: Джон Шварцман
Ведущий оператор:
Оператор:
Оператор комбинированных съёмок:
Ассистент оператора:
Художник-постановщик:
Художник:
Ассистент художника:
Художник по декорациям:
Мастер по декорациям:
Декоратор:
Рабочий съёмочной площадки:
Мастер по реквизиту:
Реквизитор:
Художник по свету:
Мастер по свету:
Осветитель:
Художник по костюмам:
Мастер по костюмам:
Костюмер:
Художник по гриму:
Мастер по гриму:
Стилист:
Визажист:
Гримёр:
Главный продюсер
Старший продюсер
Продюсер Майкл Барнатан
Крис Коламбус
Исполнительный продюсер
Ассоциативный продюсер
Линейный продюсер
Продюсер пост-производства
Ассистент продюсера
Директор картины:
Руководитель кастинга
Художественный руководитель
Руководитель съёмочной группы
Бухгалтер
Композитор Алан Сильвестри
Исполнитель музыки
Исполнитель песен
Дирижёр
Музыкальный редактор
Звукорежиссёр
Звукорежиссёр озвучания
Ассистент звукорежиссёра
Дизайнер звука
Редактор звуковых эффектов
Звукомонтажёр
Звукоинженер
Звукооператор
Создатель спецэффектов
Мастер по спецэффектам
Пиротехник
Видеоинженер
Создатель визуальных эффектов
Создатель компьютерной графики
Аниматор
Создатель титров
Балетмейстер-постановщик
Балетмейстер
Постановщик трюков
Каскадёр
Дублёр
Водитель
Другие создатели


Трейлеры

Призы и награды

Съёмочный период

Интересные факты

О фильме

  • В этом фильме, первом из снятых в Смитсоновском комплексе, действие начинается с того, что Ларри оставил низкооплачиваемую работу музейного сторожа и успешно занимается созданием информационных рекламных роликов в собственной фирме «Дейли Девайсес». Кажется, что у него есть все — но в его жизни чего-то не хватает, чего-то, что тянет его обратно к местам былой славы, в Музей естественной истории, где он однажды пережил самую невероятную ночь в своей жизни. Там его ждет неутешительное открытие. Его любимые экспонаты, фактически несколько его самых преданных друзей, были признаны устаревшими. Упакованные в контейнеры, они ожидают отправки в бездонные архивы Смитсоновского института.
  • Их судьба неизвестна — до тех пор, пока Ларри не поступает тревожный звонок от миниатюрного ковбоя Джедидайя (Оуэн Уилсон), который сообщает ему о надвигающейся беде. Кажется, новички разбудили своих новых соседей, включая египетского правителя Хамунра (Хэнк Азариа), который, проспав 3000 лет, пребывает в особо неблагоприятном расположении духа. Теперь он и трое самых ужасных персонажей за всю историю человечества — а именно Иван Грозный (Кристофер Гест), Наполеон Бонапарт (Ален Шаба) и Аль Капоне (Джон Бернталь) — задумали план захвата музея (а затем и всего мира), выпустив на волю армию темных сил.
  • Направляясь в столицу, Ларри берет на себя явно непосильную задачу. Но ему помогают несколько потрясающих новых друзей — от блистательного Альберта Эйнштейна и несгибаемого Авраама Линкольна до одного экспоната, к которому он неровно дышит — неотразимой Амелии Эрхарт (Эми Адамс), благодаря которой Ларри вновь открывает в себе былую любовь к романтике и приключениям. Вместе со старыми друзьями, включая Тедди Рузвельта (Робин Уильямс), Октавиуса (Стив Куган), Сакаджавию (Мицуо Пек), Аттилу Гунна (Патрик Галлахер) и неандертальцев — Ларри не остановится ни перед чем, чтобы до восхода солнца воссоединиться со старыми друзьями и восстановить порядок на Национальной аллее, от мемориала Линкольна до Музея воздухоплавания и космонавтики.

О съёмках

  • Это первый приключенческий фильм, снятый в крупнейшем музейном комплексе страны, Смитсоновском институте, самом большом и посещаемом музее в мире.
  • Смитсоновский институт увеличил масштаб картины благодаря собственному невероятному масштабу. Считающийся маяком культуры, образования и исследовательской работы для всего мира, институт был основан в 1846 г. на загадочные 500 тысяч долларов, завещанные британским ученым Джеймсом Смитсоном.
  • Около 25 миллионов посетителей каждый год потрясает и приводит в восторг разнообразие экспонатов этого музея, от внушающих благоговение картин Национальной галереи до старинных самолетов в Национальном музее воздухоплавания и космонавтики.
  • Под впечатлением от новых экспонатов из Вашингтона в фильме появляется множество новых персонажей, к которым в их ‘Битве за архив’ присоединяются любимые герои из первого фильма. Главный среди них — самый подлый злодей из всех, что когда-либо встречались Ларри: оживший египетский фараон Хамунра (Хэнк Азариа), старший и еще более злокозненный брат фараона Ахменра из первого фильма.Среди вставших на его сторону злодеев — Иван Грозный, известный русский царь, который считает, что всему виной стало ужасное недопонимание, французский военный гений Наполеон Бонапарт, который по-прежнему страдает oт комплексов в связи с маленьким ростом, и молодой американский гангстер по имени Аль Капоне, который всегда готов пострелять.
  • Снимать некоторые сцены в Смитсоновском институте, конечно, было хорошо и здорово, но чтобы вести разрушительные войны, погружать все в хаос и даже летать на самолетах по залам музея, съемочной группе потребовалось гораздо более легко приспосабливаемое и гораздо менее хрупкое пространство. По сути, Леви требовалось построить функциональные, полномасштабные копии Музея воздухоплавания и космонавтики и Замка — мест, на создание которых ушли века, за считанные месяцы.
  • Сложной задачей для команды дизайнеров был Музей воздухоплавания и космонавтики, для которого на самом деле потребовались одни из самых больших декораций за историю кино: двухуровневые декорации, 80 футов в высоту, 360 футов в длину, в точности повторяющие оригинальную впечатляющую конструкцию из стекла и бетона. Многие из находящихся внутри экспонатов были построены буквально с нуля, по эскизам, но для некоторых использовались реальные старинные самолеты, включая реактивный истребитель F104, который был демонтирован для транспортировки, и затем вновь смонтирован на съемочной площадке.
  • Один из наиболее зрелищных игровых моментов, которые удалось заснять Шварцману, происходит в кульминационный момент фильма, когда Амелия Эрхарт внезапно приземляется в Нью-Йоркском Центральном парке — и выруливает прямо к Музею естественной истории.
  • Одним из самых любимых эффектов у режиссера Шона Леви было цифровое оживление знаменитых художественных произведений — от мультяшного мира Роя Лихтенштейна до американского реализма Эдварда Хоппера.

Создатели о фильме

Шон Леви (режиссер, продюсер)

  • «Мы хотели, чтобы все, что мы сделали в первом фильме, во втором было не только больше, но и лучше. Мы хотели, чтобы Ларри пережил нечто еще более захватывающее, что помогло бы ему найти путь к той лучшей части себя, открывшейся ему в Night at the Museum. Мы с Беном Стиллером всегда были согласны, что мы не будем снимать продолжение этой истории, если у нас не будет хорошего нового сюжета — поэтому, когда появилась идея, что Ларри с друзьями попадут в Смитсоновский институт, мы поняли, что это то, что нам нужно. Нашему воодушевлению не было предела».
  • «Работая над новым сюжетом, я думаю, мы наделили фильм теми качествами, которые понравились зрителям в первой части — он смешной, добрый и очень зрелищный. Но мы также вышли и за пределы уже известного — к чему-то новому. В этот раз это не просто парень, который спасается бегством от оживших экспонатов. Эмоционально это более интересный фильм, потому что в его основе — история любви между Амелией и Ларри. Мы хотели сделать продолжение более впечатляющим и увлекательным, а также развить темы и взаимосвязи, и в продолжении эта задача выполнена. Амелия — страстная натура, и между ней и Ларри вспыхивают чудесные, горько-сладкие романтические чувства, поскольку они знают, что с наступлением утра она снова превратится в кусок воска».
  • «Оживает все — от сельского пейзажа „Американской готики“ до „Полуночников“ Эдварда Хоппера и фотографии „День победы“ Альфреда Эйзенштедта. Было интересно оставить реальный мир и погрузиться в эти виртуальные миры внутри некоторых моих любимых произведений искусства. У нас также оживают знаменитые скульптуры: ‘Мыслитель’ Родена, балерина Дега, а также множество других существ, включая массивного Осьминога».

Бен Гарант (сценарист)

  • «В отличие от музея естественной истории, который целиком находится под одной крышей, Смитсоновкий институт разбросан по всей Национальной аллее. Перед нами стояла необычная задача придумать, как рассказать историю, действие которой перемещалось бы по всему комплексу, не превращаясь при этом в одну бесконечную погоню».

Томас Леннон (сценарист)

  • «Когда мы писали Night at the Museum, все, о чем мы думали, было создать веселый, динамичный фильм, который бы всем понравился. С той же позиции мы подошли к тому, как использовать Смитсоновский институт в качестве съемочной площадки».
  • «С того момента, как мы увидели экспозицию, посвященную Амелии Эрхарт, в Музее воздухоплавания и космонавтики, мы знали, что она станет тем женским персонажем, который поможет Ларри найти свой путь домой, в буквальном и переносном смысле».

Бен Стиллер (актёр, в роли Ларри Дейли)

  • «Смитсоновский музей всегда был моим любимым. Я всегда буду помнить, как ходил туда ребенком, потому что у них там был корабль «U.S.S. Enterprise» из фильма «Звездный путь». Но в этот раз на кон поставлено гораздо больше, Ларри сражается за то, чтобы спасти своих друзей от происков древнего зла. На этот раз Ларри не удивляется оживающим экспонатам, потому что он знает, чего ожидать. Поэтому он уже знает, как вести себя с этими странными персонажами и существами, появляющимися из ниоткуда».
  • «В первом фильме Ларри был одинок, поскольку один сражался против экспонатов. Но в этот раз у Ларри есть компания, с которой он бегает по музею и это гораздо более интересно».
  • «Обезьяны вернулись, но это меня не слишком порадовало, поскольку я помню о травме, полученной в ходе прошлой работы с ними. Но думаю, это как с родами, когда ты забываешь о боли, и идешь на это еще раз. Я скажу, Кристалл — настоящий профессионал, но она не умеет щипаться „понарошку“».
  • «Для меня было большой радостью услышать, что после первого фильма гораздо больше людей стало ходить в музеи. Действительно приятно слышать, что детям нравится ходить в музеи в наше время, когда существует так много иных развлечений».

Эми Адамс (актриса, в роли Амелии Эрхарт)

  • «Амелия Эрхарт вдохновляет своей смелостью и силой. Она становится для Ларри идеальным фоном, поскольку заставляет его вспомнить, кто он есть на самом деле, увидеть, что для него действительно важно, и никогда не упускать имеющиеся возможности. Мне очень понравилась роль Амелии, но, конечно же, это не биографический фильм! Я исполняю несколько упрошенную версию того, какой была Амелия, обращая внимание на ее самые классные черты».
  • «Большинство людей помнят Амелию как женщину-пилота, которая трагически пропала над Тихим Океаном, но ее жизнь — это гораздо больше. В то время, когда людям нужно было во что-то верить, она стала надеждой нации. Она внушала невероятный оптимизм и таким образом давала людям надежду — а теперь она снова делает это для Ларри».
  • «По иронии судьбы я боюсь летать. Но мне было очень интересно сниматься в сцене, где мы выходим на крыло самолета „Райт Флаер“. Может быть, психологически я не настолько авантюрна, как Амелия Эрхарт, но я так же не склонна упускать возможности, которая дает мне жизнь».
  • «Мне невероятно понравился этот фильм. Мне пришлось исполнять джаз, танцевать с балериной Дега, пришлось представлять ожившего Авраама Линкольна. Мне довелось поработать с потрясающими актерами. Это само по себе было круто».
Хэнк Азариа
Перейти
Хэнк Азариа

Хэнк Азариа (актёр, в роли Хамунра)

  • «Мой герой — это тот парень, которому лучше бы никогда не просыпаться, древний злодей, который хочет управлять миром. Он не смог взойти на трон, и поэтому несказанно рад получить второй шанс совершить зло, поскольку в его прошлой жизни дела его шли не особенно хорошо. Было очень интересно его играть, потому что он очень хитрый и злой, и все время делает такие глобальные заявления. По своей подаче он как Борис Карлофф, который очень сильно старается быть страшным, но в современном мире это выглядит более чем забавно. Сложность была в том, чтобы быть страшным и глупым одновременно».
  • «Фактически я пытался во время съемок заставить Бена (Бена Стиллера) смеяться, потому что я знал, что если я смог его зацепить, значит, я все делаю правильно. Бен такой смешной парень, и отчасти невероятное очарование его фильма заключается в том, чтобы наблюдать за его реакцией на то, как эти исторические персонажи таким веселым образом оживают».

Билл Хадер (актёр, в роли генерала Кастера) 

  • «Как только я прочитал сценарий, я понял, что хочу быть частью этого фильма. Это как первый фильм, который значит больше, чем тысяча. Он потрясающий. Что интересно во все этих исторических персонажах, которые оживают, это что, что они не просто карикатуры — у каждого из них есть своя стезя и все они, включая генерала Кастера, в каком-то роде к концу фильма видят вещи в новом свете».
  • «Я хотел показать реальность, но при этом сделать это легко и весело. Ну, с такими усами невозможно не веселиться. Правда в том, что Кастер был до безумия тщеславен. Поэтому есть основания считать, что он был бы очень уязвлен своим провалом. И здорово то, что Ларри в конце концов помогает ему преодолеть эти чувства».
  • «Я не ездил верхом с 11 лет. По иронии судьбы коня звали Бен. Первый раз, когда я встретил его, нас окружали актеры в нарядах первобытных людей, гуннов и пилотов из Таскиги, и ему это не слишком нравилось. Хорошо, что специалисты по лошадям помогли нам обоим расслабиться».
  • «Смотреть, как работают такие парни как Хэнк Азариа и Кристофер Гест — это предел мечтаний любого любителя комедии», — рассуждает он.
Робин Уильямс
Перейти
Робин Уильямс

Робин Уильямс (актёр, в роли Теодора Рузвельта)

  • «Вновь исполнить роль Тедди — это здорово. Я никогда до этого не снимался в продолжениях, поэтому я считаю подарком судьбы, что у меня есть шанс снова сыграть этого выдающегося деятеля. Ты чувствуешь прилив сил и воодушевление, когда играешь этого динамичного человека, который был не только президентом, но и ботаником, натуралистом, охотником, писателем, превосходным кулинаром и, если верить его жене, умел здорово целоваться».
  • «Я большой любитель истории — и того, что она не должна повторяться. Мне нравится, что после этого фильма дети, может быть, спросят, кто такие были Амелия Эрхарт или Тедди Рузвельт, и поймут, что они не просто статуи, но реальные люди и удивительные личности».
  • «Смитсоновский институт — это новый размах. Идея о том, что все экспонаты в нем, от картин до самолетов в Музее воздухоплавания и космонавтики могут ожить, открывает вам бескрайний простор для фантазии».

По материалам пресс-релиза «Twentieth Century Fox Film Corporation»

Прокат

Дистрибьютор Фокс
Сборы '
Мировая премьера 20 мая 2009
Премьера в России 21 мая 2009
Первый телепоказ '
Выход на видео '
Прокатное удостоверение '
Возрастное ограничение '

Издания

Ссылки